傑克 -日本系列劇《鹹蛋超人》中的人物

傑克

傑克·鹹蛋超人 是過去幾年全球最愛的一款動漫片 他擔負著保衛地球的使命而來到了地球。

  • 中文名稱
    《歸來的鹹蛋超人》
  • 外文名稱
    帰ってきたウルトラマン(ウルトラマンジャック)
  • 集數
    51集
  • 出品時間
    1971年4月2日
  • 首播時間
    1971年4月2日~1972年3月31日
  • 製片地區
    日本
  • 出品公司
    圓谷株式會社
  • 拍攝地點
    日本
  • 編劇
  • 導演
  • 發行公司
    日本圓谷株式會社
  • 每集長度
    約25分鍾
  • 上映時間
    1971年4月2日~1972年3月31日
  • 別名
    歸曼,新曼,奧特四弟
  • 製片人
    圓谷一,斎藤進,橋本洋二
  • 主演
    団時郎,冢本信夫
  • 類型
    科幻特攝片
  • 其它譯名
    《歸來的鹹蛋超人》、《新鹹蛋超人》、《鹹蛋超人二世》
  • 線上播放平台
    搜狐

基本簡介

​傑克·鹹蛋超人擔負著保衛地球的使命而來到了地球。正在那時,為了救護少年和小狗的鄉秀樹,慘遭怪獸傷害而犧牲了。這時傑克被他的勇氣所感動,就借助鄉秀樹的身軀,和他合為一體,與強大的敵人作戰。然後從賽文·鹹蛋超人那裏得到了必勝武器-奧特手鐲,從而擊敗了宇宙怪獸貝蒙斯坦。並且,傑克·鹹蛋超人不同于其他鹹蛋超人的是,他沒有變身法寶,靠意念變身。或當鄉有生命危險的時候,會直接變身為傑克。

身高: 40米

體重: 35000噸

飛行速度: 5馬赫

行走速度:600公裏每小時

水中速度:180海裏每小時

地球上活動時間:3分鍾

跳躍力:400米

臂力:10萬噸

來自: M78星雲奧特之星

人間體: 鄉秀樹

哥哥:佐菲·鹹蛋超人,鹹蛋超人,賽文·鹹蛋超人

弟弟:艾斯·鹹蛋超人,泰羅·鹹蛋超人,愛迪·鹹蛋超人,夢比優斯·鹹蛋超人

變身器: 無,意念變身(曾經因犯錯不思悔改而無法變身)

身份:奧特宇宙警備隊成員,光之國道場教練,木星巡邏官,奧特四弟

必殺技:斯派修姆光線 

擅長技能:希拉利馬光線、八分光輪、奧特射擊、急凍霧氣、奧特旋風、奧特意念殺、奧特正切技、空中斯派修姆光線等

武器:奧特手鐲

主要特征:傑克·鹹蛋超人是第三位出場的鹹蛋超人,與前兩部不同,傑克沒有變身器,靠意念變身,格鬥時比較靈活。傑克長得像初代鹹蛋超人,身上比初代鹹蛋超人多條紅色條紋,頸部顏色也不同。

攻擊技能

格鬥水準

傑克的格鬥能力較強,他是奧特兄弟中單獨與兩位敵人戰鬥的次數最多的。傑克的動作較靈活,更在修煉之下提升了踢技和跳躍力,所以他的格鬥技能並不弱,同時也是奧特道場的教練,並多次以拳腳技能擊殺怪獸,例如:踢死莫古內珍,斬殺修格羅,摔死泰羅切斯,斬殺布萊克王,摔死納克爾星人,摔碎斯納格。在奧特兄弟中除了佐菲、泰羅、雷歐和阿斯特拉外,傑克就是最強的。

拳腳技能

流星飛踢

傑克的飛踢技能,跳起後在空中用腳踢向敵人,因與空氣劇烈摩擦致使腳部帶有流星狀摩擦產生的熱力。在第4集中踢斷薩沃爾斯王三世製作屏障角。

奧特飛踢  

騰身而起在空中旋轉身體,借力踢向怪獸,威力巨大,在第11集中踢死了莫古內珍。

超級騰躍

高高躍到空中,躲避正面來襲的怪獸的攻擊。也可耍弄敵人,令其不能準確排定自己的方向,隻是落地時可能因沒站穩而遭到怪獸的襲擊。

奧特旋風  

飛到空中後,身體開始高速旋轉,以這種速度慢慢下落攻擊敵人。

奧特鐵肘

高高躍起,利用下落時的沖擊力,以肘部猛擊怪獸頭部。

奧特雙臂劈擊

雙手劈砍怪獸的頭部,使怪獸氣絕身亡。

奧特劈擊

能將怪獸的嘴和角一下砍落。

雙腿夾擊

用兩腿夾住怪獸的頭或身體,將怪獸扳倒在地。

奧特起重

在敵人沖過來時先以低姿勢準備好再抓準時機用雙手將敵人高高舉起、再將其拋落地面的投技。給予了薩沃爾斯王三世、戈爾巴格斯一定的傷害

飛行攻擊

以5馬赫的速度飛向敵人,以全身體重撞擊對手的技能。

奧特斷霧斬

與初代鹹蛋超人的相同,快速跑向敵人,等接近敵人時以強力手刀削向對手。打敗了修格羅。

手刀斷切斬

先將敵人舉過頭頂再拋上空中,緊接著自己也縱身躍過敵人的身體,同時用手刀將對手首級切落。切斷了布萊克王的首級。是在納克爾星的時候賽文傳授的。

奧特颶風

在第51集中使用,將傑頓舉起後扔往空中再讓其高速旋轉著。是昭和鹹蛋超人使用技能時喊出技能名字的最初的例子。

奧特旋轉飛踢術

原本最後一集時,對百特星人和傑頓使用,一腳將他們踢出500米遠,在首映時,此片段被刪,故未得到體現。

光線技能                                                                                                                                                                        

斯派修姆光線

兩手成十字交叉,溫度有21萬度,內含火星物質。威力與初代鹹蛋超人的相當,是傑克的必殺技。

希拉利馬光線

也稱立肘射線,兩手成立體L型,將體內的能量一次性放出,威力強于賽文的集束射線,非常強大。(由于耗能巨大,此招僅在第4集中使用過一次,但被薩沃爾斯王三世的屏障擋住。)關于此招,官方設定其威力僅僅略強于集束射線;大陸一度流傳著其威力為集束射線三倍、僅次于M87光線的說法,但這兩說一直沒有找到實際的依據。並且在《艾斯鹹蛋超人》放送之初,梅塔利姆光線之威力便設定在希拉利馬光線之上。

八分光輪  

它是將斯派修姆光線的物質轉變成環狀切割光輪投向怪獸,將怪獸一分為二或砍下怪獸的頭,它與斯派修姆光線一樣都是著名的招術,威力也和鹹蛋超人的相當。

奧特霧光

從左手發出具有冷凍性質的光線,能將生物凍僵,從而使其停止運動,同時具有麻醉性質。可惜,這種光線威力不大。在第4集中使用不過被薩爾沃斯王三世的屏障擋住

奧特射擊

左手架在右手上,形成閉環狀,積聚能量到右手,發出射擊光線。分三種形式:一、高高躍起,從高處往低處對準怪獸的某個部位射擊;二、在地面上從低往高斜線射擊,攻擊在空中的怪獸;三、在空中先架起左手,然後甩出右手攻擊正面襲來的飛行怪獸。該光線速度快,且覆蓋面積大。其第一種形式威力強于斯派修姆光線在26集打敗了殺人甲蟲。

奧特眼光

顧名思義就是從眼部發出的破壞性光線,能將敵人的屏障輕易破壞,不過也隻使用過一次,在第45集中使用。

奧特閃光

在第41集中,對戰皮爾卡蒙時使用,用後皮爾卡蒙的胸部發生小範圍的爆炸。

奧特屏障

用意念波製成的光屏,可阻擋怪獸的攻擊和其他任何攻擊。

碎裂光線

左、右手重疊後發出的連續性攻擊切割光線,其殺傷原理和碎裂光環差不多,威力一般。在第4集中用過一次,但被怪獸屏障擋住。

停止光線

雙手間放射的能讓怪獸停止活動的光線。

奧特火箭彈

在飛行時使用的連射光彈。

手掌光束

由右手發射的火球,打敗布萊剋星人。

全身閃光

全身發出閃光來震開怪獸,脫離了雙尾的束縛。在對戰傑頓二代時也使用過。

其他技能

奧特屏障

與上述的奧特屏障同名的另一個技能。在第14集中阻止了西格拉斯引發的海嘯,並使其倒撲回去。使用一次會消耗很多能量。被旁白稱為「ウルトラバリヤー」。

高速旋轉

高速旋轉,可抵御怪獸光線攻擊,也可清除自身皮膚上的異物。第36集中使用。

再生能力

在被肢解後自身可迅速重新組合在一起並立刻復活。第40集中使用。

奧特凍霜

從雙手放射出冷凍液,冷凍了普利茨墨。

縮小身體能力

能將身體變成常人大小。

瞬間移動能力

能在瞬間將自己移動到別的場所和空間。

蒸發能力

從奧特手鐲泄放出高溫,將沼澤、湖泊中一次性蒸發殆盡。

雙重意念殺  

與雷歐·鹹蛋超人在利用月食在翻騰交叉的瞬間使出意念殺。擁有一擊必殺的破壞力。

最終十字屏障

夢比優斯鹹蛋超人與奧特兄弟中與初代、賽文、艾斯將亞波的怨念封印在神戶港的大技。四兄弟分散來在亞波身周的四個方向,雙手放出金色的光線,將光線聚集在亞波頭上方後再慢慢將光線壓下,最終將亞波完全封印在海中。因為要使用全部能量,所以會對變身、戰鬥造成極大的影響。

解救光線

夢比優斯鹹蛋超人與奧特兄弟中為了救出被嘎次星人關進十字架裏的夢比優斯,奧特兄弟共同使用的合體光線。四兄弟一起放出赤色的光線,將十字架破壞後救出了夢比優斯。

裝備

奧特手鐲(奧特手鐲經圓古官方確認,是傑克家族的傳家寶,賽文隻是起了運輸作用)

如果說艾斯·鹹蛋超人是光線王,雷歐·鹹蛋超人是格鬥王,那麽你不得不說傑克·鹹蛋超人是不折不扣的武器王,他可從手鐲中拿出無數的武器對付怪獸。奧特手鐲是賽文在傑克無法打敗貝蒙斯坦的情況下送給傑克的作戰武器,能根據意念隨意變出多種武器,包括實體武器、物理武器、光線武器,十分強大,多次救傑克于危難之中。

奧特火花

分兩種形式:一、把手鐲變回原樣,拿在手中先釋放電力將怪獸電擊之後扔向怪獸或拿在手中當刀子劈砍怪獸,一經擲出,飛鏢變得灼熱無比;二、把手鐲變成月牙狀的飛鏢扔向怪獸,能砍下怪獸的頭或將怪獸一分為二。殺死怪獸後自動返回。

奧特飛刀

在第37集中對戰布萊克王時使用,但被反彈了回去。

奧特長矛

將手鐲變成銳利的長矛,能刺穿怪獸的身體,速度很快並且很準。

奧特十字長矛(奧特標槍)

把手鐲變成十字架型的長矛,與奧特長矛一樣,向怪獸擲出,能將怪獸刺死。

奧特盾牌

將手鐲變成盾牌,可抵擋一切攻擊,同時將攻擊吸收並反彈回去。第40話對戰斯納格時使用,吸收了斯納格的冷凍氣體並反彈了回去將斯納格冷凍。

奧特炸彈

將手鐲直接扔入怪獸或怪獸體內體內,將其炸死。

手鐲鞭子

在第46集中,傑克將手鐲變成了鞭子,套住了雷德克拉的飛鏢並將其奪到了手。

奧特火輪

把手鐲變成火圈套住怪獸,專門用來對付怕火的怪獸。在第39集中對戰巴爾達剋星人時使用。

變光鏡

把手鐲變成鏡子用來修復扭曲的太陽光。

手鐲屏障

用來接住從高空中掉落下來的人。

奧特鋼針

將手鐲變成細長的鋼針,非常快和鋒利。在第23集中傑克在怪獸巴休蒙的體內使用鋼針將其內髒全部扎破,救出了所有被吞的星星。

束縛光環

由手鐲變成的束縛光環,威力強于初代的束縛光環,在31集曾出現過。

定身功能

手鐲變為光圈就像定身法將怪獸定住使其無法移動 ,曾在20集使用

其他資料

劇情簡介

《鹹蛋超人》系列在經歷了《賽文·鹹蛋超人》之後,長達兩年的間斷期才繼續推出的新的系列《傑克·鹹蛋超人》。人們剛開始對于“鹹蛋超人歸來”的概念,是認為其實際上就是初代鹹蛋超人的回歸。但通過相關廣告的介紹與推廣,人們逐漸開始更多地認識到這其是一個完全不同以往的新角色。

傑克

人間體鄉秀樹的夢想是成為一名出色的傑克鹹蛋超人

相關搜尋

其它詞條