創投時報

創投時報

​創投時報是立足網際網路,結合傳統行業與新興市場,關註資本與創業的新型網際網路媒體服務平台。創投時報基于傳統媒體資源與自身傳播分發優勢,在網際網路創業浪潮與網際網路+的趨勢下,于2015年年中重裝上線推出了由傳統媒體向網路新媒體發展的重要產品——創投時報網站(CTSBW)。

承載著雜志媒體人理想的創投時報網站將繼續秉承優良辦報理念,整合優質資源,發揮優勢力量,立志成為中國創業投資類優秀入口網站,構建網際網路創業投融資生態體系,幫助中國新一代創業者實現創業的偉大夢想。

  • 中文名稱
    創投時報
  • 外文名稱
    CTSBW
  • 定位
    創業投資服務平台
  • 時間
    網路版上線于2013年

​網站簡介

創投時報是關註資本與創業的投融資服務商,是由傳統媒介轉型而成的網際網路新媒體平台。通過在創投產業布局方面,以媒體品牌優勢及創投資料庫為依托,嫁接活動與眾籌,連結創業者資本,構建未上市創業公司的股權交易與創業服務體系。

創投時報通過充分發揮自身新聞採編能力與優勢力量,對信息資料進行挖掘聚合,從新聞的深度到訊息的廣度入手,形成特色的創投類行業媒體,覆蓋行業使用者與目標客群,實現優質信息傳播與創業公司品牌曝光。

創投時報創新的提出了媒體+資料庫的體系,創立了百科式的創業項目庫。創業項目庫採取編輯採編與使用者貢獻的方式,全面收集、整理、記錄創業項目的基本情況與發展狀況,通過條件篩選可快速定向查找、發現項目,讓優秀的創業項目通過創投時報品牌背書和推薦獲得更多的曝光,提升和樹立整體的品牌形象。

創辦宗旨

創投時報旨在推動中國創業者成長與創業投資良好環境的形成,關註深入解讀國內外創業及投資動態,關註和報道新興創業者與創業企業,同時為介紹提供最新的國際化趨勢和商業機會。以媒體牽線、活動搭橋、資金助推的方式,幫助創業及投資者獲取最大化收益。

創投網站

創投時報(CTSBW)網站是《創投時報》雜志網路版,是原有雜志在發展領域上的又一次新的提升。

創投時報

在網路化日益發展的今天,《創投時報》借助網路媒體的快速時效與社交媒體的互動性,嶄新推出了網路版創投時報(CTSBW)。

創投時報(CTSBW)網站立足網際網路,也關註網際網路上的創業與投資,網站涵蓋創投“業界新聞”、“創業解讀”、“資本動態”、“創投研究”等專業化網站欄目,及時報道國內外創業投資最新動態,專業研究與分析創投背景,深入解讀把脈創投路徑。

網站在原有《創投時報》雜志基礎上,保持了內容的深入性、獨到性、綜合性的特點,並將借助網際網路的力量將內容豐富化、社交化,以網際網路的身份觀察網際網路。創投時報(CTSBW)網站是創業投資領域的新媒體網站。

網站目標

角度:新聞報道力求多角度刻畫新聞事件,讓讀者全面把握創業投資的來龍去脈;

深度:努力追求創投事件的深度挖掘,讓讀者洞悉新聞背後的新聞;

寬度:新聞事件相關新聞的全面搜尋,奮力追求新聞的寬度。

發展願景

《創投時報》採取媒體牽線、活動搭橋、資金助推的方式助推國內整個網際網路創業投資環境的最佳化與發展,在傳統紙媒的發展基礎上,搭乘現代網際網路高速發展的快列車,在創投環境構建、創業服務完善、投資發展穩健方面樹立品牌旗幟。

其它詞條