傲骨賢妻 -傲骨賢妻第一季

傲骨賢妻

《傲骨賢妻第一季》是由查爾斯·麥克道格爾執導,朱麗安娜·麥吉利斯克裏斯·諾斯喬西·查爾斯克裏斯汀·芭倫斯基等主演的法律劇情電視連續劇。

該劇以美國發生的政客醜聞為藍本,描繪一名政客的妻子,在丈夫被揭發召妓及貪污醜聞而被收監後,如何重拾人生的故事。

該劇于2009年9月22日在美國播出。

  • 中文名
    傲骨賢妻第一季
  • 主演
    朱麗安娜·麥吉利斯、克裏斯·諾斯、喬西·查爾斯、克裏斯汀·芭倫斯基
  • 外文名
    The Good Wife Season 1
  • 集數
    23集
  • 類型
    劇情、犯罪、懸疑
  • 出品時間
    2009年
  • 首播時間
    2009年9月22日
  • 出品公司
    哥倫比亞廣播公司
  • 製片地區
    美國
  • 導演
    查爾斯·麥克道格爾
  • 編劇
    羅伯特·金、米歇爾·金
  • 每集長度
    約43分鍾

劇情簡介

政客Peter因性醜聞和政治醜聞被捕入獄後,妻子Alicia隻能結束“家庭主婦”的生活,獨支撐家庭的重任。Alicia重拾自己婚前的職業辯護律師。作為芝加哥一所知名法律公司的初級合伙人,Alicia受到了老朋友Will的歡迎。Will是她讀法律學校時的同學,也是公司的冠名合伙人。他想看看時隔十三年之後,這位昔日叱吒風雲的女強人在法庭上會有什麽樣的表現。Alicia還有幸受到公司頂級訴訟律師Diane Lockhart的大力提攜和指導,這多少讓她受寵若驚,心存感激。但她很快發現這些“指導”是有條件的,Diane並不像她看起來那麽“熱心”。要想獲得成功,Alicia隻能依靠自己。

劇照劇照

演職員表

演員表

角色演員備註
阿麗西婭·弗洛裏克
朱麗安娜·瑪格麗絲
女主角
皮特·弗洛裏克
克裏斯·諾斯
阿麗西婭的丈夫
威爾·加德納
喬西·查爾斯
律師事務所的冠名合伙人之一  
凱瑞·艾格斯
馬特·朱克瑞
與阿麗西婭一起入職
卡琳達·沙瑪
阿琪·潘雅碧
律師事務所調查員,雙性戀
戴安·洛克哈特
克裏斯汀·芭倫斯基
事務所的王牌,頂級的辯護律師  
伊萊·戈德
艾倫·卡明
彼得的新任形象顧問和競選經理
扎克
Graham Phillips
阿麗西婭與皮特的兒子
格蕾絲
Makenzie Vega
阿麗西婭與皮特的女兒
傑克琳
Mary Beth Peil
皮特的母親
坎寧
Michael J. Fox
多次和Alicia作為對手在法庭進行辯論

職員表

製作人
雷德利·斯科特 、托尼·斯科特 、Corinne Brinkerhoff
導演
洛克薩妮·道森、尼爾森·麥科米克、查爾斯·麥克道格爾、羅伯特·金
副導演(助理)
Sarah Rae Garrett、Colin MacLellan、Denis Doyle
編劇
羅伯特·金、米歇爾·金弗蘭克·皮爾森 
攝影
弗雷德·墨菲、M. David Mullen
剪輯
Scott Vickrey、David Dworetzky、Matthew Kregor、David C. Cook、多迪·道恩 
藝術指導
Stephen Hendrickson、Henry Dunn、Matthew Budgeon
美術設計
Frank White III、Kevin Rupnik、Henry Dunn、Joanna Dunn
服裝設計
Daniel Lawson、Louise Frogley

以上資料來源 

角色介紹

傲骨賢妻

朱麗安娜·瑪格麗絲飾演阿麗西婭·弗洛裏克

阿麗西婭·弗洛裏克面臨著來自家庭和社會的雙重壓力,丈夫的入獄讓她肩上的擔子更加重,她一方面要帶好自己的子女,一方面要重新做回律師工作,面對旁人的冷眼和鄙夷。

傲骨賢妻

克裏斯·諾斯飾演皮特·弗洛裏克

阿麗西婭·弗洛裏克的丈夫。Peter Florric因性醜聞事件辭去芝加哥庫克縣州檢察官一職,並因收受賄賂的檢控而入獄。入獄後的Peter對妻子充滿愧疚,並想盡一切辦法挽回婚姻。

傲骨賢妻

喬西·查爾斯飾演威爾·加德納

阿麗西婭的大學時代同學,在彼得的醜聞案爆發後對阿麗西婭伸出援手,讓她進入律師行工作。是“史洛賈”的冠名合伙人之一。他對阿麗西婭的情感隨著共事的關系開始逐漸重新萌芽

傲骨賢妻

馬特·朱克瑞飾演凱瑞·艾格斯

劇中與阿麗西婭一起入職的初級律師。後來在爭奪律師所正式職位中輸給了阿麗西婭,後轉為州檢察官查爾斯工作。

傲骨賢妻

阿琪·潘雅碧飾演卡琳達·沙瑪

律師事務所的調查員。加入律師事務所前曾為當時州監察官的彼得工作,後來被彼得指控私下賺外快而被解僱。具有出色的調查能力,多次為律師事務所官司找到關鍵證據,成為致勝關鍵,但有時會以不道德的手法進行調查。

傲骨賢妻

克裏斯汀·芭倫斯基飾演戴安·洛克哈特

事務所的王牌,頂級的辯護律師,她一開始對阿麗西婭頗為提攜,但是她可並沒有看上去那麽善良。思想自由、立場堅定,對很多事有強烈意見,如極度反感武器及暴力。她曾與一位支持共和黨、茶黨運動的保守彈道專家談情。

傲骨賢妻

艾倫·卡明飾演伊萊·戈德

彼得的新任形象顧問和競選經理,有一女兒Marissa,與妻離婚,亦于Natalie Forres有過短暫曖昧關系。

獲獎記錄

獲獎時間屆次獎項名稱獲獎作品備註
2010
第67屆
金球獎電視類 劇情類劇集最佳女主角
朱麗安娜· 瑪格麗絲
獲獎
第62屆
艾美獎劇情類劇集最佳女配角阿琪·潘雅碧
艾美獎劇情類最佳劇集
傲骨賢妻第一季提名
艾美獎劇情類劇集最佳客座男演員
迪倫·貝克、艾倫·卡明
艾美獎劇情類劇集最佳女主角
朱麗安娜·瑪格麗絲

播出信息

播出地區播出日期
美國
2009年9月22日

劇集評價

總的來說,TGW在每一個案件中的構思也許不是那樣的縝密,但是從它的劇情中所折射出的美國法律文化中的方方面面是很有趣的,正是因為它並不隻完全關註某一類型的法律參與者而弱化其它部分,使得在影片中出現了大多數的法律劇中所沒有的很有趣的多方博弈的精彩片段,使得它的可看性與可回味性大大的提升,這也是它從現今罪案劇扎堆,經典法律劇珠玉在前的情況下突圍而出的一個很重要的因素吧!其中所涉及到的很多的很有趣的美國司法過程中的現象所深深吸引。(時光網評)​

宣傳照宣傳照

其它詞條