倫敦大學女皇學院

倫敦大學女皇學院

倫敦大學女皇學院(Queen Mary-University of London)建校於1880年,是倫敦大學最大的學院。在質量評估中成績優異,是世界上公認的優秀教學和科研院校。學院擁有世界著名的巴茲倫敦醫學牙科學院,是醫學與牙科的重要教學和科研中心。

  • 中文名稱
    倫敦大學女皇學院
  • 外文名稱
    Queen Mary-University of London
  • 所屬地區
    倫敦東區
  • 國家
    英國
  • 主要院系
    醫學牙科學院
  • 創辦時間
    1880年
  • 主要獎項
    獎學金
  • 知名校友
    不詳

大學簡介

女皇學院系倫敦大學下最大的一所學院之一,於1915年正式成為倫敦大學的下屬學院。女皇學院由Queen Mary College, Westfield College, St Bartholomew's Hospital Medical College 和London Hospital Medical College組成,其中London Hospital Medical College是英國第一所醫學院,於1887年落成的Queens'Building是學校最老的建築。和其他倫敦大學下屬學院不同的是,女皇學院所有的科系、圖書館、學生會和行政大樓都在同一個校區內,這樣極大的節省了學生的時間和精力。學校目前共有9000名左右的全日制學生,包括1600多名碩士及研究生,共有20%的學生來自世界各地100多個國家。

大學校徽大學校徽

地理位置

位於充滿歷史遺蹟、具多元文化、充滿活力的倫敦東區的心臟地帶,學校的各大校園距離倫敦市中心僅2公里左右,且有多條捷運線路經過,交通極其便利。作為倫敦大學眾多學院中的一個,學生可經常性地與其他學院的學生進行各種學術交流和往來,擴大了視野,增長了見識。良好的位置提供學生一個友善的社區環境和便利的生活機能。

學院設施

所有學科部門、學生會、圖書館和行政樓都在一個校園內,這在倫敦市中心的大學是極為少見的。學院及設施集中為選擇聯合科目的學生提供了很大的便利,更加節省時間。學院擁有極好的學術、住宿和社交設施,學生可以使用學院的現代化圖書館,也可以利用倫敦大學圖書館的藏書以及其它設施。學院向學生提供免費的網際網路聯接服務,是全英人均擁有計算機最高的學院之一。

學院擁有可一次容納1,000多人的圖書館,藏書超過600,000冊,期刊雜誌2,000多份,一周7天全天24小時開放。還有設備先進的電腦室供學生使用。學校的計算機專用實驗室設備尖端,建立大約800個工作站通過Internet與世界各地相聯,非常先進。新建的學生村擴建工程和醫學院的細胞研究中心為女皇學院錦上添花。

學校特色

倫敦大學女皇學院是國際知名倫敦大學旗下四所最大的學院之一。其在多項研究領域上具有領導地位,在英國政府最新的研究評估中,女皇學院有80%的學科的研究水平被評為4或5級 (最高為5級)。

學院還為學生提供與其它英國及國際知名學府一起共同研究的機會。女皇學院有多個重點學科的教學在英國處於領先

女皇學院是最早提供計算機科學學位的大學之一,自此之後該系在此學科中一直扮演舉足輕重的角色,排名5*的電子工程系所提供的國際網際網路計算機碩士,電子商務工程碩士等專業,一直以來其畢業生炙手可熱,為各大公司所爭搶;在英國各大學材料系所中,女皇學院的材料學系歷史最為悠久,在最近的政府研究評估中被評為5星級。

學生生活

倫敦大學瑪麗女皇學院的學生會位於主校區,是倫敦大學最活躍的學生會之一,是學生學習生活的重要組成部分。學生會集酒吧、咖啡廳、商店、和E1於一體,最近剛被評為倫敦最好的學生會俱樂部。其它的設施包括壁球場、多功能體育廳等,學生會還提供75個俱樂部和社團。每年流行的活動包括新生球賽、化妝遊行以及夏季舞會。

學生服務中心和健康中心 Welfare, Support and Health 學校的諮詢中心對國際學生提供諮詢和幫助。學生會運作超過75個體育和活動俱樂部,可以給學生提供很多幫助。每個學生將被安排一個導師提供學術和一般性的指導。另外校園還有一個康體中心。

申請要求

課程

在校成績

英文成績

本科預科

高中畢業

IELTS 4.5

本科

大學預科畢業且成績合格後

IELTS 6.5

碩士預科

65分以上

IELTS 5.5

碩士

大學畢業,且具有學士學位,平均成績75分以上

IELTS 6.5

其它詞條