公交艷遇指南

公交艷遇指南

2009年12月末,有一篇名為《公交艷遇指南教你如何看美女》的帖子出現在網路上,帖子作者詳細介紹了在公車上看美女、跟美女搭訕、最後認識美女的過程和技巧。隨後立即有人提出,趁著擁擠在美女身上蹭來蹭去算"性騷擾"。因此,有一些網友將總結的對付性騷擾的六大妙招發帖予以回應。

  • 中文名稱
    公交艷遇指南
  • 時    間
    2009年歲末
  • 作    者
    "yy2000
  • 地    點
    某論壇

引子

11

2009年歲末,一位自稱為“yy2000”的網友在某論壇發帖介紹一篇所謂的“公交艷遇指南”。

準備篇:為了提高公交艷遇的成功率,出門前要將自己打扮得成熟一些,最好噴點吸引女性的香水,給人一種成熟、穩重、可靠、有故事的男人形象;在站台上觀察、等待美女上車,然後緊跟著上車。

乘車篇:上車後,要想辦法很自然地面對美女站立,這樣方便欣賞,還可以借助公車的擁擠和晃動,假裝無可奈何不停在對方身上蹭來蹭去,並假裝抱怨一下公車太擠。

總結篇:“yy2000”贊譽,這樣坐車,每天都有美女陪伴,再擠、再苦、再累又算得了什麽呢? 在帖子的後半部分,“yy2000”還給大家分享其跟美女搭訕的技巧。

質疑

對于這篇網路帖子,大家各有看法。王先生現在是一名單身男性,他認為寫這種公交艷遇指南的網友非常有才,但他並不太感興趣,這種指南隻能作為年輕人茶餘飯後的談資。

“這隻是無聊消遣的方式,而不應該成為時尚的話題。”80後付小姐認為,美女代表時尚潮流,可以觀看多增添生活樂趣,這對美女來說也無妨。但坐公車上下班很擁擠,如果大家都在公車上“假裝無可奈何不停的在美女身上蹭來蹭去”,這樣的行為就讓人非常反感,在她看來就是一種性騷擾的行為。

釋疑

“yy2000”在帖子中回應,大部分上班族每天都會乘坐公車上下班,因為公車內的擁擠、味道和公車外的擁擠、噪音以及那從不停留的時間都會讓你煩躁,所以大部分人的經歷都不會是輕松、愉快的,為了解決這樣的事情,就以自己的經驗,從不同的心態撰寫了這篇《公車艷遇指南》。而且,這篇帖子有個強大的作用:可以讓那些單身朋友們找到另一半。

反性騷擾妙招

有網友總結了一些對付公交性騷擾的妙招。

第一招:隨身包裏放一個別針飾品,如果碰到有流氓在後面騷擾,悄悄地拿出別針,把針掰直,然後……;

第二招:尖鞋跟踩在流氓腳上,他發出慘叫,然後轉身無辜地看著他,優雅地說,對不起;

第三招:迅速反身用膝蓋頂之,記得同時要大聲呼叫周圍人幫忙,免得被他惡人先告狀;

第四招:用眼睛殺死他,用語言攻擊他;

第五招:直接大聲責斥“色狼”,二話不說將他推開,再給他一巴掌,讓他無地自容;

第六招:揪住他,打110報警。

其它詞條