劉婉瀅

劉婉瀅

劉婉瀅(1996.10.07 - ),馬來西亞歌手,2008年全球閩南語歌曲創作演唱大賽總冠軍,2012年因參加東方衛視的《聲動亞洲》選秀比賽而受到人們的關注。如今獨自在台灣念書。

  • 中文名稱
    劉婉瀅
  • 外文名稱
    Babies lau
  • 出生地
    馬來西亞檳城
  • 畢業院校
    北海鍾靈中學
  • 國籍
    馬來西亞
  • 別名
    wan yin lau
  • 經紀公司
    PMP
  • 代表作品
    《白馬公主》
  • 出生日期
    1996年10月7日
  • 身高
    174cm
  • 職業
    歌手
  • 主要成就
    2008年全球閩南歌曲創作大賽冠軍2012聲動亞洲六強

基本資料

姓名:劉 婉 瀅

年 齡:18歲

生 日: 96年10月7日

身 高: 170

來源地:馬來西亞檳城

劉婉瀅

星 座:天秤座

興趣愛好:唱 歌、跳 舞 、讀 書

最喜愛的一首閩南語歌曲 : 家 後

偶 像:江 惠、韓 紅

個人介紹

劉婉瀅從小南征北戰多年,取下不少的戰利品。

爸爸的鼓勵加上自己的興趣,劉婉瀅小姑娘生來愛唱歌,南征北戰收穫無數,是兒童歌唱比賽的常勝軍,更難得的是劉婉瀅對佛曲也非常喜愛。

這位北海中華一校6年級學生,獲得歌唱冠軍寶座無數,除了參與歌唱比賽,也不時以客串的角色,參與其他慈善演出及表演。

打從4歲開始就對音樂和歌曲感興趣,當聽到卡拉OK的伴唱,也會隨之哼唱,因此,父母親給予劉婉瀅這方面栽培,送她去學習歌唱技巧。

由於父親在從商之前,曾承接過歌台演唱,所以存有許多各類不同的歌唱卡帶和C D等,這也成了劉婉瀅練唱最佳的配備。

她說,歌唱練唱是不分時間的,當讀書考試面對壓力時,她也會唱上一兩首歌曲,讓自己放鬆,就當著是休閒活動,因而時間安排上不會出現問題,也不會因為面對小六評估考試而將練唱的時間減少。

最近,劉婉瀅也在亞羅士打新邦瓜拉十間店互助會成立3周年主辦北馬兒童卡拉OK歌唱比賽中取得冠軍。雖然愛好歌唱,但劉婉瀅卻希望當醫生,歌唱也只是興趣而已,然而,卻也不排除朝歌藝方向發展的可能性。

下有1弟1妹的她,當在練唱時,弟妹也會配合跟著動起來,所以,唱起歌來也特別有勁。

在登台演出及表演時,讓劉婉瀅體驗不一樣的經歷,而這需要靠臨場的應變能力與經驗,才能把最好的表現發揮出來,而記憶最深的是她一邊在演唱,台旁竟然有人在打架。

每每出場,劉婉瀅會為自己訂下三甲的目標,當然若不能入選也會傷心難過。至於佛曲的演繹,劉婉瀅說,若有佛曲的歌唱比賽,她都會參加,當然間中的演繹方式,均與演唱其他歌曲有所不同,只要好聽能打動人心讓人感到溫暖的,她都會演唱。

劉婉瀅也是講故事比賽、服裝比賽、才藝表演的能手,亦參與不少的校內外比賽贏得獎項。

個人經歷

劉婉瀅劉婉瀅

2008閩南語歌曲創作演唱大賽中奪得冠軍

這場賽事歷時4個半小時,在第一環節里,葉佳修、鄉音二重唱、蔡小虎、南方二重唱等閩南語歌壇的資深藝人輪番出場,為觀眾演繹閩南語歌壇的經典老歌,帶大家重溫過往的黃金歲月。

第二環節為比賽環節,本屆大賽的前3甲選手在台中縣幾萬名現場觀眾面前,激烈比拚,結果大馬劉婉瀅、福建的林舒香、台灣的漁仔分別獲得冠亞季軍。

2012年參加聲動亞洲

2012年9月5日,東方衛視播出《聲動亞洲》亞洲區賽事的首場對決。劉婉瀅PK來自新加坡盲人歌手陳偉聯。 演唱《非一般的愛》。

2012年9月20日,東方衛視播出《聲動亞洲》亞洲區總決賽第一輪對決。劉婉瀅PK來自中國的郭一凡。 演唱《讓每個人都心碎》,擊敗了對手,晉級為亞洲區6強。在第二輪亞洲區3強比賽中,對陣中國的常石磊,遺憾落敗,止步於亞洲區6強。

2013年參加馬來西亞ASTRO新秀歌唱大賽。

音樂作品

相關搜尋

其它詞條