劉庭羽

劉庭羽

劉庭羽 (CiCi)出生于上海,中國內地女演員。 

2004年出演第一部電視劇《非常女生》;2010年主演電影《天下掉下個林妹妹》獲得第十屆長春國際電影節最佳新人獎;2008年簽約拉風娛樂並出演神話劇《女媧傳說》、現代劇《情非情》。 

2012年出演宮廷劇《深宮諜影》中的太子妃,並在古裝劇《唐宮燕》、《仙俠劍》中均擔任女一號 ;2013年接拍了古裝傳奇劇《金釵諜影》、神話劇《新濟公活佛》和《古劍奇譚》三部電視劇並出演電影《血彩》。

  • 中文名
    劉庭羽
  • 外文名
    CICI
  • 國籍
    中國
  • 民族
  • 出生日期
    1982年12月09日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    上海戲劇學院
  • 影視成就
    2011年 榮獲優酷影視盛典“新銳演員”獎
  • 其他成就
    2000年 榮獲上海梅龍鎮廣場青春大使比賽的自然大使獎
  • 影視作品
    《鳳凰牡丹》、《仙俠劍》、
  • 音樂作品
    《愛到萬年》、《不悔》、
  • 其他作品
    《靈珠》、《後宮》、、《深宮諜影》、《唐宮燕》、
  • 中文名
    劉庭羽
  • 三圍
    81cm/62cm/86cm
  • 身高
    168cm
  • 體重
    48kg
  • 星座
    射手座

演藝經歷

劉庭羽

2004年出演第一部電視劇《非常女生》飾演嚴如雲一角;2010年出演懸疑電影《不要和他約會》,飾演女一號蘇真,這是劉庭羽第一次擔任電影女主角;同年出演《天下掉下個林妹妹》,飾演林靖一角,並憑借該片獲得第十屆長春國際電影節最佳新人獎。

2011年出演古裝宮廷言情劇《好女春華》,與安以軒何賽飛馮紹峰等合作,飾演柏含香;並和鍾欣桐蒲巴甲郭珍霓等主演由民間故事改編的古裝神話劇《女媧傳說之靈珠》飾演騰蛇和魔音。

2012年劉庭羽出演古裝宮廷劇深宮諜影》出演反派太子妃,與李承鉉劉心悠主演的古裝電視劇《唐宮燕》播出,劉庭羽擔任女一號孟凡。

2013年出演了古裝傳奇劇《金釵諜影》、神話劇《新濟公活佛》和武俠劇《古劍奇譚》,分別飾演果馨、芷蘭和女媧並在張繼龍執導的電影《血彩》中飾演女一號晗玥。

主要作品

參演電視劇

2012-12-13首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2014古劍奇譚女媧梁勝權楊冪;李易峰;馬天宇
2013  濟公活佛芷蘭劉嘉靖;梁辛全陳浩民林子聰穆婷婷
2013仙俠劍何玉鳳朱銳斌;陳偉滔張晨光徐少強田麗
2013土地公土地婆張若水蘇沅峯;徐惠康譚耀文劉心悠黃少祺
2013七品芝麻官詠梅鄧鑒泉苑瓊丹鄭則仕
2013唐宮燕  孟凡張孝正惠英紅楊恭如劉心悠
2012青春風暴施小芸徐惠康任容萱趙顯宰
2012-12-13鳳凰牡丹吳夫人羅燦然杜俊澤譚耀文李泰蘭
2011-11-08黑狐劉佳穎張健杜玉明張若昀劉小鋒李曼
2012-02-09深宮諜影太子妃劉逢聲;徐惠康甘婷婷鄭嘉穎米雪
2011-11-06後宮柏含香黃建勛;何麗萍安以軒馮紹峰楊怡
2011-01-17女媧傳說之靈珠魔音;騰蛇蔡晶盛鍾欣桐;譚耀文蒲巴甲
2011單身女王艾米麗蔡晶盛黃維德戴嬌倩
2010天生無才鞠瑩瑩成志超歐陽震華魏俊傑
2010刁蠻嬌妻蘇小妹盧彩蝶鄺業生郭晉安魏俊傑董璇
2009-04-07單親媽媽方紫依張自強陳松伶劉愷威姜華
2010-01-04儂本多情溫晴李惠民餘明生賈靜雯黃少祺孫興
2009-09-08情非情丁南陳國星;喬和平江一燕任重;王新
2009-02-10賴布衣傳奇淑妃程國權;喬建華黃少祺蔡君茹王美雪
2004-07-12司徒公辦案馬丹娜王葆青豆豆;童彤;鮑利
2007愛情新呼吸蕭莉蔣家駿鍾少雄林峯安以軒陳怡蓉
2007美味關系文瑤徐慶東王茜武利平隋蘭
2008-04-14特別的愛黃春燕衛兆紅;趙小歐丁嘉麗馬詩紅
2006-01-05新醉打金枝洛霞陸劍民;成志超張家輝蔡琳蒙嘉慧
2004非常女生嚴如雲韓振濱王佳音吳迪何彥霓
2004長劍相思李雙雙;丹丹李惠民陳坤李冰冰王亞楠
2004醋溜族安妮江豐宏佟大為範瑋琪孔令奇
2003天劍群俠花仙子劉海波邵峰岳翎孫耀威
2003無憂公主瑩瑩李惠民何家勁俞飛鴻李倩
2003陽光麗人柳清書李力安丁夢雨;高露;韓雯雯
2002各就各位李楠姜凱陽----
2002東方大律師阿紅--------

參演電影 

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2010不要和他約會蘇真張繼
李威王芳
2010天上掉下個林妹妹林靖趙小鷗、趙小
李虎梁鏡珂向能
2009一生就一回楊美蓮--------
2009九龍佩秋桐喻瀚
童瑤,孫堅

音樂作品

單曲

歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
一去不返(電視劇《新濟公活佛》片尾曲)2014年8月14號
我要我們在一起(電視劇《土地公土地婆》片尾曲)----
女人天下(電視劇《唐宮燕》主題曲)----
你的愛是我的命(電視劇《唐宮燕》片尾曲)----
為了愛(電視劇《天天有喜》片尾曲)2013年7月10
愛到萬年(電視劇《女媧傳說之靈珠》主題曲)----
不悔(電視劇《後宮》主題曲)----
含香(電視劇《深宮諜影》片頭曲)2012年02月
懂我的隻有你(電視劇《天生無才也有用》主題曲)2011-05-09
燕兒(電視劇《單親媽媽》主題曲----

獲得榮譽

年份獎項名稱獲獎名稱
2008年
上海梅龍鎮廣場青春大使比賽
自然大使獎
2011年
優酷影視盛典
新銳演員獎

個人生活

憑借熱播劇《靈珠》成功上位的內地女星劉庭羽近來可謂是話題不斷。剛剛平息了被包養的傳聞,又被爆出與“國腳”郜林有過一段情,由此可見外表靚麗的她男人緣甚佳,即便是在片場,譚耀文鄭則仕等前輩也對其呵護備至,甘願當起“護花使者”。而近來鬧得沸沸揚揚的“郜林劈腿事件”,鄭則仕也表示劉庭羽是個單純的小姑娘,最不想看到的就是她受傷害。能得到那麽多前輩的提攜,“男人緣”甚佳的劉庭羽表示自己真的很幸運,可以有這樣的機會與前輩對戲。誠如其所強調的,“和這些前輩合作,我不僅可以學到表演技巧,還能學會許多為人處世的道理。娛樂圈本來就是個是非地,多多聽聽前人的經驗,會讓我變得更加堅強,也會變得更加成熟。”  

劉庭羽

人物評價

她生在上海,長在上海,因為喜歡演戲,她隻身一人來到了北京。為了心中那份夢想,她不想永遠依偎在父母的懷中,她想闖出一片屬于自己的天地。她清純可愛,簡單純真,在她的眼裏看不到任何商業時代的“嫵媚”,取而代之的是美麗大方與善良,她喜歡笑,她的笑是隨意的,沒有任何偽裝;她的笑是自然的,你會被她的笑所打動,會在不經意中愛上她。她的這一切,隻與清純有關。她是誰呢,她就是鄰家女孩劉庭羽。她是一個美麗可愛,卻喜歡演戲的女孩。她有著射手座所擁有的一切優點,樂觀,活潑,聰明。每個接觸劉庭羽的人,都會被她眼神中透露出的真誠而感動,親切,溫馨。形容一個女子漂亮可愛,我總會用到一個詞明眸善睞。

劉庭羽

劉庭羽 ——隻與清純、美麗有關特立獨行于繁華大上海,隻與清純有關。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條