內嗅皮層

內嗅皮層

內嗅皮層,為新腦或新大腦皮層、舊腦或海馬體、以及連線舊腦和新腦之間的媒介大腦,來源於腦多個部分的單個神經元活躍性,這些神經元都被包括在記憶構造內部,通過技術測量發現了大腦中的一些區域決定了其他區域的活躍度,以及活躍度是如何傳播的。

概述

內嗅皮層內嗅皮層

內嗅皮層,為新腦或新大腦皮層、舊腦或海馬體、以及連線舊腦和新腦之間的媒介大腦,來源於腦多個部分的單個神經原活躍性,這些神經原都被包括在記憶構造內部,通過技術測量發現了大腦中的一些區域決定了其他區域的活躍度,以及活躍度是如何傳播的。

特點功能

內嗅皮層在人們睡眠時,新腦和舊腦之間的“對話”對於記憶形成非常重要,但研究人員並沒有調查出內嗅皮層在這場“對話”中所起的作用,但它似乎更像是一名“遊戲改變者”。

內嗅皮層表現出了所謂的“持久活躍性”,他們認為這是為了調解人們在清醒時的記憶存儲。例如當人們想臨時記憶一些東西時,比如電話號碼,或者按照說明做一些事情時,它就會起作用。

監控方式

內嗅皮層活躍區域內嗅皮層活躍區域

非常靈敏的監控系統監視大腦三個目標區域中的神經原活躍性,同時還包括單個神經原的活躍性,解密“對話”的精確信息,甚至當神經原十分安靜時,也能夠監測到。

利用自我研發的浮渣數學分析來解密這段複雜的信息“對話”。人們在睡眠時,90%的新皮層就會進入慢波模式。在此期間其活躍性每隔一秒會在活躍與非活躍之間緩慢波動。

研究發現

內嗅皮層內嗅皮層

內嗅皮層這種持久的活躍性幾乎總是發生在人們熟睡時,事實上這種類似工作存儲器的持久活躍性在人們處於麻醉時也能在內嗅皮層正常工作。這個發現非常有意義,因為人們生命中三分之一的時間都用來睡覺,缺覺常常會對健康造成負面影響,其中包括學習和記憶問題。

人們在睡眠時新皮層和海馬體之間會發生“對話”,而該“交談”會對記憶形成或記憶鞏固起到重要的作用,無論如何,沒有人能夠打斷它們之間的“交談”。當人們在睡覺,通常屋子的光線是暗的,且十分安靜,儘管在這種條件下並沒有信息的輸入,但是大腦依然保持活躍。他們也只想知道,這種活躍是如何發生的,大腦中哪些不同區域可以彼此間“對話”。

其它詞條