劉秀英 -韓國女歌手、演員

劉秀英

劉秀英(SHOO),1981年10月23日出生于日本神奈川縣,原S.E.S成員,隊內職務為說唱、合音,組合于2002年12月23日正式宣布解散。

2010年4月11日奉子成婚後淡出娛樂圈,2010年6月23日誕下一名兒子;2013年7月2日誕下一對雙胞胎女兒。

2014年3月27日宣布已與Run Entertainment簽約,將正式作為演員復出。另外,在2015年2月14日播出的SBS親子真人秀節目Oh My Baby中,雙胞胎女兒羅律、羅熙曝光,成為熱門話題。

  • 中文名稱
    劉秀英
  • 外文名稱
    유수영,Yoo shoo Young
  • 出生地
  • 體    重
    44kg
  • 職    業
    歌手、音樂劇演員
  • 星    座
    天秤座
  • 民    族
    朝鮮族、大和民族(混血)
  • 家庭成員
    丈夫、兒子、一對雙胞胎女兒
  • 國    籍
    韓國
  • 畢業院校
    韓國外僑學校
  • 血    型
    A型
  • 代表作品
    《I'm your girl》、《堆積夢想》、《Love》、《重逢世界》等
  • 主要成就
    美國Billboard最佳新人獎(S.E.S)
    獲得Mnet終身成就獎的女子團體(S.E.S)
    亞洲第一個當選MTV全球音樂頻道"頭號人物"的演唱團體
    亞洲韓文唱片銷量最高的韓國女歌手
    韓國擁有最多冠軍單曲的女子團體
    展開
  • 所屬組合
    S.E.S(已解散)
  • 經紀公司
    Run Entertainment
  • 愛    好
    遊泳、棒球、籃球
  • 出生日期
    1981年10月23日
  • 別    名
    SHOO
  • 身    高
    160cm
  • 宗    教
    基督教

人物介紹

劉秀英結婚照劉秀英結婚照

劉秀英---S.E.S成員

藝名:SHOO

小名:Tong-ki(兔子) Jam-ja-ri(蜻蜓)

出生日期:1981年10月23日

星座:天秤

出生地:日本神奈川縣

對內職務:Rap說唱、合音

家庭成員:父母、弟弟妹妹

身高:164 cm

體重:44 kg

腰圍:24英寸

血型:A型

宗教:基督教

學校:韓國外僑學校畢業(強迫退學)

專長:會說日文,喜歡洗澡

語言能力:韓文、日文、英文

最喜歡的音樂人:BOYZ2MAN、安室奈美惠、梅格萊恩、T.L.C

夢想:當幼稚園老師

喜歡的音樂:抒情歌

喜歡的食物:香蕉、牛奶、各式各樣的飲料

喜歡的服飾:一般的便服

喜歡的零食:糖果、口香糖

喜歡的花:向日葵

習慣:說夢話

特質:蘊涵女性嬌柔的天性,柔韻素雅氣質

個性:明朗幽默,為周遭的人帶來歡樂氣氛

優點:善交際(交友關系良好)經常當朋友的顧問

缺點:常常很沖動的就買下一件東西

人生觀:無論如何都要拼命去做

人生格言:讓我們為了過好生活而努力打拚吧!

理想的對象:安靜又誠實的人

嗜好:遊泳、棒球、籃球、與好友同遊

其他:在日本接受教育,中學二年級回國就讀。會說夢話......睡覺時會皺眉蹙顏

入行經歷:參加甄選然後就被選上了

主要經歷

劉秀英劉秀英

在96年底sm開始了一場有5000個美少女參加的甄選活動,最後留下的三個幸運兒 就是 sea(bada) , eugene , shoo ,取她們名字的第一個字母,一個叫做 s.e.s 的少女團體就誕生了。

在辛苦的訓練和安排後,97年11月該團體發行了第一張專輯《 s.e.s 1.0 - s.e.s》,銷量超過百萬,即使與男歌手比較也是驚人的成績,這一巨大成功也直接刺激了韓國娛樂產業,從而造成後來的少女團體潮流。

第二張專輯《s.e.s 2.0 - sea &; eugene &; shoo》在98年末問世,驚人的蟬聯了連續10周以上的排行榜首。同年開始積極開拓海外市場,10月在日本發行了單曲“重逢世界”,99年2月又由滾石代理登入台灣,在兩地尤其是台灣取得了不俗的成績,可以說是 ses 和 hot 一起喚醒了後來席卷全亞洲的韓流狂潮。

99年底她們推出了第三張專輯《 s.e.s 3.0 - love》,這張專輯僅推出了兩個月就成為了韓國女子團體年度銷售的no.1,同時團體也開始嘗試更成熟一些的造型和音樂風格;

2000年初, s.e.s 憑三張專輯的積累,以組合第一場演唱會來回報所有支持她們的歌迷,3月19日在漢城的演唱會吸引了上萬人觀看,演唱會後暫停了在韓國的活動全力進攻日本市場,可惜成績差強人意。

半年的宣傳期過後,工作重心又再轉回韓國。2000年聖誕 s.e.s 推出了第四張專輯:《 s.e.s 4.0 - a letter from greenland》,再次證明了其韓國最頂尖女子組合的實力與人氣,而為進一步填補因半年日本之行損失的人氣空洞,于2001年夏天又推出日文歌曲的韓語版特別專輯《 s.e.s 4.5 - surprise 》,可視之為對日本發展的總結以及最終價值點檢。

進入2002年後,隨著一系列事件的發生,如 eugene與shoo的退學,sm另一支柱 hot 的解散,成員各自的獨立活動增加等等,在第五張正式專輯《s.e.s 5.0 - choose my life-u》推出後,ses的繼續存在成了各方關註的焦點,盡管成員及公司都一致表示不可能解散,但無疑s.e.s已經到了一個繼續發展的瓶頸地帶,無論在音樂或者個人魅力方面,已經成長為大人的ses需要一個新的完全不同的包裝概念,也正因此,成員都增加了各自的獨立活動,並努力進行多方面的嘗試,這對歌迷,對公司,對s.e.s本身都是一個挑戰,希望她們能成功走過這一步,繼續自己在韓國樂壇的傳奇。

劉秀英劉秀英

主要作品

電視劇:SBS明朗少女成功記(2002年)、SBS初戀(2003年)、

MBC旋轉木馬(2003年)、MBC蝴蝶(2004年)、

SBS請與我跳最後一隻舞(2004年)、KBS十八&二十九(2005年)、

MBC換生(2005年)

電影:夏天期間(2000年)、BLUE(2002年)

獲獎:2004年 SBS演技大獎 - 男助演獎

事記記載

劉秀英結婚照劉秀英結婚照

1997

11月28日 sbs(chongchun 100% show )首次亮相,以單曲《i'm your girl》獲得冠軍

12月12日 第1張專集出版,主打曲目“i'm your girl”“oh,my love”

1998

03月12日 《oh,my love》,獲得sbs排行榜冠軍及kmtv排行榜兩周冠軍;

05月12日 ses首次登上usa《billboard》的亞洲藝人團體獎;

08月28日 本bellpare運動場首次亮相日本

10月21日 在日本發行首張日文ep《めぐりあう世界》;

11月12日 第二張韓國專輯《ses2》發行,《drams come true》連坐十周kmtv的排行榜冠軍寶坐;

11月21日 mbc“music camp”comeback 開始第2張專集活動

12日 日 1主打曲 “dream come ture”“i love you”

12月05日 mbc 影象音樂大獎 skc 新人歌手獎-golden disk

12月06日 kmtv 歌謠大典 人氣歌手獎 “dream come ture”

12月10日 于日本推出混音專輯 《i'm your girl》

12月18日 kbs 漢城歌謠大典 10大歌手獎

12月27日 sbs 歌謠大典 10大歌手獎

12月31日 mbc 歌謠大典 30歲以下最喜愛歌手獎

整容事件

ses姐妹花 左起Bada、shoo與Eugene(柳真)ses姐妹花 左起Bada、shoo與Eugene(柳真)

在韓國,女星整容是件很平常的事,公開承認做過眼睛的藝人也不少,包括金素研、蔡琳等。近日前女子組合成員S.E.S成員Shoo成為了韓國首位公開自己整容前後對比照片的藝人,勇氣可嘉。Shoo的媽媽是日本人,父親是韓國人,出生在日本的Shoo從小便極具表演天賦,成為藝人也成了她的兒時夢想。中學的時候,看到了SM舉辦甄選會的訊息,便來到韓國參加甄選,成功的被選中,簽約SM公司,從而進入娛樂圈。Shoo的眼睛原來有些內雙,做過眼睛之後的她變成了明顯的雙眼皮。在2002年組合解散後,Shoo把事業重心放在了日本,參與演出了《東亞悲戀》等多部舞台劇。因為舞台劇和MV不同,所以Shoo希望通過眼睛傳達給觀眾更多訊息,所以決定通過手術的方式美化眼睛。Shoo希望做個坦白的藝人,所以公開了以上照片,希望大家認同她的成長和變化,也收到不少冬粉支持。

其實整容風潮席卷韓國演藝圈已將近20年,時至今日,因當初實施整容手術而產生的副作用接踵而來。有訊息曝出,1990年左右實施過整容手術的藝人在十多年之後慢慢出現各種副作用。韓國一名娛樂行業相關人士透露:“我認識的一個女演員每次化妝都要花費比別人更長的時間。她做過整容手術的鼻子現在開始慢慢變形,隻能靠化妝勉強遮掩,雖然她後來又做了幾次補救手術,不過效果都不是很滿意。”這名工作人員透露,除了上述女演員以外現在有不少女明星曾做過整容手術的眼和鼻子變得和以往截然不同。有些明星怕自己變老,就除皺、打針,無所不用,結果臉上的肌肉都不會動,連笑都笑不出來了。前段時間蔡琳也被曝光整容失敗導致臉部肌肉僵硬。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條