公路施工組織設計

公路施工組織設計

公路施工組織設計是研究公路基本建設過程中眾多要素的合理組織與安排的一項學科。

  • 中文名稱
    公路施工組織設計
  • 對    象
    勞動力、勞動資料和勞動對象
  • 任    務
    確定開工前必須完成的準備工作
  • 作用地位
    包含鐵路、公路

對象

​公路施工組織設計是研究公路基本建設過程中眾多要素的合理組織與安排的一項學科。

公路施工組織設計公路施工組織設計

要進行基本建設就必須要有一定的勞動力、勞動資料和勞動對象,這是公路基本建設不可缺少的三要素。

對公路行業來說,基本建設即是一個建設項目(從立項到竣工驗收)的實施過程。所以,基本建設過程離不開人、材料、機械、和資金。

建築產品即勞動對象。公路建築產品有路基、路面、橋樑、涵洞、隧道、排水設施、防護設施等。

具體來說,公路施工組織設計就是統籌考慮整個施工過程,即對人力、材料、機械、資金、施工方法、施工現場(空間)等主要要素,根據其所處的環境、自然條件、施工工期等,進行合理的組織、安排,使之有條不紊,以實現有計畫、有組織、均衡地施工,使其達到工期儘可能短、質量上儘可能好、成本儘可能低。

任務

為了確保工程質量、施工進度及資金合理使用等,在施工前必須完成以下具體任務。

(1)確定開工前必須完成的各項準備工作,如:審核設計檔案、補充調查資料、先遣人員進場等。

(2)計算工程數量(防止漏算、重算),確定勞動力、機械台班、各種材料、構件等的需要量和供應方案等。

(3)確定施工方案(多種施工方案應經過比選),選擇施工機具。

(4)安排施工順序(由整體到局部)。

(5)編制施工進度計畫,確定每月或每季度人力、材料、機械需用量。

(6)進行施工平面布置,即設備停放場、料場、倉庫、拌和場、預製場、生活區、辦公室等的布置。

(7)制訂確保工程質量及安全生產的有效技術措施。

通過以上幾點可以看出,施工組織設計在整個施工過程中的重要性。施工組織設計合理與否,直接影響工程的工期、工程質量及工程的成本。

作用地位

現代交通運輸業包含鐵路、公路、航空、水運及管道運輸五種運輸方式,各有其適用性和特點。

公路運輸在整個交通運輸業中占有較大比重,在今後幾十年中公路運輸仍占主導地位。因為它具有機動、靈活、直達、迅速、適應性強、服務面廣等優點。

內容

第一節 施工組織設計概述

第二節 施工組織設計資料的調查

第三節 施工組織設計的階段與檔案組成

第四節 施工進度圖

第五節 資源需要量計畫及其他圖表

第六節 工地運輸與臨時設施設計

第七節 施工平面圖

編制原則

1.嚴格遵循設計檔案、技術規範和質量驗收標準的原則。在編寫工作中,嚴格按設計要求認真執行國家現行的技術規範和質量驗收標準,正確組織施工,確保工程質量優良。

2.堅持實事求是的原則。在制定施工方案中,充分發揮我公司的技術優勢和專業化、機械化聯合作業的特點,堅持科學組織,合理安排、均衡生產,確保高速度、高質量、高效益地完成本標段的工程建設

3.根據項目法施工的原則,組織本工程的施工。通過與業主、監理和設計單位的充分合作,綜合運用人員、機械、物資、資金和信息。實現質量和造價的最佳組合。實事求是的確定工期、施工方案,確保按期、優質、安全、高效地完成所有的工程項目

4.積極推廣套用四新成果的原則,在各項工序施工中,對於能夠提高工程質量、加快施工進度、降低工程成本的新技術、新設備、新工藝、新材料要積極採用,發揮科技在路橋施工中的先導作用。

其它詞條