克爾斯滕·鄧斯特

克爾斯滕·鄧斯特

克爾斯滕·鄧斯特(Kirsten Dunst),1982年4月30日出生于美國新澤西州,美國影視演員。

'她的電影處女作是1989年的由伍迪·艾倫執導的《俄狄浦斯的煩惱》。12歲時,她因出演《夜訪吸血鬼》中的吸血鬼克勞迪婭而獲得了金球獎最佳電影女配角獎提名。2002年至2007年,鄧斯特因在《蜘蛛人》三部曲中扮演瑪麗·簡·沃森一角而走紅。2010年底,她出演的《所有美好的東西》在北美上映,她也結束了兩年的蟄伏期。2013年3月7日,她主演的電影《逆世界》公映。

  • 中文名
    克斯汀·鄧斯特
  • 外文名
    Kirsten Caroline Dunst
  • 國籍
    美國
  • 民族
     德裔美國人、瑞典裔美國人
  • 出生地
    新澤西州 海洋縣
  • 出生日期
    1982年4月30日
  • 職業
    演員、歌手、模特兒
  • 畢業院校
    Notre Dame High School
  • 影視成就
    坎城電影節最佳女演員獎、土星獎最佳女演員獎
  • 影視作品
    《蜘蛛人》系列、《世紀末婚禮》、《絕代艷後》

個人資料

姓名:克爾斯滕·鄧斯特

克爾斯滕·鄧斯特

本名:Kirsten Caroline Dunst

英文名:Kirsten Dunst

小名:Kiki

出生日期:1982年4月30日

血統:瑞典、德國混血

星座:金牛座

克爾斯滕·鄧斯特

國籍:美國

職業:演員

身高:170釐米

銀幕初吻:11歲,與布拉德·皮特在《夜訪吸血鬼》中

家庭成員:母親Inez,父親Klaus,弟弟克裏斯蒂安

好友:布蘭妮·墨菲、索菲亞·科波拉、布萊斯·達拉斯·霍華德、米歇爾·威廉姆斯、 詹姆斯·弗蘭科、劉玉玲

個人榮譽

坎城國際電影節

Festival De Cannes

2011年因影片《憂鬱症》獲第64屆坎城國際電影節最佳女演員

歐洲電影獎

European Film Awards

2011年因影片《憂鬱症》獲最佳女演員提名

英國帝國民選獎

Empire Awards, UK

2005年因影片《蜘蛛人2》獲帝國獎最佳女演員提名

2003年因影片《蜘蛛人》獲帝國獎最佳女演員獎

美國金球獎

Golden Globes, USA

1995年因影片《夜訪吸血鬼》獲最佳女配角提名

MTV電影獎

MTV Movie Awards

2003年因影片《蜘蛛人》獲MTV電影獎最佳女演員獎

2003年因影片《蜘蛛人》與托比·馬奎爾(Tobey Maguire)獲MTV電影獎最佳親吻獎

1995年因影片《夜訪吸血鬼》獲MTV電影獎最具突破表演獎

英國國家電影獎

National Movie Awards, UK 

2007年因影片《蜘蛛人3》獲國家電影獎最佳女演員提名

美國人民選擇獎

People's Choice Awards, USA 

2008年因影片《蜘蛛人3》與托比·馬奎爾(Tobey Maguire)獲銀屏最佳配對提名

2007年獲最受歡迎女主角提名

2005年因影片《蜘蛛人2》與托比·馬奎爾(Tobey Maguire)獲銀屏最受歡迎化學反應提名

美國西部電影博覽會

ShoWest Convention, USA

2007年獲年度女明星

青年明星獎

YoungStar Awards

2000年因影片 Dick 獲電影喜劇類最佳青年女演員提名

2000年因影片《女生向前走》 獲電影劇情類最佳青年女演員提名

克爾斯滕·鄧斯特

1998年因影片《15歲與懷孕》獲電視電影類最佳青年女演員獎

1997年因影片《白色風暴》 獲電視電影類最佳青年女演員獎

1997年因影片《急診室的故事》 獲電視劇類最佳青年女演員提名

1995年因影片《夜訪吸血鬼》 獲電影劇情類最佳青年女演員

在出演《勇敢人的遊戲》的1995年,還算不上大姑娘的克爾斯滕·鄧斯特被《人物》雜志評為當年全球50位最美的人之一。 在1994年演出【夜訪吸血鬼】(InterviewWiththeVampire),克爾斯滕·鄧斯特與湯姆·克魯斯、布萊德·彼特同台演戲而嶄露頭角,年僅12歲的鄧斯特將劇中那個嗜吸人血的冷酷小女孩演的絲絲入扣,而同時這部片也讓鄧斯特獲得包括金球獎提名在內的無數個獎項。2011年克爾斯滕·鄧斯特憑借《憂鬱症》的出色發揮,拿下了第64屆坎城電影節影後,圓了自己的坎城夢。

主要作品

電影

2014《亡命地中海》

2013 賊幫伙The Bling Ring

2012 都市Cities... Kate 

2012 紅光之冬 Red Light Winter... Christina 

2012 在路上 On the Road.... Camile

2012 翻天尋愛 Upside Down.... Eve

2012 Charm... Girl in Elevator 

2012 未婚女子 Bachelorette... Regan 

2011 憂鬱症 Melancholia... Justin

2011 Fight for Your Right Revisited... Metal Chick(短片)

2010 所有美好的東西 All Good Things ..... Katie McCarthy

2010 The Second Bakery Attack (短片)

2008 如何眾叛親離 How to Lose Friends & Alienate People.... Alison Olsen

2007 蜘蛛人3 Spider-Man 3 ..... Mary Jane Watson

2006 絕代艷後 Marie-Antoinette ..... Marie-Antoinette

2005 伊麗莎白鎮 Elizabethtown..... Claire Colburn

2004 美麗心靈的永恆陽光 Eternal Sunshine of the Spotless Mind ..... Mary

2004 情定溫布爾登 Wimbledon ..... Lizzie Bradbury

2004 蜘蛛人2 Spider-Man 2 ..... Mary Jane Watson

2003 率性 Levity ..... Sofia Mellinger

2003 蒙娜麗莎的微笑 Mona Lisa Smile ..... Betty Warren

2003 蓋娜 Kaena: La prophétie ..... Kaena (voice: English version)

2002 蜘蛛人 Spider-Man ..... Mary Jane Watson

2001 失戀大不同 Get Over It ..... Kelly Woods/Helena

2001 貓咪喵 The Cat's Meow ..... Marion Davies

2001 美麗痴狂 Crazy/Beautiful ..... Nicole Oakley

2000 鴉魔戰士 The Crow: Salvation ..... Erin Randall

2000 魅力四射 Bring It On ..... Torrance Shipman

1999 女生向前走 The Virgin Suicides ..... Lux Lisbon

1999 Dick ..... Betsy Jobs

1999 美麗比一比 Drop Dead Gorgeous ..... Amber Atkins

1999 The Devil's Arithmetic ..... Hannah Stern

1998 Stories from My Childhood..... Alice/Gerda (voice)

1998 魔幻小戰士 Small Soldiers ..... Christy Fimple

1998 The Animated Adventures of Tom Sawyer .....Becky Thatcher (voice)

克爾斯滕·鄧斯特

1998 粉騷大聯盟 Strike! ..... Verena von Stefan

1998 Fifteen and Pregnant ..... Tina Spangler

1997 作大英雄 Wag the Dog ..... Tracy Lime

1997 True Heart ..... Bonnie

1997 Tower of Terror ..... Anna Petterson

1997 安娜斯塔西婭 Anastasia ..... Young Anastasia (voice)

1996 白色風暴 The Siege at Ruby Ridge ..... Sara Weaver

1996 母親之夜 Mother Night ..... Young Resi Noth

1995 Children Remember the Holocaust ..... (voice)

克爾斯滕·鄧斯特

1995 勇敢者的遊戲 Jumanji ..... Judy Shepherd

1994 小婦人 Little Women ..... Younger Amy March

1994 夜訪吸血鬼 Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles ..... Claudia

1994 Greedy ..... Jolene

1993 Darkness Before Dawn ..... Sandra Guard

1991 High Strung ..... Young Girl

1990 虛榮的篝火 The Bonfire of the Vanities ..... Campbell McCoy

1989 魔女宅急便 Majo no takkyûbin ..... Kiki (voice: English version)

1989 紐約故事 New York Stories ..... Lisa's Daughter (uncredited)

mv

Savage Garden-I knew I loved You 

全體團隊 crewmembers  

1 Spider-Man: The Mythology of the 21st Century (2002) ..... special thanks

2 貓咪喵 The Cat's Meow (2001) ..... singer: "After You've Gone"    

電視劇

冰血暴第二季

急診室的故事

演藝經歷

New York Stories克爾斯滕·鄧斯特出生于紐澤西,從小便在攝影機前活動。三歲的時候她那小小的身影便已出現在商業廣告中,還曾在福特汽車廣告中當過小模 特兒,到目前為止,她一共拍了70多個各種各樣的商業廣告。

克爾斯滕·鄧斯特

1989年開始拍電影,在伍迪·艾倫的《大都會傳奇》裏飾演米亞法羅的女兒,從此走上大銀幕。

克爾斯滕·鄧斯特在1994年出演《夜訪吸血鬼》中的精彩表演讓觀眾牢牢記住了那個小人精兒。

並以此片獲金球獎女配角提名。11歲的克爾斯滕 ·鄧斯特,在《夜訪吸血鬼》中扮演永遠也長不大的克勞迪亞。她的表演令所有人對她的年齡產生了迷惑,本片男主角之一的湯姆·克魯斯說她“好像是一個長了一張小女孩面孔的35歲女人”。同一年上映的《小婦人》正式確定了克爾斯滕·鄧斯特的童星地位。

克爾斯滕·鄧斯特

克爾斯滕·鄧斯特年紀不大, 2000年剛從洛杉磯的一所私人天主教會高中畢業。但她小小年紀閱歷可算不淺。在克爾斯滕·鄧斯特才3歲的時候,她那小小的身影便已出現在商業廣告中,還曾在福特汽車廣告中當過小模特兒,到目前為止,她一共拍了70多個各種各樣的商業廣告。雖然這多少也令人頗為稱羨,但廣告畢竟是廣告,真正令小克爾斯滕· 鄧斯特出名的還是拍電影電視,可愛的外表與天生的聰慧讓她很受導演或製片人的青睞。在參加了一些電視節目的演出後,克爾斯滕·鄧斯特的好運來了,著名的大導演伍迪·艾倫(Woody Allen)選中她在《紐約故事》(New York Stories,1989年)部分之《俄狄浦斯的煩惱》中扮演片中人物麗莎的女兒,雖然《紐約故事》的反響並沒造成轟動效應,但與伍迪·艾倫、米婭·法羅(飾演麗莎)這樣的明星合作也讓克爾斯滕·鄧斯特開了不少眼界,剛一出道就能如此受命運垂青也讓克爾斯滕·鄧斯特歡欣不已,當然做職業演員的決心也就更堅定了。

在1990年與湯姆漢克斯(又是一位大明星)合作完《虛榮的篝火》(The Bonfire of the Vanities)後,克爾斯滕·鄧斯特隨家人搬到洛杉磯,因為令人向往的好萊塢就在那兒,所有演員的夢想也在那兒,克爾斯滕·鄧斯特也不例外,況且有了與大明星合作過的經歷在洛杉磯就意味著更多的機會。果不其然,從此的銀幕和熒屏上就頻頻出現克爾斯滕·鄧斯特的身影,直到現在,克爾斯滕·鄧斯特還是電影、電視兩不誤。

克爾斯滕·鄧斯特

1991年,克爾斯滕·鄧斯特主演了一部廣受美國觀眾歡迎的電視劇《姐妹們》(Sisters),這一下,認識她的人就更多了。在電視界取得的成績使她引起了人們的矚目,這時在人們眼中,克爾斯滕·鄧斯特已是一個不折不扣的小童星了。

度過了較為沉寂的兩年後,克爾斯滕·鄧斯特真正迎來了她演藝事業的開端。1994年,她一共出演了3部電影,分別是《小婦人》、《吸血鬼來訪》和《貪婪》,在這三部風格類型均不一的影片中,克爾斯滕·鄧斯特成功地完成了自己對不同角色的適應,尤其是《吸血鬼來訪》中那個扮相美艷的吸血鬼美少女更是被克爾斯滕·鄧斯特演繹得真假難辨,稚嫩的臉龐上卻呈現著與年齡不相襯的凄婉與神秘,令當時的觀眾過目難忘。克爾斯滕·鄧斯特的出色表演搶了兩位大明星湯姆·克魯斯與布萊德·皮特的不少風頭,媒體與觀眾對她的大加贊揚也是天經地義的事。與《吸血鬼來訪》扮演的角色一樣,作為演員的克爾斯滕·鄧斯特的身上也早已表現出成年演員般的成熟,多年的演出經驗使她受益匪淺,她學會了從一個演員的角度去理解所演角色的特點與心理以及如何去表現。對此,湯姆·克魯斯是這麽說的:“我們全都被她所表現的成熟所震驚。在這個小姑娘的體內好像裝著一個35歲女演員所擁有的閱歷。”同時《小婦人》和《貪婪》也令克爾斯滕·鄧斯特的知名度大漲。在出演《勇敢人的遊戲》的

1995年,還算不上大姑娘的克爾斯滕·鄧斯特被《人物》雜志評為當年全球50位最美的人之一。在這幾年中,克爾斯滕·鄧斯特一直活躍在影視界,每年都有好幾部作品問世,而且也變得越來越有主見,令人感到越來越不可小覷。一向以演技成熟著稱的她雖也渴望與朱迪·福斯特、梅麗爾·斯特裏普這樣的實力派明星合作、演對手戲,但她沒有故扮成熟,她像普通女孩那樣說:“我喜歡長大,變得既穩重又漂亮。”對于現在時興耍酷扮怪的新一代來說,這話還不如不說,“我知道這算不了什麽,但這一點錯也沒有。”克爾斯滕·鄧斯特的這份誠實與坦白博得了不少人的好感,這也讓她在眾多新生代女演員中頗具親和力。許多正在轉型的少女影星們為了掩飾成長的尷尬,難免做出許多可笑荒唐的事來,走一些自己不該走的路,演一些對自己說來還很勉強的角色,別人誇她一兩句“成熟的女人”便暈頭轉向,最終什麽也做不好。

克爾斯滕·鄧斯特

而克爾斯滕·鄧斯特恰恰在這方面表現出了真正的成熟,相當有遠見,這一點在她拒演《美國美人》中安吉拉一角(即後來使米娜·蘇瓦莉聲名大振的那個角色)就能得知一二:一切隻因為“我還沒成熟到理解《美國美人》劇本題材的程度”。我不想去吻凱文·斯貝西。這事如果換成別人可能就是另外一種結果了。拒絕成為《美國美人》,克爾斯滕·鄧斯特轉而選擇了《女生向前走》。選擇出演《女生向前走》的理由十分簡單,因為克爾斯滕·鄧斯特覺得該片沒有太多的對白,更多的是依靠演員的臉部表情與形體語言,當然這也更具有難度,更具挑戰性。不同的選擇體現了克爾斯滕·鄧斯特作為職業演員的本色:名氣是次要,對自己的演技不斷地進行挑戰和磨練才是首要的。于是,不僅克爾斯滕·鄧斯特在《女生向前走》中的演技再次受到了肯定,而且大多數媒體認為克爾斯滕·鄧斯特出演那個漂亮而呆板的女學生是對她自身一次明智的超越。看來,克爾斯滕·鄧斯特即使沒有因為出演《美國美人》而大出風頭,能得此評價也沒什麽可後悔的了。

克爾斯滕·鄧斯特

個人生活

從前的克爾斯滕·鄧斯特就有極強的獨立性,一個演員該具備的貭素她全有。一向以入戲快聞名的克爾斯滕·鄧斯特從來就是:工作就是工作,生活就是生活,決不把演戲時的情緒帶到生活中來,也不讓生活中的事幹擾演戲。這種作風不僅讓導演們喜歡她,願意跟她合作,連演員們也都認為克爾斯滕·鄧斯特好溝通,配起戲來互相都得心應手。一起合作《美少女啦啦隊》的導演瑞特就對克爾斯滕·鄧斯特贊不絕口:“她真是個令人難以置信的女演員,那麽職業化。她的直覺真是敏銳得令我驚訝,演起戲來又那麽收放自如。有克爾斯滕·鄧斯特參加這個劇組真是我們的運氣,我們都希望她能更成功。”

克爾斯滕·鄧斯特

克爾斯滕·鄧斯特在18歲時,已有一家與她的母親合作的製片公司,有戲拍戲,平時就和母親一起打理自己的公司。至今她還是和母親、兄弟一起住,他們在南加州有一所房子。不過克爾斯滕·鄧斯特也有自己的煩心事,那就是男孩子們。“男孩們讓我心情沮喪。我恨他們的拐彎抹角,我討厭像在玩遊戲。喜歡我,告訴我;不喜歡我,也告訴我,別讓我猜。”好一個直來直去的克爾斯滕·鄧斯特!“我絕不會為一個男孩流淚。為什麽要為一個讓你哭的男孩流淚?不值得!”好一個絕不為男孩流淚的克爾斯滕·鄧斯特!你會喜歡她嗎?

而除了做個專職演員以外,鄧斯特最大的希望就是將來能夠成立一家製片公司,這樣一來,鄧斯特就可以有機會參與演戲、製作、編劇以及導演等的工作。因此克爾斯滕·鄧斯特在18歲時,已有一家與她的母親合作的製片公司,有戲拍戲,平時就和母親一起打理自己的公司。之後幾年她又陸續接拍了一系列的影片,都取得了很好的效果。

相關新聞

近日,克爾斯滕·鄧斯特登上《費加羅》雜志封面,並發布了一組寫真照片。寫真中,克爾斯滕·鄧斯特展完美裸背和修長美腿,彩色和黑白照片分別透露出她的別樣氣質,性感十足。

克爾斯滕·鄧斯特

相關詞條