劉五性

劉五性

劉五性,1966年09月11日出生,韓國實力派演員,畢業于漢陽大學戲劇電影專業。

參演過《超級豬間諜案》、《加油站被襲事件》、《方糖》、《太陽吞沒》、《冠軍》等電影電視劇。

  • 中文名稱
    劉五性
  • 體    重
    76kg
  • 國    籍
    韓國
  • 畢業院校
    漢陽大學戲劇電影系
  • 身    高
    178cm
  • 興    趣
    讀書、看電影、旅行
  • 出生日期
    1966年9月11日
  • 韓文名
    유오성
  • 其它譯名
    柳五成

​演藝經歷

劉五性文藝振興戲劇科學院第四期出身,畢業于漢陽太學戲劇電影專業。在電 影《超級豬間諜案》中成功出演了北韓間諜的角色獲得了巨大成功,從而獲得關註,而此後的電影《加油站被襲事件》中出演的喜劇角色更是讓他得到了極高的人氣,因此獲得2002第38界百想人氣獎。之後又陸續出演了《方糖》《太陽吞沒》《冠軍》等。

劉五性個人照片劉五性個人照片

已加盟曾志偉、熊欣欣執導動作大片《光輝歲月》,正式進軍中國市場。據悉,劉五性在片中飾演一位重量級武林達人。

主要作品

戲劇作品

1992 年 《血脈》

新劇《金首露》新劇《金首露》

1993 年 《魔術攤位》

1994 年 《家》、《有空房間嗎?》

1996 年 《一個老扒手的故事》

1997 年 《七秀和萬秀》

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2014SPY黃奇哲樸鉉錫金在中;裴宗玉;高勝熙
2014朝鮮神槍手崔元信金正民李準基;南相美
2012信義/神醫奇轍金中學金喜善;李敏鎬
2010金首露神鬼幹/太康崔宗秀池城;徐智慧
2009吞沒太陽傑克孫李柳哲容池城;成宥利
2009天下無敵李平岡警察----尹孫河;李亨哲
2007戀人啊高東寓----蔡時那;趙延宇
2006透明人崔長洙崔長洙--------
2004張吉山張吉山張享一韓高恩;柳秀榮
2000熱情如火------------
2000唯一的你------------
1998向明天瞄準------------

電影作品

朋友2》( 2013年11月14日)

《方糖》劇照《方糖》劇照

光輝歲月》(2013年6月9日上映)

《冠軍》(2011年9月8日上映) 主演:車太賢

《你好殺人犯》(2010)

《小石橋》(2008)

《方糖》(2006)

《星嶺奇緣》 (2004)

《擂台情聖》 (2004)

別告訴爸爸》 (2004)

《安重根》(2004)

《繁星》(2003)

不敗男兒》(又名:<鐵拳浪子>) (2002) --2002年韓國暑期票房冠軍

《朋友》(2001)

那年春天》(1999)

超級豬間諜案》(1999)

加油站襲擊事件》(1999)

《愛即是空》(又名:<初戀的感覺>)(1999)

《星期六下午2點》(1998)

《美好時光》(1997)

毒香》(1997)

《BEAT》(又名:<心跳>)(1997)

《他們的世界》(1996)

《傀儡名單》(1995)

《我希望,對我禁止的一切》(1994)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條