俞灝明

俞灝明

俞灝明,中國男歌手、演員、主持人。1987年11月14日出生于廣州,2007年參加湖南衛視舉辦的快樂男聲獲得全國第六名,因其健康親和的形象被歌迷昵稱為“國民弟弟”;同年簽約Doremi Media唱片發行首張EP《如果,可以愛你》;2008年參加《舞動奇跡》第二季並獲得冠軍;2009年發行首張專輯《擁抱》。主演電影《樂火男孩》,電視劇《一起來看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前沖》《愛在春天》等。湖南衛視王牌脫口秀節目天天向上主持人(之一)。

2010年10月因拍戲意外燒傷,經過長時間休養後于2012年12月31日正式回歸。

2014年俞灝明出演《暴雨將至》轉型演硬漢,在同年與李泰,沈夢辰潘時七等人出演了《把愛帶回家》。

  • 中文名
    俞灝明
  • 外文名
    Ham
  • 別名
    國民弟弟、明王子、DD
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 星座
    天蠍座
  • 身高
    180cm
  • 體重
    63kg
  • 出生地
    廣州
  • 出生日期
    1987年11月14日
  • 職業
    歌手、演員、主持人
  • 畢業院校
    廣東外語藝術職業學院
  • 其他成就
    “音樂先鋒榜”最受歡迎男歌手、“舞動奇跡”第二季冠軍
  • 影視作品
  • 音樂作品
  • 唱片公司
    DoremiMediaCo.,Ltd(韓國)
  • 特長
    樂器、表演、唱歌、運動
  • Fans昵稱
    芋頭、芋親
  • 生肖

人物簡介

2007年,19歲的俞灝明憑借著極富特色的嗓音、時尚陽光的外形、獨特的個性魅力從快樂男聲的比賽中脫穎而出,迅速俘獲了廣大觀眾的心。

俞灝明俞灝明

同年底,俞灝明推出了自己的首張EP《如果,可以愛你》,受到業內人士和歌迷的一致好評。佔據了各大音樂排行榜的前列,在北京上海廣州香港澳門等地獲得多項音樂新人獎和金曲獎。

離開快樂男聲的舞台後,俞灝明積極進取,潛心鑽研,數次遠赴韓國首爾進行專業培訓。努力開拓自己的演藝生涯,影視歌主持全方位發展,成績喜人。

他在湖南新脫口秀節目“天天向上”中擔任主持;主演電影《樂火男孩》、電視劇《一起來看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前沖》等。

2009年冬季,俞灝明在音樂道路上再度重磅出擊,發行首張個人專輯擁抱》,這張專輯由中韓跨國團隊精心傾力打造,從造型、曲風到舞蹈設計都是為其量身定製。該專輯細致地展現了俞灝明的過去與未來,成長與改變,雙面展現了俞灝明的不同偶像特質。

業界的充分肯定、歌迷的熱烈反響、叫好又叫座的《擁抱》專輯,無疑讓俞灝明在華語樂壇又踏出了堅實沉穩的一步。

俞灝明的歌迷影迷數量龐大、分布世界各地,僅貼吧註冊會員就達10萬餘人,2010年度在娛樂明星全球人氣榜名列前茅。目前,俞灝明全球後援會已經擁有包括港澳台歐美澳洲等地在內的40多個分會。俞灝明的冬粉昵稱“芋頭”,冬粉的代表顏色是紫色。俞灝明所到之處,勢必刮起一陣紫色旋風。    

2010年10月22日下午4點左右,俞灝明在上海拍攝湖南衛視新劇《我和春天有個約會》的一場爆破戲中意外燒傷,後被送往上海瑞金醫院治療。2012年12月31日,兩年多的治療與恢復,俞灝明終于以全新的面貌重新站上久違的舞台,在湖南衛視“跨年狂歡夜”上,俞灝明獻唱復出新單曲《其實我還好》,在冬粉翹首以盼中回歸公眾視線。

2013年5月,由俞灝明主演並在傷後重新完成拍攝的電視劇《愛在春天》在湖南衛視金鷹獨播劇場播出,飾演男主角沈家豪,並獨唱同名片尾曲《我和春天有個約會》;9月,參與拍攝郭寶昌導演的年代題材電視劇《翻手為雲覆手雨》。

俞灝明俞灝明 俞灝明俞灝明 俞灝明俞灝明 俞灝明俞灝明

個人愛好

喜歡種類內容
電影角鬥士
書籍小說、科普書、人物傳記、音樂雜志、潮流雜志 
音樂英式搖滾、R&B、嘻哈
歌手陳奕迅Justin Timberlake
藝人張國榮
演員周潤發、木村拓哉、深田恭子
運動羽毛球、高爾夫
顏色黑、白、紫
希望到的地方音樂高深的境界
最難忘的事參加快樂男聲拿到第一條通關紅領巾
最難忘的人我的音樂老師 —— 他讓我找到音樂的感覺
最想感謝的人父母—— 他們教導我在學習音樂的道路上腳踏實地的往前走
最大的夢想做一名成功的音樂人—— 我愛音樂

主要作品

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2014大峰祖師小傈張蠡許還山
2008-10樂火男孩鍾子傑 (男一號)林華全07快男13強

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2014暴雨將至葉靖奇齊星黃志忠陳小春俞灝明楊雪何杜娟王帥
2014把愛帶回家何岸陳啓峻;曹國莉潘時七;李泰
2014翻手為雲覆手雨沈良郭寶昌雷佳音;張默
2013-05-28愛在春天(我和春天有個約會 翻拍)沈家豪 (男一號)庄訓鑫 高先明袁姍姍徐璐陳燃趙韓櫻子
2010-10我和春天有個約會沈家豪 (男一號)庄訓鑫高先明袁姍姍徐璐陳燃趙韓櫻子
2010-068090向前沖蔣天涯 (男一號)尤小剛----
2010-02一起又看流星雨端木磊 (男二號)丁仰國宋洋----
2009-02一起來看流星雨端木磊 (男二號)沈怡丁仰國宋洋鄭爽張翰朱梓驍魏晨
2008-07醜女無敵張永康 (客串)張峰----

參演短片

拍攝時間短片名稱飾演角色導演
2010-06煙花絕症病人周楠
2010-06畢業才說愛曲江鳴宋迪

參演歌舞劇

演出時間歌舞劇類型歌舞劇名稱飾演角色
2007-11大型歌舞史詩劇蔚藍船說百越英雄

主持節目

主持時間主持節目
2007年7月、8月湖南衛視《越策越開心》代班主持
2008年08月開始湖南衛視《天天向上》簽約主持

圖書寫真

時間
作品
2008年03月我是大明星
2008年03月《俞灝明韓國全記錄》

廣告代言

代言時間
代言內容
2008年06月微軟“知人· 有信MSN”(情場篇)
2008年10月李寧08秋冬裝(平面廣告)
2009年06月代言奇瑞QQ汽車
2009年07月代言清華同方電腦
2009年08月李寧09冬裝(平面廣告)

音樂作品

發布時間主要作品
2007年07月26日單曲《愛是一個人的事》,收錄于“2007快樂男聲全國十三強合輯”《13》中
2007年12月03日單曲《如果,可以愛你》,歌曲MV在韓國全景拍攝,收錄于《如果,可以愛你》EP中
2008年01月09日單曲《大明星》,與王櫟鑫合唱,收錄于王櫟鑫的個人EP《天生一對》中
2008年03月14日單曲《陷入愛裏面》,與韓國當紅女藝人簡美妍共同演繹的男女合唱年度情歌代表作
2008年04月17日單曲《心中的英雄》,為“2008北京奧運會”激情放歌的全新奧運主題單曲
2008年10月20日單曲《幸福捕手》,與任曦合唱,台灣同名偶像劇主題曲
2009年06月29日單曲《讓我為你唱首歌》,與張翰等合唱,收錄于《一起來看流星雨原聲音樂輯》中
2009年07月06日單曲《打起手鼓唱起歌》,收錄于紅歌翻唱合輯《紅星閃閃》中
2009年07月12日單曲《Touch My Heart》,三星Anycall手機音樂
2009年07月13日單曲《星空物語》,與張翰等合唱,收錄于《一起來看流星雨原聲音樂輯》中
2009年07月18日單曲《愛的華爾茲》,與鄭爽合唱,清華同方筆電廣告主題曲
2009年08月07日單曲《一個人的浪漫》,收錄于《一起來看流星雨原聲音樂輯》中,為該劇插曲
2009年10月12日首張個人專輯雙主打歌——華麗舞曲《我沒那麽帥》& 粵語情歌《擁抱》重磅推出
2013年01月04日單曲《其實我還好》,收錄于《其實我還好音樂輯》中
2013年05月15日單曲《我和春天有個約會》,為電視劇《愛在春天》片尾曲

作品圖集

俞灝明俞灝明 俞灝明俞灝明 俞灝明俞灝明 俞灝明俞灝明

所獲獎項

獲獎時間頒獎典禮/節目獎項獲獎作品類型地點
2007年05月快樂男聲廣州賽區亞軍
音樂廣州
2007年06月快樂男聲全國總決賽第六名
音樂長沙
2007年12月2007年度摩登上海口碑大賞摩登時尚年度人物
時尚上海
2008年03月2007年度音樂先鋒榜頒獎典禮內地先鋒新人獎
音樂香港
內地十大先鋒金曲獎如果,可以愛你



網上最具人氣先鋒金曲獎如果,可以愛你



2008年04月2007年度MusicRadio中國TOP排行榜頒獎禮內地最佳潛力新人獎
音樂北京
內地年度金曲獎如果,可以愛你



2008年05月第五屆勁歌王全球華人樂壇年度總選頒獎典禮內地最有前途男新人
音樂澳門
2008年06月“舞動奇跡”第二季冠軍
舞蹈長沙
2008年07月2008年度新城國語力頒獎禮新城國語新勢力歌手
音樂香港
2008年10月第八屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮廣東地區傑出歌手獎
音樂香港
2008年12月2008年度音樂先鋒榜頒獎典禮內地十大先鋒金曲獎陷入愛裏面音樂廣州
網上最具人氣先鋒金曲獎陷入愛裏面



網上最具人氣先鋒男歌手




最受歡迎先鋒男歌手五強




最佳創作歌曲金曲金獎陷入愛裏面



2009年01月2008年度雪碧中國原創音樂流行榜頒獎典禮內地新人獎
音樂成都
2009年03月《新周刊》2008電視榜最佳娛樂秀主持人—《天天向上》主持群(之一)
主持北京
2010年01月2009年度音樂風雲榜新人盛典最佳跨界新人
音樂北京
2010年01月娛樂沸點2009年度盤點最熱門電視劇一起來看流星雨影視北京
2010年03月2009年度音樂先鋒榜頒獎典禮網上最具人氣先鋒金曲獎擁抱音樂廣州
2010年06月中國電視網路影響力(2010)頒獎盛典(中國電視網路影響力報告)中國最具網路影響力的十大影視人物(之一)
影視北京
中國最具網路影響力的十大電視劇一起來看流星雨



2010年10月
2010中國國際年度綠色風雲人物獎
公益呼和浩特
2010年12月第十屆全球華語歌曲排行榜頒獎禮年度二十大金曲擁抱音樂香港
2011年01月2010年度網路沸點(2010搜尋風雲榜)十大娛樂明星(之一)
影視北京
十大電視劇一起又看流星雨



2011年01月娛樂沸點2010年度盤點最熱門華語青春偶像劇一起又看流星雨影視北京
2013年03月明星街拍盛典最佳人氣街拍明星----時尚----
2013年11月第三屆明星公民頒獎盛典組委會特別獎----公益----

公益活動

參與時間公益內容
2007年07月至今資助湘西貧困山區七名孩子讀書 俞灝明俞灝明
2007年07月27日赴安徽鳳陽災區參加抗洪搶險
2007年07月30日赴哈爾濱慰問哨所官兵
2007年08月11日參加北京面包新語“文明排隊”奧運公益活動
2007年09月04日參加奧運公益歌曲MV《你我他快參加》拍攝
2007年09月12日參加湖南衛視“一路上有你”體育保障計畫公益晚會
2007年10月28日參加藝龍網“環保-助學愛心義演、義賣”公益活動
2007年12月05日參加奧運公益宣傳片《奧運我愛你》拍攝
2008年01月19日參加賽我網“幸福之翼”大型慈善公益活動演出,捐獻三萬支筆和一件毛衣
2008年01月29日參加長沙街頭掃雪,長沙火車站慰問活動
2008年01月30日錄製賑災歌曲《電力英雄》
2008年03月29日參加“保護母親河大型公益活動”植樹,認捐十四棵平安樹
2008年05月13日參加賑災歌曲MV《因為愛》拍攝
2008年05月15日參加湖南經視“我們都是一家人”賑災晚會
2008年05月16日參加湖南衛視“真情相守共渡時艱”賑災晚會 俞灝明俞灝明
2008年05月17日錄製賑災歌曲《我們中國人》
2008年05月23日錄製賑災歌曲《我們心在一起》
2008年05月31日參加廣東電視台“為了災區的孩子”賑災晚會
2008年05月31日參加廣東電視台“為了災區的孩子”賑災晚會
2008年06月21日參加深圳衛視百事可樂“愛中國為中國隊加油”活動
2009年08月14日參加《嘉人》雜志主辦的“2009香燭計畫點亮儀式”慈善活動
2009年08月22日參加東南衛視“兩岸一家”賑災晚會
2009年09月15日擔任拜耳“日夜環保,地球更健康”活動環保大使
2009年11月08日參加北京大學校內環保活動
2009年12月14日參加MusicRadio音樂之聲“我要上學愛的5003慈善晚會”
2010年01月19日加入“向日葵愛心計畫”
2010年08月20日聯合國工業發展組織國際環境資源監督管理機構“明星環境保護大使”之一
2010年10月03日獲“2010中國國際年度綠色風雲人物獎”,擔任“2010世界綠色環保大賽內蒙古總決選”頒獎嘉賓和表演嘉賓

人物評價

俞灝明俞灝明

俞灝明一出道即因其健康親和的形象以及清新的歌喉引人關註,亦被歌迷昵稱為“國民弟弟”。2010年10月俞灝明在上海拍攝《我和春天有個約會》的一場爆破戲中遭遇意外燒傷,經過了兩年多的治療與恢復,2012年12月俞灝明回歸舞台,以成熟、穩重、自強的姿態成為勵志代言人,同時通過與各時尚品牌的合作,成為新一代時尚偶像。(光明網評)

俞灝明在《一起又看流星雨》中,擺脫掉了初登熒屏的稚嫩,進步相當大;除了服裝、發型方面所凸顯俞灝明的帥氣之外,更重要的是劇中他的眼神和細節,都將“端木磊”這個“憂鬱王子”的氣息傳遞得恰到好處(國際線上評)。

相關詞條