克利夫·柯蒂斯

克利夫·柯蒂斯

克利夫·柯蒂斯,克裏夫·科蒂斯出生于紐西蘭洛特華市,並且有著紐西蘭的土著毛利人的血統,幼年的時候,科蒂斯花了很多的時間在接受毛利族的傳統武術,舞蹈以及禮儀的訓練上,這使他形成了與眾不同的氣質。學生時期他現在紐西蘭影視戲劇學院學習表演,又到瑞士的表演學院深造。

  • 中文名稱
    克利夫·柯蒂斯
  • 出生地
    紐西蘭
  • 出生日期
    1968年7月27日
  • 職業
    演員
  • 代表作品
    《異形總動員》
  • 性別

早年經歷

譯名:克利夫·柯蒂斯

生日:1968年7月27日

出生地:紐西蘭

在從歐洲回到紐西蘭之後,他出演了女導演簡·坎皮恩導演的影片《鋼琴課》(1993),這部影片以獨特的女性電影美學在國際上贏得好評,並獲得了當年的坎城電影節金棕櫚獎,而科蒂斯的面孔也由此為世人認識。接下來他又演出了影片《拼死拯救》(1993)。次年他又出演了《戰士奇兵》,這部根據毛利作家艾倫道夫的爭議小說改編的電影真實的反映了毛利族人在現代社會中遇到的種種問題,在國際上反響很大,其導演和大部分演員也都是毛利人。科蒂斯此後轉向好萊塢發展,並拍攝了《六天七夜》(1998),《三個好漢》(1999)、《異形總動員》(1999)、《穿梭鬼門關》(1999)等片,2001年他先後在賣座大片《大毒梟》和《訓練日》中扮演角色,2002年又出演了阿諾德·施瓦辛格的《間接傷害》,逐漸踏入影星行列,同年他還主演了紐西蘭導演尼克·卡羅執導的廣受好評的影片《鯨騎士》。影片講述了一個紐西蘭土著部落少女酋長的故事。他的最新一部影片是2005年的《河流女王》。在2008年,他又出演了《史前一萬年》中的"ti-tic"一角。

史前一萬年海報史前一萬年海報

主要作品

《鋼琴課》(1993)​

克利夫·柯蒂斯

《拼死拯救》(1993)

《戰士奇兵》(1994)

《六天七夜》(1998)

《極度深寒》(1998)

《三個好漢》(1999)

《異形總動員》(1999)

《穿梭鬼門關》 (1999)

訓練日》(2001)

《間接傷害》(2002)

鯨騎士》(2002)

《失控陪審團》(2003)

《河流女王》(2005)

《史前一萬年》(2006)

《終極警探4》(2007)

《太陽危機》(2007)

《穿越國境》(2009)

《最後的氣宗》《最後的氣宗》

《異能》 (2009)

《最後的氣宗》 (2010)

《哥倫比亞人/魅影殺機/致命黑蘭》(2011)

《臨終千言》(2012)

獲得獎項

1993年憑借《鋼琴課》獲得了當年的坎城電影節金棕櫚獎。

相關詞條

其它詞條