倫河

倫河

倫河Lune, River源出英格蘭威斯特摩蘭(Westmorland)歷史郡坎布裏亞(Cumbria)行政郡紐比金(Newbiggin)附近,流向西轉南,在蘭開夏希舍姆(Heysham)以南註入愛爾蘭海。全長72公裏(45哩)。該河流經本寧山脈北部,在巽得蘭岬角附近的入海口低潮時呈現出大片沙坪。沿岸主要渡口和最大城鎮是蘭開斯特。

  • 中文名稱
    倫河
  • 外文名稱
    Lune River
  • 長度
    72公裏
  • 發源地
    英格蘭威斯特摩蘭

簡介

地處松嫩平原腹地,位于海倫河畔,是海倫市西南部政治、經濟、文化交流中心。倫河鎮區域面積274平方公裏,耕地面積20萬畝,人口4萬人,其中城鎮人口1萬人,轄10個行政村,4個居民委(社區)。1994年被確定為全國500家小城鎮建設試點鎮,1995年被黑龍江省確定為省級非國有經濟特區。 近幾年來,倫河站十分重視小城鎮建設和生態農業建設,在小城鎮建設上實施香化、美化、綠化、亮化、硬化工程,提高小城鎮品位。全鎮鋪設白色路面19,000平方米,安裝地下排水通路1,400延長米,鋪設街道兩側人行路硬鋪蓋24,000平方米,城鎮自來水入戶率達到100%,有線電視普及率達到100%。2003年投資80萬元,修建十字街東白色路面和海望路砂石路面,投資10萬元對西湖公園進行綠化、美化、香化,對正大街進行亮化工程改造。在生態農業建設上,加大退耕還草、退耕還林力度,並沿通肯河、海倫河建設生態效益開發區,使倫河楊柳成行、桃李芬芳、鵝鴨成群、魚蟹滿塘、稻谷飄香,成為遠近聞名的避暑勝地。

經濟

作為區域性商品集散中心的倫河鎮,以市場為依托,以流通為命脈,以農興貿、以貿帶工、以工促貿,形成了倫河經濟發展新格局。先後建設了"松北第一集"、"松北農貿大集"等3個規範化專業市場,營業面積2.5萬平方米,同時又開發了有固定門店100多家的商業一條街--松北大街,固定及流動攤位1,100多個,從商人數3,000多人,日客流量達5,000多人,日成交額20多萬元。全鎮現有工業企業67家,建有集餐飲、娛樂、住宿于一體的酒店25家。全鎮工業格局的形成,商貿流通服務業的日益繁榮,推動了運輸業的發展,現有大小車輛200餘台,往返于全國各地,把倫河的名字帶到了華夏南北。

倫河介紹倫河介紹

相關搜尋

其它詞條