元奎

元奎

元奎,監製、導演、動作指導,生于1951年。

師承國劇大師于佔元,早于1970年起已出任龍虎武師,香港“七小福”之一,較少亮相于幕前的他比其他師兄弟的身份要純粹一些,他是香港最著名的武術指導之一,和劉鎮偉合作默契。他在《新精武門》、《賭聖》中均有出場,不過最令人記住他的一句對白卻是出現在《方世玉2》中的“安全第一”。

  • 中文名
    元奎
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    中國香港
  • 出生日期
    1951年
  • 職業
    導演,演員
  • 其他成就
    第32屆金馬獎最佳動作設計, 第30屆金馬獎最佳動作設計, 七小福之一
  • 代表作品
    賭聖,方世玉
  • 血型
    O
  • 主要成就
    第32屆金馬獎最佳動作設計 第30屆金馬獎最佳動作設計

人物經歷

元奎早年與成龍洪金寶等師承于國劇大師于佔元,早于1970年起已出任龍虎武師,曾擔當監製、導演、動作指導等,為人低調,也較少亮相,是個少講話多做事,埋頭工作的實幹派。《方世玉》、《漫畫威龍》、《賭聖》、《新精武門》(周星馳版)等幾十部電影都由他導演

元奎

元奎的動作設計飄逸灑脫,又快速絕倫,能體現中華武術的精髓。他一手提拔了多個著名動作演員,包括蜚聲國際的楊紫瓊和李連傑。1990年代他進軍好萊塢,曾為李連傑主演的《羅密歐必死》和《救世主》擔任武指,也執導過像《玩命快遞》等電影。

元奎成龍的《龍少爺》、洪金寶的《皇家師姐》等片設計的武打動作已顯示出自身實力。 作為導演,他與劉鎮偉合導、 周星馳主演的《賭聖》曾創下1990年香港最高票房紀錄。 而當他遇上李連傑後,更是一展平生所學,充分發揮了李連傑的敏捷身手,經典的武術設計更是層出不窮。

單以他與師弟元德聯合為《功夫皇帝方世玉》設計的動作場面來說,李連傑與胡慧中在看熱鬧人群的頭頂比武高來高去盡展瀟灑身姿,而趙文卓與李連傑于監斬台裏低矮的夾層中的打鬥則是閃轉騰挪卻以靈巧取勝;再加上李、趙二人在染布坊內長棍對短棒的對攻——這一高一低,一短一長的巧妙對比真讓人眼花繚亂、嘆為觀止,元奎、元德以該片獲得當年香港電影金像獎的最佳武術指導獎確實也是實至名歸的。至此,元奎元德師兄弟聯手在李連傑主演的《新少林五祖》、《中南海保鏢》、《赤子威龍》、《鼠膽龍威》等影片中設計

元奎

了一系列精彩絕倫的動作場面,李連傑鮮明的造型,瀟灑的亮相,靜若處子、動如脫兔的矯健身手無不體現著元奎師兄弟的心血,從而也令他二人在香港的武術指導中獨樹一幟,自成一派。

元奎參與電影製作超過三十年,曾擔當監製、導演、動作指導等,為人低調,是個少講話多做事,埋頭工作的實幹派。曾是“七小福”之一,成龍的師兄,也是楊紫瓊入行的領路人,和李連傑合作多部電影,反響強烈,包括《方世玉》、《給爸爸的信》等,後來兩人在好萊塢合作拍攝了《羅密歐必死》和《救世主》。其動作導演風格被好萊塢接受,後接拍了呂克·貝松監製的《非常人販》。他的導演名氣遠遠大于他作為武打演員的名氣,《方世玉》、《漫畫威龍》、《中南海保鏢》、《賭聖》、《龍之吻》、《新精武門》(周星馳版)等

元奎 幾十部電影都由他導演,但他作為七小福之一,武功是真材實料的,這也許正是他更加過人之處。元奎為人低調,是個少講話多做事,埋頭工作的實幹派。他是全部毛片剪好,才讓樂師替他配樂的人。在香港,這是萬中無一的稀有人物。20世紀90年代末,元奎繼師弟成龍(元樓)後,也成功進軍好萊塢。並拍攝了幾部十分叫好的電影。​

​人物簡介

元奎香港七小福之一,較少亮相于幕前的他比其他師兄弟的身份要純粹一些,他是香港最著名的武術指導之一,和劉鎮偉合作默契,最近的作品是《赤壁》《情癲大聖》。他在《新精武門》、《賭聖》中均有出場,不過最令人記住他的一句對白卻是出現在《方世玉2》中的“安全第一”。

元奎參與電影製作超過三十年,曾擔當監製、導演、動作指導等,為人低調,是個少講話多做事,埋頭工作的實幹派。曾是“七小福”之一,成龍的師兄,也是楊紫瓊入行的領路人,和李連傑合作多部電影,反響強烈,包括《方世玉》、《給爸爸的信》等,後來兩人在好萊塢合作拍攝了《羅密歐必死》和《救世主》。其動作導演風格被好萊塢接受,後接拍了呂克·貝松監製的《非常人販》。

元奎元奎

元奎早年與成龍洪金寶等師承于國劇大師于佔元,早于1970年起已出任龍虎武師,曾擔當監製導演、動作指導等。《方世玉》、《漫畫威龍》、《賭聖》、《新精武門》(周星馳版)等幾十部電影都由他導演。他在《新精武門》、《賭聖》中均有出場,

元奎的動作設計飄逸灑脫,又快速絕倫,能體現中華武術精髓。他一手提拔了多個著名動作演員,包括蜚聲國際的楊紫瓊和李連傑。1990年代他進軍荷裏活,曾為李連傑主演的《致命羅密歐》和《救世主》擔任武指,也執導過像《玩命快遞》等電影。

元奎為成龍的《龍少爺》、洪金寶的《皇家師姐》等片設計的武打動作已顯示出自身實力。 作為導演,他與劉鎮偉合導、 周星馳主演《賭聖》曾創下1990年香港最高票房紀錄

元奎香港七小福之一,較少亮相于幕前的他比其他師兄弟的身份要純粹一些,他是香港最著名的武術指導之一,和劉鎮偉合作默契,最近的作品是《赤壁》《情癲大聖》。他在《新精武門》、《賭聖》中均有出場,不過最令人記住他的一句對白卻是出現在《方世玉2》中的“安全第一”。元奎參與電影製作超過三十年,曾擔當監製、導演、動作指導等,為人低調,是個少講話多做事,埋頭工作的實幹派。曾是“七小福”之一,成龍的師兄,也是楊紫瓊入行的領路人,和李連傑合作多部電影,反響強烈,包括《方世玉》、《給爸爸的信》等,後來兩人在好萊塢合作拍攝了《羅密歐必死》和《救世主》。其動作導演風格被好萊塢接受,後接拍了呂克·貝松監製的《非常人販》。

元奎早年與成龍、洪金寶等師承于國劇大師于佔元,早于1970年起已出任龍虎武師,曾擔當監製、導演、動作指導等,為人低調,也較少亮相,是個少講話多做事,埋頭工作的實幹派。《方世玉》、《漫畫威龍》、《賭聖》、《新精武門》(周星馳版)等幾十部電影都由他導演。他在《新精武門》、《賭聖》中均有出場,元奎的動作設計飄逸灑脫,又快速絕倫,能體現中華武術的精髓。他一手提拔了多個著名動作演員,包括蜚聲國際的楊紫瓊李連傑。1990年代他進軍荷裏活,曾為李連傑主演的《致命羅密歐》和《救世主》擔任武指,也執導過像《玩命快遞》等電影。元奎為成龍的《龍少爺》、洪金寶的《皇家師姐》等片設計的武打動作已顯示出自身實力。 作為導演,他與劉鎮偉合導、 周星馳主演《賭聖》曾創下1990年香港最高票房紀錄

主要作品

導演作品

龍之忍者》(1982)

皇家師姐》 (1985)

執法先鋒》(1986)

《綻親陎》 (1988)

神探父子兵》(1988)

皇家女將》(1990)

賭聖》 (1990)

賭霸》(1991)

九一神雕俠侶》(1991)

漫畫威龍》 (1992)

九二神雕之痴心情長劍》(1992)

五福星撞鬼》(1992)

赤裸狂奔》(1993)

方世玉》 (1993)

方世玉續集 》(1993)

《中南海保鑣》(1994)

給爸爸的信 》(1995)

黑玫瑰義結金蘭》(1997)

《馬永貞》(1997)

麻雀飛龍》 (1997)

渾身是膽》 (1998)

拳神(》2001)

夕陽天使》(2002)

非常人販》(2002)

《千機變II花都大戰》(2004)

《非常人販1》(2005) 

《生死格鬥》(2006)

策劃作品

《僵屍家族》 (1986)

全力反彈》(1987)

東方禿鷹》(1987)

《鬼猛腳》 (1988)

飛龍猛將(》1988)

畫中仙》(1988)

群龍戲鳳》(1989)

衛斯理之霸王卸甲》(1991)

動作導演/武術指導

廣東小老虎》(1973)

《國術十段》 (1974)

《蛇妖精》(1974)

《霎眼功夫》(1977)

《大武士與小票客》 (1977)

虎豹龍蛇鷹》 (1978)

龍虎門》(1979)

南北醉拳》(1979)

人在江湖》(1979)

《奇招》 (1979)

佛掌皇爺》 (1980)

地獄無門》 (1980)

《龍形摩橋》 (1980)

借刀殺人》 (1981)

龍少爺》 (1982)

《龍之忍者》 (1982)

新蜀山劍俠》(1983)

《最佳拍檔女皇密令》 (1984)

皇家師姐》 (1985)

龍的心》(1985)

執法先鋒》 (1986)

東方禿鷹》 (1987)

《綻親陎》 (1988)

富貴開心鬼》 (1989)

師姐大曬》(1989)

賭聖 》(1990)

亂世兒女》(1990)

《屍家重地》(1990)

皇家女將》 (1990)

賭霸》(1991)

五億探長雷洛傳II之父子情仇》 (1991)

《新精武門1991》 (1991)

龍的傳人》(1991)

五億探長雷洛傳》(1991)

情聖》 (1991)

戰神傳說》(1992)

五福星撞鬼》 (1992)

女校風雲之邪教入侵》(1992)

漫畫威龍》 (1992)

蠍子戰士》 (1992)

《玫瑰玫瑰我愛你》(1993)

《方世玉續集》 (1993)

方世玉》 (1993)

《中南海保鑣》 (1994)

《洪熙官》(1994)

鼠膽龍威》(1995)

給爸爸的信》 (1995)

黑玫瑰義結金蘭》 (1997)

《馬永貞》 (1997)

逾時空要愛》 (1998)

致命武器4》(1998)

拳神》 (2001)

宇宙通緝令》(2001)

夕陽天使》 (2002)

x戰警2》(2003)

《千機變II花都大戰》 (2004)

情癲大聖》(2005)

遊俠》(2007)

《赤壁(》2008)

《赤壁:決戰天下》(2009)

敢死隊》(2010)

新少林寺》(2011)

財神客堆》(2011)

《大武當》(2011)

絕色武器》(2012)

大武當之天地密碼》 (2012)

監製作品

執法先鋒》 (1986)

《師姐大曬》 (1989)

亂世兒女》 (1990)

賭聖》 (1990)

《屍家重地》 (1990)

《新精武門1991》 (1991)

賭霸》 (1991)

漫畫威龍》 (1992)

《赤裸狂奔》 (1993)

故事作品

皇家女將》 (1990)

賭聖》 (1990)

出演作品

聾啞劍》 (1971)

精武門》(1972)

《小毒龍》 (1972)

《黃色殺手》 (1972)

合氣道》(1972)

唐人客》 (1972)

十四女英豪》(1972)

硬漢》 (1972)

愛奴》(1972)

《搖錢樹》 (1973)

賊王》 (1973)

《小偷鬥大賊》(1973)

《偷渡客》(1973)

《鐵娃》 (1973)

《碼頭大決鬥》 (1973)

埋伏》 (1973)

黃飛鴻》(1973)

《小霸王》 (1974)

綽頭狀元》 (1974)

《中泰拳壇生死戰》(1974)

《猛虎鬥狂龍》 (1974)

《龍虎灘》 (1974)

《巴黎殺手》 (1974)

《蛇妖精》 (1974)

《狼狽為奸》 (1974)

太極拳》(1974)

鐵漢柔情》 (1975)

驅魔女》 (1975)

《女金剛鬥狂龍女》 (1975)

《忠烈圖》(1975)

直搗黃龍》(1975)

乾隆皇奇遇記》(1976)

《五毒天羅》(1976)

《沙膽英》 (1976)

《流星蝴蝶劍》(1976)

油鬼子》 (1976)

《毒後秘史》 (1976)

《江湖子弟》 (1976)

李小龍與我》 (1976)

《密宗聖手》 (1976)

飛龍斬》 (1976)

香港奇案》(1976)

天涯明月刀》 (1976)

楚留香》(1977)

天龍八部》(1977)

白玉老虎》 (1977)

三少爺的劍》(1977)

《被迫》 (1977)

神腿鐵扇功》(1977)

明月刀雪夜殲仇》(1977)

《大武士與小票客》 (1977)

《俏探女嬌娃》 (1977)

猩猩王》 (1977)

鷹爪鐵布衫》(1977)

破戒》(1977)

《霎眼功夫》 (1977)

絕不低頭》(1977)

南拳北腿鬥金狐》(1977)

陰陽血滴子》 (1977)

血芙蓉》 (1978)

《太極氣功》 (1978)

《虎豹龍蛇鷹》 (1978)

清宮大刺殺》 (1978)

蕭十一郎》 (1978)

殺絕》(1978)

《奇招》 (1979)

南北醉拳》(1979)

《冷刀染紅英雄血》 (1979)

元奎劇照元奎劇照

人在江湖》 (1979)

《差人大佬搏命仔》(1979)

地獄無門》 (1980)

《佛掌皇爺》 (1980)

《六合八法》(1980)

《龍形摩橋》 (1980)

死亡塔》(1981)

借刀殺人》 (1981)

龍少爺》 (1982)

新蜀山劍俠》 (1983)

龍的心》 (1985)

皇家師姐》 (1985)

執法先鋒》 (1986)

富貴列車》(1986)

霹靂大喇叭》(1986)

靈幻先生》(1987)

東方禿鷹》 (1987)

群龍奪寶》(1988)

三對鴛鴦一張床》(1988)

神探父子兵》 (1988)

《鬼猛腳》 (1988)

群龍戲鳳》 (1989)

急凍奇俠》(1989)

龍鳳賊捉賊》(1990)

夜魔先生》 (1990)

賭聖》 (1990)

《屍家重地》 (1990)

脂粉雙雄》(1990)

皇家女將》 (1990)

《衛斯理之霸王卸甲》 (1991)

九一神雕俠侶》(1991)

財叔之橫掃千軍》(1991)

賭霸》 (1991)

洪福齊天》(1991)

《新精武門1991》 (1991)

龍的傳人》(1991)

漫畫威龍》 (1992)

《九二神雕之痴心情長劍》 (1992)

《方世玉續集》 (1993)

《赤裸狂奔》(1993) ... 潘警官

《中南海保鑣》 (1994)

《賭聖2街頭賭聖》(1995)

給爸爸的信》 (1995)

霹靂火》(1995)

《馬永貞 》(1997)

越光寶盒》(2010)

助理武術指導

鷹爪鐵布衫》 (1977)

南拳北腿鬥金狐》 (1977)

醉拳》(1978)

蛇形刁手》(1978)

死亡塔》 (1981)

執行導演 《飛龍猛將》 (1988)

編劇作品

龍之忍者(1982)

馬永貞(1997)    

獲得榮譽

第32屆金馬獎最佳動作設計—《霹靂火

1994年第13屆香港金像獎最佳動作指導—《方世玉

第30屆金馬獎最佳動作設計—《功夫皇帝方世玉

1995年第14屆香港金像獎最佳動作設計—《新少林五祖

1995年第14屆香港金像獎最佳動作指導—《中南海保鏢

主要提名

第32屆金馬獎最佳動作設計提名—元奎、元德《父子武狀元》

第32屆金馬獎最佳動作設計提名—元奎、元德《鼠膽虎威》

1983年第2屆香港電影金像獎最佳動作指導提名—成龍、元奎、馮克安《龍少爺

1983年第2屆香港電影金像獎最佳動作指導提名—元奎、孟海《龍之者》

1984年第3屆香港電影金像獎最佳動作指導提名—元奎《蜀山

1986年第5屆香港電影金像獎最佳動作指導提名—元奎、孟海 《皇家師姐

1987年第6屆香港電影金像獎最佳動作指導提名—元奎、元彪、孟海、徐蝦《執法先鋒

1995年第14屆香港金像獎最佳動作指導—元奎、元德《中南海保鑣》

1996年第15屆香港金像獎最佳動作指導—元奎、元德《給爸爸的信

其它資料

人物風格

電影風格還會沿襲元奎以前的俠義風格,但是技術上、畫面上會比從前更完善。動作的極限,元奎的巔峰!當今時代,如果說哪個武術指導成就最高,聲望最隆,那無疑是八爺袁和平,不過現在我要說的另一位武指大師元奎的動作設計。元奎的動作設計才華在《洪熙官》和《中南海保鏢》發揮到了極致,正是在那時候元奎的巔峰時刻開始來臨。

洪熙官和許正陽是李連傑所扮演的最冷酷的兩個角色,這兩個角色本身以及他們的動作設計都是由元奎設計的,這讓人不得不佩服元奎的導演能力和設計才華,相信這兩個角色令很多人心馳神往,久久不能忘懷。《洪熙官》前半部分的導演是元奎,鐵血無情的人,鐵血無情的槍,這就是元奎對洪熙官的理解,事實上,還有什麽造型更符合一個身負重任落魄天涯的俠客形象?

洪熙官那把可以伸縮的銀槍配合他大開大合的身手,最大限度地體現了他骨子裏的冷酷無情。在洪熙官手中,那把槍神出鬼沒,幹凈利落,刺穿蛇蠍心,喝過英雄血。從開頭的火場殲凶,一直到最後的湯煮馬寧兒,每一個場面的動作設計都是非常精彩。比如開頭那一招毒龍穿心鑽我一直記掛著。我覺得元奎設計了動作史上最出色的以武器為主的動作場面,至今仍然沒有其它動作能出其右。

可惜後來王晶接過了元奎手中的指揮棒,這人一向喜歡搞笑,這次也一樣,搞笑是搞笑了,但是原先那種英雄氣氛也變得不倫不類了,如果將元奎對影片的設計延續下去,《洪熙官》會是一部成功的電影。

中南海保鏢》的導演和動作設計仍然是元奎,許正陽的造型也是陽剛冷酷的,盡顯男子漢氣概。不同的是這次更加強調對道具的運用,其實與其說元奎是最擅長運用武器的武指,不如說他是對道具運用嫻熟的武指,因為武器本身就是道具。《中南海保鏢》有多好就不說了,還是隻談其中的動作設計。我想從兩個方面來說明這一點。從視覺效果上來說,這部電影中最能代表元奎才華的有三點:第一個是許正陽在超市內開槍擊落氣球迷惑敵人然後逐個擊破他們;第二個是在楊家開啟電視機和甩手電筒讓敵人無所遁形並消滅他們,尤其是開啟電視機,這簡直是神來之筆,鬼神莫測;第三個是和王建軍一邊打鬥一邊爭水輪頭換氣。氣球、電視機、水輪頭,在元奎的手中仿佛具有了無窮無盡的殺傷力,除了元奎,還有誰是如此熟悉道具?元奎,運用道具的大師。

註重細節

真正能體現元奎特點的還是細節,小比例的玩具槍、王建軍的三棱刺刀、許正陽的監視器,在電影中都發揮了至少兩次作用,給電影增添了許多小亮點,元奎對它們的運用是給人以順理成章的感覺,絲毫不唐突、不做作。

元奎執導演員楊冪元奎執導演員楊冪

功夫皇帝玩槍最精彩的兩部電影是《洪熙官》和《中南海保鏢》,這和元奎是分不開的,李連傑和元奎的合作雖然沒有那和元袁和平合作那麽酣暢淋漓,但元奎仍然善于利用李連傑的長處並且隻有李連傑才能完美體現元奎所設計的動作,他們的互補性仍然使他們成為一對不可多得的黃金搭檔。時至今日,李連傑和三大武指都有過特別成功的合作,這也許會成為動作史上一段佳話。

元奎參與電影製作超過三十年,曾擔當監製、導演、動作指導等崗位,著名作品包括:楊紫瓊主演的《皇家師姐》、李連傑主演的《方世玉》、周星馳主演的《賭聖》等。後來,元奎轉戰好萊塢,在李連傑多部電影《Romeo Must Die》、《The One》及《Kiss Of The Dragon》,擔當動作指導,倍受推崇,應邀執導其首部荷李活電影《The Transporter》。

非常人販》,這部由呂克·貝松(Luc Besson)編劇兼監製的電影不但集合了好萊塢的資金和歐洲的明星,更拉來東方的性感偶像舒淇作為主要角色,香港著名的武術指導元奎做導演,雖然沒有在好萊塢響當當的明星,但個中的賣點和號召力,也頗為引人註目。然而作為一部標榜結合東西文化特色的動作片,在《X戰警》、《龍之吻》擔任武術指導之後,元奎此次正式執導《非常人販》,把看家本領使到自己導演的第一部西片中自然會更加出力。按他自己的說法,每一部影片他都力求讓觀眾看到一些以前從沒見過的武打動作和場面。和舞蹈的編排一樣,武打動作及場面的設計無疑發揮了演員的潛力和魅力。東方武功的再延續七、八十年代經歷過“錄像廳”時代的仁兄們自然對香港動作片有著難以割舍的情愫。而像元奎、袁和平、洪金寶等一代鼎鼎大名的武術指導的名字更是響徹幾代影迷們觀眾的心中。但與袁和平等人不同的是,早在十年前,因一部為好萊塢動作明星尚格·雲頓量身打造的《血的遊戲》,而使元氏武師一舉揚名好萊塢。但在隨後的時間裏,元奎並沒有趁勢而起,而是毅然選擇了重返香港繼續發展。直到2000年的第一部《X戰警》,元奎才又正式返回好萊塢影壇,成為好萊塢動作電影的一塊金字招牌。並在近年,一直都有優秀的作品問世,尤其是與法國同行的合作,更為緊密。

人物評價

元奎的動作設計飄逸灑脫,又快速絕倫,較之七小福中其它的武術指導,他的設計更能體現中華武術的精髓。縱觀李連傑最出色的電影,動作導演不是袁和平便是元奎。所以成就李輝煌的,除了李自身的努力和天分,也離不開像元奎,袁和平,徐克這樣出色的電影人的栽培。

工作照工作照

正因為元奎對動作電影有深刻理解和把握,好萊塢引起了對他註意。于是元奎繼師弟成龍(元樓)後,也成功進軍好萊塢,並拍攝了幾部十分叫好的電影。再,元奎會陪著配樂師看毛片。這不出奇。出奇在他可以把銀幕上所有角色的對白,一字不漏、一字不錯地作同步配音。男主角講這樣那樣,女主角說如此那般,他完全按著節奏、語氣,整部戲由頭到尾、不停聲的一個多小時一氣呵成,把所有對白說出來。

由呂克·貝松監製的電影《玩命快遞3》正在國內上映,這部法國動作片在場面上毫不遜色于好萊塢電影,影片導演奧裏維爾馬克汀表示,電影能如此漂亮,要感謝影片的武術導演——中國香港的元奎,“元奎的參與使得中國抒情式武術風格與電影現代元素融合在一起,這個‘法寶’使得法國動作片能與好萊塢動作片水準畫等號。”

元奎最初並不想去好萊塢發展,1998年,他才應李連傑的邀請到了好萊塢,替他在《轟天炮4》裏設計武打場面。如今已在好萊塢闖蕩多年的元奎,是李連傑武術動作的“御用指導”,元奎在好萊塢已經多次與李連傑合作,李連傑的《致命羅密歐》、《龍之吻》和《救世主》等影片都是由其擔任武術指導,兩人和呂克·貝松因《狼犬丹尼》而結下片緣,于是,在呂克·貝松這部《玩命快遞3》中,元奎便自然而然地擔任起動作導演。

《玩命速遞3》的導演奧裏維爾馬克汀表示,《玩命快遞3》的動作水準比第一部增加了3倍,影片在追逐的場面中做了許多創新,其中的追車射擊是在真實速度中完成的,還有汽車躲避從不同角度射來的子彈的特技表演。“總的來說,我們是在尋找現代性與尊重傳統拍攝方式之間的一種平衡。最終的結果是將現代元素與元奎的中國抒情式武術風格相融合,使得這部電影在眾多動作片中風格明顯。”導演表示,《神鬼認證3》的問世將動作片的水準帶入了一個新紀元,“所以對于這部影片,我們必須要告訴世人,我們能與好萊塢電影水準畫等號”。

說起該片男主演,奧裏維爾馬克汀贊不絕口:“傑森是個非常有潛力的演員,如果你在拍攝,就會發現他身上具有許多特質。在我看來,他會成為第二個布魯斯·威利斯。而且,他的眼睛能傳遞給我們他所需要表達的所有情感。”

面對導演的誇獎,男主演傑森·斯坦森卻把功勞歸于元奎,“元奎給影片的動作加入了很多創新的想法,他對于工作是傾囊相授的,他不僅為影片營造了超越以往任何空間和時間所能完成的動作,而且對劇中人物性格的體現有著推進的作用,可以說,元奎是一個非常特別的人,我極其尊重這家伙。”

相關詞條

相關搜尋

其它詞條