全球婦女峰會

全球婦女峰會

全球婦女峰會(GSW),又被稱為"女性達沃斯"。總部設在美國首府華盛頓,是一個非政府組織,由會議主席艾琳·娜提維達(Irene Natividad)女士于1990年創立,會議每年都在不同的國家舉辦。 

全球婦女峰會被公認為一個連線公有、私有和非盈利機構等各領域機構的平台,通過交流世界各地女性領導者提供的工作方案和創新決策,來達成拓展全球範圍內女性經濟參與機遇的共同目標。

  • 中文名稱
    全球婦女峰會
  • 創立時間
    1990年創立
  • 性    質
    非政府組織
  • 總部地點
    美國首府華盛頓

基本簡介

全球婦女峰會(GSW)總部設在美國首府華盛頓,是一個非政府組織,由會議主席艾琳·娜提維達(Irene Natividad)女士于1990年創立,會議每年都在不同的國家舉辦。 全球婦女峰會被公認為一個連線公有、私有和非盈利機構等各領域機構的平台,通過交流世界各地女性領導者提供的工作方案和創新決策,來達成拓展全球範圍內女性經濟參與機遇的共同目標。

婦女峰會全球婦女峰會(GSW)總部設在美國首府華盛頓,是一個非政府組織,由會議主席艾琳 娜提維達(Irene Natividad)女士于1990年創立,會議每年都在不同的國家舉辦。

婦女峰會婦女峰會

全球婦女峰會又被稱為"女性達沃斯"。它旨在構築全球女性聯盟,促使世界各地在政治、經濟等領域富有聲望和影響力的女性領導人建立聯系,激發女性開拓全球化市場的活力,進而提高女性在全球政治、經濟和社會活動中的地位。

全球婦女峰會被公認為一個連線公有、私有和非盈利機構等各領域機構的平台,通過交流世界各地女性領導者提供的工作方案和創新決策,來達成拓展全展全球範圍內女性經濟參與機遇的共同目標。

全球婦女峰會召開20周年之際,來自80個國家,超過1000多位政府、商業、文化界及民間團體女性領導人相聚中國,旨在加速全球女性經濟發展進程。

婦女峰會由中國民間組織國際交流促進會(中促會)與全國婦聯牽頭承辦的"2010全球婦女峰會"5月20日至22日在北京舉行,這是峰會20年來首次在中國大陸舉辦,也是峰會20年歷史上最盛大的一屆。

婦女峰會婦女峰會

"本屆北京峰會為來自世界各地的與會代表提供了一個絕佳的機會,來收集有關中國和亞洲市場的一手經驗和信息,同時為來自80個國家的領導人提供一個絕無僅有的平台,來發覺合作機會並且發展人際網路,結識來自全球的政界、商界、企業界等各界人士。" 峰會主席艾琳 娜提維達(Irene Natividad)主持並做了精彩的發言。

在峰會進入新的十年之際,本屆峰會以"屹立于21世紀前沿的婦女"為題,慶祝婦女在解決全人類共同面臨的關鍵問題上發揮領導作用。

全球婦女峰會設有包括30 40名女性部長出席的女部長圓桌會議,峰會舉辦期間,圍繞如何提高婦女經濟發展機會、後危機時代經濟發展趨勢舉行女企業家高峰論壇,通過展示有關企業變革、網際網路創業、能源與環境再生以及慈善方面的案例,展示女性的領導力。峰會還將呈現具有實用價值的多場討論會,用以加強各國企業界女性高管的接觸和交流,推動和促進婦女提高創辦和管理企業的能力,應對經濟全球化發展帶來的各種挑戰,拓展東道國和各國企業的合作,同時進一步推動女性在全球經濟發展進程中發揮更大作用,提高女性企業家精神。

同時,為紀念峰會20周年,本屆北京峰會將宣布兩項最新的重要舉措,峰會的贊助商宣布讓眾多女性收益的相關計畫。這些公告的發布直接反映出峰會多年來所倡導的理念:公共和私有部門的通力合作。同時,峰會還將發布一份開創性報告,分享有關如何在全球範圍內提高女性在企業董事會的比例的觀點。

5月21日還將頒發年度"全球女性領導人獎"、中國傑出女領導獎、女部長圓桌會議最佳案例獎的獲勝者名單,以表彰自強不息並作出傑出貢獻的女性。

此次峰會匯集了瑞典副首相、越南國家副主席、坦尚尼亞第一夫人、40多名政府部級官員以及各界諸多職業精英女性,其中包括來自東道國中國的250多名女性領袖。

2015年9月11日訊息,聯合國婦女署今日宣布阿裏巴巴集團董事局主席馬雲將受邀參加9月27日在紐約聯合國總部舉行的全球婦女峰會。

相關搜尋

其它詞條