劉躍軍 -中國大陸演員

劉躍軍

劉躍軍,男,畢業于解放軍藝術學院,演員。

  • 中文名稱
    劉躍軍
  • 出生地
    甘肅
  • 畢業院校
    解放軍藝術學院
  • 性    別
     男
  • 民    族
    漢族
  • 國    籍
    中國
  • 職    業
    演員、編劇
  • 代表作品
    《激情燃燒的歲月2》、《鐵血警魂》、《李先念》、民兵康寶》
  • 出生日期
    1970年3月2日

個人經歷

1990年到1998年在蘭州軍區戰鬥話劇團演員隊任演員,1998-至今為甘肅省話劇院演員劇團演員(國家二級演員),2001年遷居北京,2004年開始劇本創作。

圖片圖片

編劇作品

20集電視劇《前妻回家》

劉躍軍

編劇:劉躍軍

導演:姚遠

拍攝單位:西安光中影視公司、西安曲江影視公司聯合攝製

北京、浙江、安徽、深圳等衛視黃金時間播映




26集電視連續劇《激情燃燒的歲月3--國脈》

劉躍軍

編劇:劉躍軍

導演:安戰軍

拍攝單位:西安長安影視公司、深圳市委宣傳部、中視影視製作有限公司,中央八套黃金時間播出




20集電視連續劇《後海前街》

劉躍軍

編劇:劉躍軍

導演:許同均

拍攝單位:中央電視台影視部,中央一套播出




32集電視連續劇《烈日炎炎》

編劇:劉躍軍(合作)

劉躍軍

導演:騰文驥

拍攝單位:東陽勤+緣影視文化有限公司、雲南電視台、中央電視台數位國防軍事頻道聯合攝製全國各省台、衛視播映





20集電視劇《青海花兒》

劉躍軍

編劇:劉躍軍(合作)

導演:安戰軍

拍攝單位:北京朝盛文化傳播有限公司出品的電視劇,中央八套黃金時間播出





24集電視劇《我是業主》

劉躍軍

編劇:劉躍軍(合作)

導演:劉惠寧

拍攝單位:中國作家出版集團·巨帆影視、北京百盟影視策劃有限公司、北京等衛視播映




30集電視劇《微風吹亂的愛情-錯婚》

劉躍軍

編劇:劉躍軍

導演:安戰軍

拍攝單位:北京紫禁城影業有限責任公司、北京等衛視播出



30集電視劇《湄公河大案》

劉躍軍

劇本統籌:劉躍軍

導演:安戰軍、遊達志

拍攝單位:中央電視台中國電視劇製作中心、正在中央電視台一套黃金時間熱播






45集電視劇《李先念》

劉躍軍

編劇:劉躍軍(合作)

導演:安戰軍

拍攝單位:湖北電視台;

長在湖北紅安拍攝中;

排播中



45集電視劇《地雷戰》

劉躍軍

編劇:劉躍軍(合作)

導演:焦曉雨

拍攝單位:山東電視台、海潤影視製作公司;

排播中

主要作品

參演話劇

1992年參演大型話劇《軍旗下的報告》解放軍藝術學院出品,飾演連長郝連城(編劇、領銜主演);

1994年參演大型話劇《昆侖雪》蘭州軍區政治部出品,飾演神仙灣哨所連長郝連城(領銜主演);

1996年參演大型話劇《鄧元春》蘭州軍區坦克十二師政治部出品,飾部隊豬倌鄧元春(領銜主演);

1999年參演大型話劇《鄧小平在江西》甘肅省話劇院出品,飾李文龍獲甘肅省紅梅獎表演二等獎;

2001年參演大型話劇《蘭州老街》甘肅省話劇院出品,飾倒娃

2005年參演話劇《單身公寓》甘肅省話劇院出品,飾廣告設計師庄大青(主演)

2008年參演大型話劇《二十四小時記憶》北京盛海博樂有限公司出品,飾文海洋(領銜主演)

2011年參演大型話劇《上南梁》甘肅省話劇院出品,飾劉志丹(領銜主演)獲甘肅省紅梅大獎

2012年參演大型話劇《天下第一橋》甘肅省話劇院出品,飾龍生;

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2015民兵康寶日軍司令部廚師牛梗宋海波瞿旋、吳薇
2015地雷戰日軍城防司令吉田焦曉雨吳樾,董姝
2015李先念政治部主任安戰軍李健
2014湄公河大案郭大旗安戰軍陳寶國,王千源
2014激情燃燒的歲月2孟林武斐楊樹田,李大剛
2011下一個受害者趙耀張玉中馮國慶,佟凡
2010我是業主雷子劉惠寧張嘉譯
2006採桑子連長王存林汝為----
2006將門風雲魏油娃鄭曉龍----
2002大山深處的110郝春明龔藝群楊樹田,李大剛
1999鐵血警魂王強巴特爾巫剛,馬少驊
1999激情燃燒的的歲月3--國脈篇耿西北--------

2002

午夜出擊鍾力樊明仁王戈,王明剛李健

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2005血色宣言------------
2002歪打正著刑警蔣斌--------
2001新仇舊恨刑警郭濤--------

相關詞條

相關搜尋

其它詞條