其實我的心沒走

其實我的心沒走

《其實我的心沒走》是著名歌手周艷泓演唱的歌曲。

  • 中文名稱
    其實我的心沒走
  • 歌曲原唱
    周艷泓
  • 填    詞
    悟義
  • 編    曲
    張宏光
  • 譜    曲
    路勇

​歌曲歌詞

久違的甜言蜜語讓我沉醉

其實我的心沒走

滾燙的熱情開啟我的心扉

用愛築起的巢不小心被摧毀

用心編織的夢支離破碎

花花的世界讓我雙眼蒙了灰

逢場作戲讓我有家不能回

神聖的殿堂在心裏最珍貴

夢中的彩虹不怕風來吹

其實我的心沒走

隻是偶爾影子移了位

我真心的懺悔隻為彌補我的罪

還想和你心兒相伴一起飛

其實我的心沒走

隻是偶爾影子移了位

洗凈我的靈魂

隻為真誠的回歸

還想和你牽手一生相依偎

歌曲賞析

近日素有歌壇才女之稱的周艷泓,繼紅遍大江南北的《要嫁就嫁灰太狼》之後再度2011年首發最新EP《其實我的心沒走》,由國內金牌音樂人張宏光製作,以敘事的方式向我們細細的講述了時下都市男女的曲折情感心路。這首歌一經推出,就受到了廣大歌迷的熱烈追捧,在網上日均點擊率迅速突破了百萬,在音樂排行榜上更是一路飆升。

"其實我的心沒走,隻是偶爾影子移了位"

歌曲恰當的表達都市男女的這種感情羈絆。通過周艷泓甜美細膩的嗓音委婉地講述了陷入感情漩渦裏男女其內心的迷茫與踟躕,掙扎與痛苦。並最終讓我們在歌聲中漸漸的明白,原來我們不可能永遠是懵懂少年,經歷了自然會少很多沖動和激情。這並不是在感情更替中消減了對愛情的憧憬,而是生命的積淀讓我們逐漸對其有了更多的領悟,婚姻中除了愛情更多是彼此的包容。

女人是水做的,而女兒心恰是那一抹最為敏感的細流。男人是泥,而男兒淚更是那一捧柔軟的細沙。水多則泥濘,泥多則水濁。每個人對于真心付出的感情都有著一點點莫名的恐懼,始終不能真正明白自己想要的是什麽,進而在感情世界裏走走停停,直到轉了一大圈之後方才真正明白原來還是曾經的感情對于自己最為美好。讓我們跟隨此歌共同感受最初的愛情,任何婚姻都沒有魔術,根本不可能每天都轟轟烈烈,平淡中的婚姻都是在小吵小鬧中度過的,婚外情更不可能成為保鮮劑。如果通過努力,對方渴望回歸家庭,那麽就應該給他一個機會。正如歌中唱到的:"我真心的懺悔隻為彌補我的罪,洗凈我的靈魂隻為真誠的回歸,還想和你牽手一生相依偎"。事實證明,一個珍重家庭的人往往在走過一段彎路以後更加珍惜原來的家庭,他會認為自己的愛人是天底下最為難得的人。寬容他,給他一個機會,就可以擁有餘生的婚姻主動權。

《其實我的心沒走》引發了我們對婚姻的思考:婚姻出軌了,愛情還在,心與心還能不能夠連線?愛人們能不能夠相互包容,共同走完餘生?在《其實我的心沒走》中我找到了答案。

歌手簡介

周艷泓原名周薇,曾用周燕紅、周彥宏等名,生于江蘇常州,大學畢業于常州電腦工學院,是我國著名歌手。周艷泓以不同于眾的"歌壇才女"形象在中國樂壇獨樹一幟,在1994年出版第一張個人專輯《又見茉莉花》後,開始在國內走紅。

畢業于工學院電腦系的大學生歌手周艷泓以不同于眾的"歌壇才女" 形象在中國樂壇獨樹一幟,繼1994年出版第一張個人專輯《又見茉莉花》後,又相繼在96、97、98、99年推出了《跟你在一起真好》《春暖花開》、《中國音樂風情畫--迎風搖曳的花兒》,《你是我的陽光》等五張個人專輯(包括CD)受到了市場與歌迷的強烈歡迎與肯定。其中歌曲《黎明不要喚醒我》、《紅頂屋的故事》、《夏日的最後一朵玫瑰》、《又見茉莉花》、《春暖花開》等,先後在廣州、上海、北京等中國各大城市的原創音樂年度大選中獲得了近百項大獎,並連續三年獲得中央電視台中國音樂電視大賽的金獎(《紅頂屋的故事》、《又見茉莉花》、《夏日最後一朵玫瑰》)。

其它詞條