兄弟情 -龍井說唱 — 兄弟情

兄弟情

《兄弟情》是2005年上映電影,由導演Shogo Yabuuchi執導。

  • 中文名稱
    兄弟情
  • 集數
    50集
  • 首播時間
    2011年
  • 製片地區
    中國大陸
  • 線上播放平台
    迅雷
  • 製作周期
    5個月
  • 許可證號
    乙第08266號
  • 拍攝地點
    中國
  • 類型
    劇情
  • 題材
    近代
  • 出品公司
    太原廣播電視劇製作中心
  • 拍攝日期
    2011.7

朝鮮電影

10月25日是中國人民志願軍入朝參戰的紀念日,朝鮮國家電影委員會專門製作拍攝的電影《兄弟情》2010年10月25日在平壤人民文化宮首映。
  這部時長80多分鍾的電影以志願軍戰士黃繼光烈士為主人公,通過黃繼光入朝作戰的英勇事跡,展現中國人民志願軍的大無畏鬥爭精神和集體英雄主義,也反映了中朝兩國人民兄弟般的情誼。
  2010年10月25日是中國人民志願軍入朝參戰60周年紀念日。朝鮮國家電影委員會委員長洪光順說,盡管自中國人民志願軍赴朝參戰已經過去了漫長的歲月,但是他們的英雄偉績依然作為崇高的國際主義和兄弟般的友誼典範綻放光芒,並深深珍藏在朝鮮軍民心中。
  據洪光順介紹,該電影是在朝鮮最高領導人金正日的親自倡議和指導下創作完成的。朝鮮國家電影委員會還正在為首部朝中合拍的電影進行準備工作,在紀念中國人民志願軍入朝參戰60周年的同時,進一步加強朝中兩國間在文化領域的交流與合作。

基本信息

原 名:Fantastipo
  ◆譯 名:兄弟情◆導 演:Shogo Yabuuchi
  ◆演 員:Kimika Yoshino Kahori
  Nanako ?k?chi Matthewko
  Taichi Kokubun Toraji
  Medaka Ikeno Frankie
  Tsuyoshi D?moto Haiji
  ◆類 型:喜劇
  ◆片 長:98 分鍾
  ◆上 映:2005年
  ◆國 家:日本
  ◆語 言:日語
  ◆字 幕:英語/日語
  ◆文 件:700MB+699MB
  ◆鏈 接:
  ◆評 分:6.6 of 5
  ◆年 份:2005

兄弟情

影片簡介

兄弟情是什麽?家庭的牽絆是什麽?自由是什麽?愛又是什麽?
  在犰狳唱片公司的錄音室內,鯉之堀家的兩兄弟,哥哥Toraji和弟弟Haiji 正在為製作歌曲「Fantastipo」而一直努力著。某天,兩兄弟突然接到爸爸金太郎的任命,要他們擔任家族生意,在日本無人不知的犰狳礦泉水公司的社長和總經理。鯉之堀一家都有一顆自由奔放的心,爸爸金太郎在心愛的太太死去之後,便一直身兼母職。弟弟Haiji放蕩不羈的性格更是令他擔心不已。雖然長子Toraji一直在他們之間作調停,可是Toraji又未成熟得可以讓他放心。雖然如此,兩兄弟也發揮他們的創意,令日本再一次掀起犰狳旋風。那為什麽兩兄弟會致力于創作「Fantastipo」?奇怪的歌名、歌詞中的「那時候的我們…」更似乎隱含著兩兄弟的過去。在製作過程中的煩惱和不安、得到和失去,似乎令兩兄弟有一點成長…
  《Fantastipo》為Johnny's事務所旗下的電影公司J-Storm的第四部作品。電影由藪內省吾執導,他用流行的影像和音樂描繪出電影中獨特的世界觀,他希望能通過Toraji和Haiji兩兄弟的互動,採討家庭的牽絆和愛的本質。兩位主角 Toraji和Haiji分別由TOKIO的國分太一和KinKi Kids的堂本剛飾演。《Fantastipo》除了是國分太一的電影出道作外,更是堂本剛自1997年的《金田一少年事件簿~上海魚人傳說》之後的電影作品。國分太一和堂本剛二人更以「Toraji*Haiji」的名義推出單曲《Fantastipo》和電影寫真集
  ◆相關導演作品
  Shogo Yabuuchi …… 兄弟情
  ◆相關演員作品
  Kimika Yoshino …… 恐怖大牛頭 兄弟情
  Medaka Ikeno …… 兄弟情
  Taichi Kokubun …… 兄弟情
  Tsuyoshi Dômoto …… 兄弟情 足球風雲 足球風雲
  Nanako Ôkôchi …… 兄弟情

同名電視

基本信息

劇名:兄弟情 
  集數:50 
  出品:太原廣播電視劇製作中心 
  題材:近代其它 
  體裁:一般 
  拍攝日期:2011.7
  製作周期:5 個月 
  許可證號:乙第08266號

內容提要

20世紀30、40年代江南某地,農戶甘祿松辛苦勞作,勤儉持家,隻為將三個兒子撫養成人。而亂世之中,難求太平,他費盡心力,隻能勉強供長子甘天龍學醫。聰慧英俊的天龍一日學成歸來,被地方首富江宏達相中,想招其入贅。不貪慕權貴的天龍婉言拒絕,然而此時其胞弟天虎因一時之氣闖下大禍,為搭救弟弟,天龍忍痛與青梅竹馬的秀鑾分手,娶江宏達之女江惜為妻。江宏達出面調停,天虎被釋放。孰料,禍根卻就此埋下。成家後的天龍不僅不能順利行醫,還被迫接下江氏產業。因天龍秉性善良,不諳生意之道,加之世道艱難,企業被一步步逼至破產邊緣。危難時刻,手足情深的兄弟們挺身而出,曾經被拋棄的戀人也捐棄前嫌,伸出援手,眾人眾志成城,闖過大小劫難,在國難當頭之際,終于使我民族產業屹立不倒,為抗日事業貢獻了自己的力量。

同名電影

基本信息

導演: 尼科洛·多納托
  編劇: Rasmus Birch/ 尼科洛·多納托
  主演: 托爾·林德哈特/ Signe Egholm Olsen/ 尼可拉斯·布若/ David Dencik/ 強·朗格/ Anders Heinrichsen/ Morten Holst 類型:劇情/ 同性
  製片國家/地區:丹麥
  語言:丹麥語
  上映日期:2009-10-21
  片長:90分鍾

兄弟情

劇情介紹

這部講述2個新納粹成員同性戀的影片,是來自丹麥的年輕時尚攝影師尼科洛·多納托執導的第一部劇情長片,獲得2009年第4屆羅馬電影節最高獎。
  影片中年輕的男主人公拉爾斯在被軍隊開除後,對生活和前途感到迷茫,家庭的壓力和激憤的心理,促使他加入了極右翼新納粹團伙。如同其它一些新納粹組織一樣,拉爾斯所加入的團伙也仇視、攻擊和清除少數人群,如黑人、穆斯林、同性戀者等,但是拉爾斯與新上任的團伙老大吉米之間卻產生了同性戀情……

相關搜尋

其它詞條