切爾西·戴維

切爾西·戴維

切爾西·戴維(Chelsy Davy,1985-)英國哈里王子的前女友。漂亮與社交能力皆備,曾被譽為"王室新面孔"。

  • 中文名稱
    切爾西·戴維
  • 外文名稱
    Chelsy Davy
  • 出生地
    辛巴威
  • 出生日期
    1985年
  • 重要事件
    英國哈里王子的前女友
  • 優點
    漂亮與社交能力皆備
  • 曾被譽為
    王室新面孔

簡介

哈里王子的前熱戀女友切爾西·戴維切爾西·戴維(Chelsy Davy,1985—)英國哈里王子的前女友。漂亮與社交能力皆備,曾被譽為“王室新面孔”。

切爾西·戴維切爾西·戴維

經歷

切爾西1985年出生於辛巴威,當時其父親查爾斯·戴維是當地的百萬富翁。母親貝佛莉年輕時是著名美女,20世紀70年代曾作為“可口可樂小姐”頻頻亮相在辛巴威的運貨卡車和廣告牌上。後來他們一家搬到南非。

2004年,英國哈里王子飛往賴索托訪問一家愛滋病童孤兒院,之後他看望當地朋友時,與切爾西結識,並迅速墜入愛河。切爾西活潑開朗,個性張揚,喜歡胡鬧。她的愛好是參加派對、健身,還有喝酒、抽菸。她打扮性感前衛,經常開著賓士轎車拉一幫朋友兜風。王室對她的評論是“對一個英國王子來說,她太野了。任何人都能成為未來的英國王妃嗎?這個世道變得太快了。”

酷愛運動的切爾西還喜歡唱歌。2005年,她與一家南非唱片公司一口氣簽下3張唱片契約,準備進軍流行樂壇,並揚言要成為“南非的小甜甜”。這也讓英國王室十分不快,因為還從來沒有哪位王妃是歌星出身。

這還不算,切爾西的家庭也不讓王室省心。她的父親老戴維開著一家旅遊公司,組織旅遊團在非洲射殺大象、獅子和其它珍稀動物。這遭到動物保護主義者的批評。他的野生動物園裡所有飛禽走獸一律明碼標價:一頭大象5300英鎊,一頭獅子2400英鎊……正是靠著這門狩獵生意,老戴維迅速成為當地首屈一指的大富豪。為了能讓女兒被英國王室接受,老戴維最近自斷財路,放棄了在該公司的股份。

為了拉近與男友的距離,原本居住在南非的切爾西2007年9月離開開普敦,來到英國利茲大學攻讀法學碩士學位。據朋友透露,切爾西當初很高興能去英國讀書,因為她可以與哈里共度周末。

2008年5月17日,切爾西參加了伊莉莎白女王的外孫彼特·菲利普與加拿大籍女友奧頓·凱麗的婚禮,並第一次見到女王。2008年年末,切爾西還受邀參加了查爾斯王儲的60歲壽宴。隨後她與哈里就前往模里西斯度過了一個浪漫的新年假期。沒想到轉瞬之間就風雲突變,愛成往事。

2009年1月,切爾西·戴維和相戀5年的男友英國哈里王子分道揚鑣。