利津縣陳莊鎮中心幼稚園

利津縣陳莊鎮中心幼稚園位於陳莊鎮城區,始建於1985年,2005年8月搬遷新址,該園,建築面積3480平方米,固定資產達450萬元。

  • 中文名稱
    利津縣陳莊鎮中心幼稚園
  • 始建於
    1985年
  • 建築面積
    3480平方米
  • 位    於
    陳莊鎮城區

學校簡介

園內建有綜合樓一棟,樓體裝飾的五彩繽紛。按省示範園標準設計,水、電、暖配套,集活動、午休、午餐於一體,樓內所有活動室、寢室、功能室均按新標準建設,規模12個班,有幼兒430名,教職工41名。國小高級教師4人,專業教師中大專學歷7人,中專學歷17人,保育員12人。通過自學考試獲幼師中專畢業證的11人,縣級教學能手3人,縣優秀黨員3人,優秀教師5人。是東營市鄉鎮中心幼稚園中條件最好,規模最大,標準最高的鎮中心幼稚園。辦園形式為全日制,保教設施齊全,師資力量雄厚,是孩子們增智健體的學園、家園、樂園。

該園在為幼兒提供健康豐富的生活和活動環境的基礎上,積極構建與教育相適應的"以人為本"的幼稚園文化體系,育人環境達到綠化、美化、教育化。園內有園林風茂的植物園區,動物飼養角,為幼兒感受大自然的溫馨提供感性場地。室外的玩具區給幼兒帶來樂趣,科學發現室是幼兒操作探索的好去處,寬闊的走廊為幼兒提供展現自我的平台。該園征訂省編教材,因地制宜,充分挖掘鄉土資源,實施課程園本化。培養孩子們的生活技能,讓幼兒在玩中學、學中做,教師與孩子融為一體,全面提高幼兒的識別能力和思維能力,確保幼兒健康發展。

學校榮譽

我園連續7次獲得縣級"學前教育先進單位"稱號,兩次獲東營市"優秀幼稚園"稱號,2004年在"六.一"文藝調研中獲幼兒節目表演一等獎,2005年被評為"市級一類園"。

該園以"為幼兒創建一個健康的成長環境;給家長開闢一片科學的育人天地;讓社會開啟一扇傳承文化的智慧之門"和"三個一切"為辦園宗旨,完成"以人為本""為孩子的終生奠基"的雙重任務。堅持保教結合的原則,創一流的管理水平,創一流的育人環境,創一流的保教質量,創一流的服務理念。內強素質,外強形象,秉承"和諧、民主、創新、發展"的辦園理念,走內涵發展之路,努力打造一流保教品牌,沒有最好,只有更好,以紮實熱情的工作挑戰自我,超越自我,努力培養體、智、德、美全面發展的合格人才,迎接幼稚園更加輝煌的明天。

其它詞條