刁海明

刁海明

刁海明畢業于中央戲劇學院表演系93班,畢業後留校深造,成為戲劇戲曲學博士,現為中央戲劇學院電影電視系表導演課老師。因在《士兵突擊》中完美詮釋了拓永剛一角,受到了觀眾們的喜愛。

  • 中文名
    刁海明
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    哈爾濱
  • 職業
    影視演員中戲表演講師
  • 畢業院校
    中央戲劇學院表演系93班
  • 其他作品
    《士兵突擊》《我的團長我的團》等
  • 同班同學
    朱媛媛、辛柏青、王千源、李乃文

個人經歷

個人資料

姓名:刁海明

性別:男

刁海明刁海明

生日:3月22日

籍貫:山東

星座:牡羊座

身高:178CM

體重:66KG

血型:A型

愛好:體育運動

學習經歷

1997年畢業于中央戲劇學院表演系,獲文學(藝術)學士

2002年獲中央戲劇學院戲劇戲曲學碩士。

教學經歷:2000年重慶大學美視電影學院首屆表演大學部班 主講 2002年––2005年 中央戲劇學院電視藝術系影視編導專業任教,提議並主持創立中央戲劇學院電視藝術系廣播電視節目主持人專業

2005年 進入中央戲劇學院表演系任教

主要作品

電視劇

2006年電視劇《士兵突擊》中飾演拓永剛

2007年電視劇《天下兄弟》中飾演連長

刁海明刁海明

2008年電視劇《我的團長我的團》中飾 邢九鴻

2008年電視劇《傷情》飾章書陽(章一白)

2009年電視劇《人間正道是滄桑》飾葉挺獨立團軍官(第八集尋找楊立青等3人的那名軍官)

2010年電視劇《我的非常閨蜜》飾 娟娟父

2011年電視劇《再回首》中飾演紅旗賓館門童小潘哥

2011年電視劇《娘》中飾演李進

話劇

2011年主要話劇《紅白喜事》

2004年主演話劇《火臉

2004年導演話劇《暗戀桃花源》

2005年導演話劇《死無葬身之地》

活動照活動照 劇照劇照

相關詞條

其它詞條