佩珀·波茨

佩珀·波茨,即維吉尼亞·"佩珀"·波茨(Virginia "Pepper" Potts),是美國漫威漫畫旗下角色。由斯坦·李和唐·赫克聯合創作,初次登場於《懸疑故事》第45期(1963年9月)。

  • 中文名稱
    佩珀·波茨
  • 外文名稱
    Pepper Potts
  • 性別

人物簡介

佩珀·波茨出生於美國康乃狄克州的紐哈芬(New Haven, Connecticut),擁有豐富的企業管理和秘書職務經驗。霍華德·斯塔克(Howard Stark)在世時她就已經在斯塔克工業(Stark Industries)工作。托尼·斯塔克(Tony Stark)上任後她得到重用。佩珀非常迷戀托尼·斯塔克,但托尼為了隱瞞鋼鐵俠的身份,兩人的關係並沒有再進一步。佩珀的胸部曾經受到嚴重創傷,後來托尼為她製造了一個磁場發生器,用來穩定她的胸腔。

後來托尼聘請了前拳擊手哈皮·霍根(Happy Hogan)作為他的司機。哈皮很快被佩珀吸引並對其追求,佩珀多次拒絕後最終接受了哈皮,兩人結婚後離開了斯塔克工業(Stark Industries)。後來她與哈皮的婚姻出現危機,離婚後兩人又回到斯塔克工業工作,不久後兩人復婚。

影視形象

電視

2009年至2012年動畫系列《鋼鐵俠:裝甲冒險》中,由安娜·坎默配音。

2010年至2013年動畫系列《復仇者:世上最強英雄組合》中,由道恩·奧利弗瑞配音。

漫威日本動畫《鋼鐵俠》中,由岡寬恵配音日語版本、辛迪·魯濱遜配音英語版本。

日系動畫《天雷爭霸:復仇者聯盟》中,由水澤史繪配音。

電影

2007年動畫電影《無敵鋼鐵超人》中,由Elisa Gabrielli配音。

漫威電影宇宙中,由格溫妮絲·帕特洛出演。

①2008年電影《鋼鐵俠》里,托尼·斯塔克指出波茨是他的秘書/私人助理,幾乎是唯一在公司值得信賴的人。

②2010年電影《鋼鐵俠2》里,被托尼·斯塔克提升為斯塔克工業的CEO。她之後試圖辭職,由於伊凡·萬科(鞭索)對斯塔克博覽會的攻擊,但斯塔克沒有接受。影片結尾,佩珀成為托尼的女友。

③2012年電影《復仇者聯盟》里,波茨有幫助斯塔克大廈的發展工作。她也與菲爾·科爾森發展了友誼。

④2013年電影《鋼鐵俠3》里,佩珀仍然是斯塔克工業的CEO,並且搬去和托尼一起。在一場對斯塔克公館的攻擊期間,托尼讓馬克42號裝甲將她包裹,因此解救了她和瑪雅·漢森。在被抓住之後,奧爾得雷齊·基里安用她進行了絕境病毒的測試,於是影響托尼去完成使絕境病毒穩定的工作。然而,她通過使用她自己的病毒能力轉向對抗基里安。托尼修改了絕境病毒,使它不再是對她自己或他人的危險。

⑤2015年電影《復仇者聯盟2:奧創紀元》里,佩珀沒有出現,但和簡·福斯特一起被提到,在瑪麗亞·希爾、托爾和斯塔克的交談期間。佩珀被提到仍然是斯塔克工業的CEO。結尾,斯塔克提到想要與她在清靜的地方定居。

⑥2016年電影《美國隊長3》里,佩珀被再次提到。揭示她和托尼分手了。斯塔克對斯蒂夫·羅傑斯解釋說成為鋼鐵俠最終影響了他們的關係,並且相信索科維亞協定將是一種保佑,因為這會強烈暗示佩珀把托尼看作是更負責的,倘若鋼鐵俠的義警角色不那么重要。

⑦2017年電影《蜘蛛俠:英雄歸來》里,在結尾出場。揭示她和托尼重新點燃他們的關係,並且托尼打算在新復仇者總部的記者會上向她求婚。

⑧2018年電影《復仇者聯盟3:無限戰爭》里,在開場出場。晨練期間,托尼和她談及夢到孩子的事情。他們計畫當天晚些時候共進晚餐,但被史蒂芬·斯特蘭奇(奇異博士)和布魯斯·班納(綠巨人)打斷,而後滅霸之子的到來迫使托尼取消晚餐計畫。她之後打電話給托尼,祈求他離開烏木喉的宇宙飛船,接著電話由於信號微弱而中斷。

⑨2019年電影《復仇者聯盟4》里,將會再次回歸 。

其它詞條