兩優一先

兩優一先,是指在基層黨組織和黨員中開展評選表彰出的優秀黨務工作者、優秀共產黨員和先進基層黨組織。也有時候在團組織中指:優秀團幹部、優秀團員、先進團組織。

  • 中文名稱
    兩優一先
  • 分類
    優秀團幹部、優秀團員
  • 特點
    基層黨組織

心得總結

一、要養成努力學習、刻苦鑽研的好習慣。優秀共產黨員的最突出的一個特點和長處就是刻苦學習、善於思考,他們在做好本職工作的同時,能夠自動加壓,利用一切業餘時間學習,鑽研理論業務知識,使自身工作能力和業務素質不斷得到提高。就是在工作中不斷加強業務知識的學習,學會用新的理念、新的工作方式和手段、努力推進工作的創新和發展,並且要不斷完善學習方法。作為一名大學生黨員,對自己的學業也應充滿激情,努力學習科學文化知識,做一名對社會有用的人。

二、要養成勤奮敬業,踏實肯乾的好作風。優秀黨員在自己的工作崗位上勤勤懇懇、兢兢業業,牢記為人民服務的崇高宗旨,一心撲在工作上,從不計較個人得失,只要工作需要,再苦再累也在所不辭。正是靠著這種勤奮的敬業精神,他們在平凡崗位乾出不平凡的業績,以自己的一言一行樹立起我黨的楷模與先進榜樣。作為一名大學生黨員我們要努力象他們一樣用滿腔熱情,恪盡職守、勤奮工作,以持之以恆和堅韌不拔的意志去完成各項工作任務。

三、努力踐行"四講四有"做合格黨員。作為大學生黨員,我們應該結合自身實際,將"講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作為"的理念與我們的思想、學習和生活相結合,使自己在各方面做到模範帶頭作用,努力做一名合格的大學生黨員,實現自己的人生價值。

作為當代的大學生,在我們學好科學文化知識的同時,要注意提高自己的思想修養,不斷完善自我。作為大學生黨員要樹立遠大的目標,在學習、工作和生活中作一個好的帶頭作用,在實踐中鍛鍊自己,完善自己,時刻為他人服務,用實際行動做一名合格的大學生黨員。


其它詞條