優速

優速

優速物流有限公司,是一家新成長的深具發展潛力的大型快遞物流公司,2009年11月1日正式成立,公司總部設在東莞,佔地8萬餘平方米。優速本著“根植中國,走向世界”的發展理念,主要為客戶提供面向全國各大、中城市的半日達、次日達、隔日達快遞、物流服務,同時可提供國際業務、代收貨款簽單返還、高價值業務等增值服務,並提供大陸與港澳之間專業快件進出口服務。
  • 公司名稱
    優速物流
  • 總部地點
    東莞
  • 成立時間
    2009年
  • 經營範圍
    運輸、派送
  • 公司口號
    一路呵護所托
  • 員工數
    30000多人

企業簡介

優速

優速物流有限公司建立于2009年11月1日,是一家通過國家工商總局審主解冊的全國型網路快遞、快運、物流企業。自成立以來,優速快遞構建了覆蓋華南、華東、華北、華中、西南、西北、港澳台等地區的一體化服務網路,在全國各省會城市及其它大中城市建立直營一、二級分撥中心80餘個,擁有營業網點近4000家,員工40000餘人,運輸、派送車輛8000多台,日均轉運投遞超過50萬單/60萬件,為各行業20多萬家使用者提供配送服務。

本著“最佳化華南、打造華東、鑄就華北、根植中國、走向世界” 的戰略定位,優速快遞經營內容涵蓋快遞、快運、電子商務配送、倉儲物流等基礎服務,同時可提供全國代收貨款、全國貨單簽收返還、港台專遞、國際業務、高價值產品、項目客戶、開箱驗貨、保險服務、定時達配送等增值服務。業務範圍遍布中國大陸各大省市、港澳台、美國及亞太區域等地,為客戶提供面向各大、中城市的半日達、次日達、隔日達等多種服務產品。除傳統春節,優速快遞在節假日期間實行“無休服務”,滿足客戶服務需求。

“一路呵護所托”是優速的核心服務理念,優速時刻堅持把客戶的利益放在第一位,是消費者最值得信賴的快遞物流公司。憑著優異的服務,優速榮獲第七屆“中國快遞行業十大影響力品牌”“中國國內快遞最具競爭力20強企業”的光榮稱號。

優速聚集了一大批優秀的物流行業精英,引入現代的運營管理模式,自主研發了先進的物流管理系統,無論是公司的經營理念、客戶服務、操作流程,還是員工的職業信念,都體現了優速與生俱來的王者風範。

發展歷程

2009年

深圳優速物流有限公司正式成立。

廣東優速物流有限公司正式成立,公司註冊資金1000萬。

2009年

廣州優速物流有限公司正式成立,公司註冊資金50萬。

山東優速、上海優速、浙江優速、江蘇優速、南京優速正式成立並營業。

福建優速、北京優速正式成立並營業。

優速物流總部搬遷至虎門鎮358省道虎門路段24號,佔地8萬餘平方米。

2010年

優速物流入圍“2009年中國國內快遞綜合競爭力20強企業”。

優速物流榮膺第七屆“中國快遞行業十大影響力品牌”榮譽稱號。

天津優速正式成立並營業。

優速物流有限公司正式成立,公司註冊資金5000萬。

優速物流推出VIP新產品及增值服務,包括提供省際之間的代收貨款業務、高價值貨物、簽單返還、項目解決方案等多層次、多方位的服務。

東莞市優佳速優速物流有限公司正式成立,公司註冊資金50萬。

湖南優速、湖北優速正式成立並營業。

優速物流與廣東女子學院舉行校企合作實訓基地揭牌儀式

四川優速、重慶優速正式成立並營業。

廣東優速物流有限公司、東莞市優佳速優速物流有限公司、廣州優速物流有限公司3家公司同時取得《快遞業務經營許可證》,翻開了優速事業的新篇章。

江西優速正式成立並營業。

石家庄優速正式成立並營業。

2011年

優速物流榮獲中國聯合商報社第八屆(2010)“中國快遞行業安全、快捷、誠信服務十大滿意品牌”榮譽稱號。

優速物流榮獲中國快遞咨詢網“2010年度中國民營快遞前十強企業”榮譽稱號。

國家郵政局王渝次副局長一行蒞臨我司視察指導工作。

優速物流開通廣東省深圳、東莞同城第三班限時服務。

河南優速正式成立並營業。

中央和地方媒體記者及廣東省郵政局領導蒞臨我司進行採訪報道。

優速物流開通廣東省廣州同城第三班限時服務。

優速物流淘寶項目正式上線。

新優速管理系統改版後正式上線。

海南優速、沈陽優速、陝西優速正式成立並營業。

台灣優速、蘭州優速正式成立並營業。

優速商學院正式成立。

2012年

優速物流榮獲"中國民營快遞十強企業"稱號。

優速物流榮獲"全國聯合誠信物流 • 快遞示範單位"稱號。

優速物流榮獲"2011年郵政行業統計工作先進企業"稱號。

優速物流成為中國電子商務物流企業聯盟理事單位。

貴州優速、新疆優速正式成立並營業。

2013年為凸顯服務產品定位,自2013年2月起,公司簡稱、標識由“優速物流”統一變更為“優速快遞”,並做好統一標識的更換與使用工作。

雲南優速正式成立並營業。

優速快遞400呼叫中心榮獲交通運輸部“2010-2011年度全國交通運輸行業文明示範視窗”稱號。

優速物流成為中國電子商務物流企業聯盟理事單位。

西藏優速正式成立並營業。

優速快遞回出官方微信公眾平台。

優速快遞Android 安卓 V1.0版手機客戶端服務平台上線運行。

優速快遞榮獲“第二屆中國(北京)國際服務貿易交易會2013中國快遞服務貿易交易會優秀組織單位”稱號。

優速快遞國際事業部正式成立並試運營。

優速快遞榮膺“深圳市重慶商會副會長單位”。

海南優速正式成立並營業。

優速快遞榮膺“中國快遞協會理事單位”。

優速快遞榮獲“2013年度運輸過程透明管理示範企業”稱號。

優速快遞成功掛牌前海股權交易中心。

優速快遞榮獲深圳市郵政管理局“2013年快遞業務旺季服務保障工作優秀組織獎”。

優速總部喬遷至上海崧輝路100號,開啓優速發展新篇章。

優速快遞乾坤系統正式上線啓用。

優速快遞榮獲中國電子商務物流企業聯盟“2013年度中國電子商務物流服務50強”稱號。

優速快遞榮獲中國電子商務物流企業聯盟“2013年度中國電子商務物流示範單位”稱號。

優速快遞榮膺“廣東省物流行業協會副會長單位。

企業目標

樹優速形象 創民族品牌

我們追求的目標,更多的應著眼于錘煉企業的核心競爭能力、培育企業創造價值的能力,擴大企業的影響力,不是單純的以利潤最大化為目標。而現代企業競爭的核心即為搶佔市場,因而優速物流誠信形象的樹立和建立民族品牌,則至關重要。

企業文化

企業目標

樹優速形象 創民族品牌我們追求的目標,更多的應著眼于錘煉企業的核心競爭能力、培育企業創造價值的能力,擴大企業的影響力,不是單純的以利潤最大化為目標。而現代企業競爭的核心即為搶佔市場,因而優速物流誠信形象的樹立和建立民族品牌,則至關重要。

企業使命

為客戶創造價值   為企業創造利益   為員工創造財富   為社會創造繁榮

企業作為市場經濟的主體,要正確處理員工、客戶、社會、股東的相互關系,不可失之偏頗,四者相輔相成,缺一不可。優速物流要做的事,就是讓員工、客戶、社會、股東“四滿意”。同時,以此作為優速物流的公開承諾,以體現出優速物流存在的社會價值。

經營理念

規範管理 恪守誠信 追求卓越 務實創新

實行規範的管理製度,是一個企業做大做強所應具備的先決條件。管理出人才,管理出效益。沒有規範的管理,要把企業做大做強則是一紙空談。誠信為企業立足之本,是我們做每一件事所必須遵循的最根本、最重要的行為準則。是每一個優速人所必備的美德,是公司對外的一種形象。同時也是企業立足之本、生存之道。“卓越”是一種永不妥協 、一種超越自我的精神,隻有不斷走在時代前列,企業才能有永遠的生命力。從實際出發建立對社會、企業、員工有益的價值,是我們辦企業的根本,因此一切行為都必需圍繞“務實”二字,不能誇誇其談;要講求實效,又必須以“創新”為手段,在組織、製度、決策、管理等各方面創新,形成創新機製,才能使企業獲得發展與壯大。

優速人的精神

艱苦奮鬥     開拓創新    誠實做人    踏實做事

艱苦奮鬥,是一種美德,沒有創業、工作的艱辛和永不停息的奮鬥精神,則不能成就今天的輝煌,更不能體會成功的來之不易。優速物流將以實際行動鼓勵和呵護員工的開拓創新精神,創新精神是企業能與時俱進的動力和發展的源泉。對一個人來說,要做老實人,說老實話,辦老實事。對一個企業來講,人人都要講真話、幹實事,隻有這樣才能認識自己、認識別人、認識社會,隻有知己知彼,才會明白自己的缺點和短處,也才會虛心學習別人的優點和長處。講真話難,幹實事更難,知難而進,既是我們的傳統,更是我們要不斷延續、永久保持的精神。

優速道德

外樹誠信形象 內育職業忠誠

每一位員工,都應該做到“企業內—優秀的優速員工,企業外—文明的社會公民”,在作為“自然人”、“企業人”和“社會人”等方面形成有獨特行為內涵的“優速人”形象。作為“自然人”時,生活方式講文明、有修養;有知識,愛學習;身心健康,艱苦奮鬥等。作為“企業人”時于主人活、盡主人現;遵紀守法有現代企業員工的風採,時時處處體現出一種高貭素、高風尚、高質量等。作為“社會人”時要維護公司形象,宣傳公司形象;對公司不利的事不參與;對公司不利的話不說;體現出對公司的高度自信和作為優速人的榮譽感;利用各種機會蒐集對公司發展有利的信息資料,盡力促成有關方面與公司的合作;遵守法律法規,維護社會公德等。不論在企業內還是在企業外,“誠信形象”需時刻保持。誠實是做人之本,守信是立事之根。誠實守信,對自己,是一種心靈的開放,是對自己人格的尊重;對他人,是一種交往的道德,是一種氣魄和自信;對企業發展,則是一種精神,是無形資產,更是管理價值的有效提升。職業忠誠,是指對自己所從事的職業、事業、崗位忠誠。同時把自己所設計的人生目標企業目標融于一體,這是最好的效忠企業。

優速哲學

財空人聚 財聚人散 取之有道 用之同樂

從企業的角度理解,財空人聚,此處“財”是指一切可用的資源,包括利潤,“聚”指對資源進行合理配置,整合開發;財聚則人散,此處“財”是指已開發整合的資源或已形成價值,“散”指將賺取的利潤、資源投入到再發展中去。從員工的角度理解,員工得到了應得的報酬,就會聚在優速事業的周圍、獻計獻力;如果員工的價值實現不合理,員工就會離心離德,離開公司。而員工要取得應有的報酬,實現自身價值,靠的是誠實勞動。無論是企業還是員工,在“財”的聚散上均要體現“有道”,企業講“得道多助,失道寡助”,而“用之同樂”則是共同的目的。

優速作風

持續好學 持續改進 持續創新 持續提升

優速靈魂

用愛心做事業 用感恩的心做人

企業榮譽

優速 優速
2012年度中國電子商務物流誠信企業2010-2011年度全國交通運輸行業文明示範視窗
優速 優速
中國電子商務物流企業聯盟選為“理事單位”全國聯合誠信物流•快遞示範單位
優速 優速
2011年郵政行業統計工作先進企業2011年度中國民營快遞十強企業
優速 優速
中國快遞行業安全、快捷、誠信服務十大滿意品牌2010年度中國民營快遞前十強
優速 優速
中國快遞行業十大影響力品牌2009年中國國內快遞綜合競爭力20強企業

相關搜尋

其它詞條