利津縣陳莊鎮道口國小

陳莊鎮道口國小位於陳莊鎮道口村,學校占地面積5000平方米,校舍25間,現有教師14名,學歷合格率100%。有7個班級,在校生231人。學校建有實驗室、儀器室、音樂教室體育器材室、圖書室、閱覽室等。各類教學儀器均達國家二類標準。

利津縣陳莊鎮道口國小

幾年來,學校加大教學設施的投入力度,購置了電視機、vcd、錄音機、微機等先進的教學設備,真正實現了“四機一幕”進課堂,發揮了其應有的效用。2004年獲縣“國小教學工作”先進單位。

利津縣陳莊鎮道口國小,始建於1940年,迄今有70多年的歷史,是一處五年制的完全國小,2001年合鄉並鎮後,由利津縣付窩鄉道口國小更名為利津縣陳莊鎮道口國小,現為一所轄6村隊的聯合國小(新興、道口、臨河、索鎮、新利、新發),地處利津縣陳莊鎮道口村,學校占地面積4468平方米,校舍33間,學校布局合理。現有5個班級,學生139人。教師13個,有本科學歷2人,專科學歷3人,中師學歷8人,合格率100%。有一級教師9人,二級教師3人,多年來,學校致力於“夯實基礎,德育為先,精製管理,和諧育人”的教育理念。既育人又育才,培養出了一批批優秀的社會精英人才,學校重視辦學條件的改善,功能室齊全,教學設備按照一類標準配置。並積極加快教育信息化的建設力度。全面實施新課程改革,以先進的教育理念為先導,以人為本,科學管理,發展有特色有內涵的校園文化,提升辦學品位,凝聚師生團隊,近年來,教育教學質量穩步提高,多次受到有關單位的表彰。

其它詞條