你一定要幸福

你一定要幸福

《你一定要幸福》是由橙天娛樂出品的都市倫理情感劇,由朱翊執導,梅婷張鐸薛佳凝劉磊主演。

該劇講述了一個美麗善良的孤女與青梅竹馬的戀人歷經二十年愛情與命運的波折共同尋找幸福的故事。

該劇于2007年5月22日在上海電視劇頻道首播。

  • 中文名
    你一定要幸福
  • 主演
    梅婷,張鐸,薛佳凝,劉磊
  • 集數
    28集
  • 類型
    言情 都市
  • 出品時間
    2006年
  • 首播時間
    2007年5月22日
  • 出品公司
    橙天娛樂
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    朱翊
  • 編劇
    徐萌

劇情簡介

十五歲的少女秦明真因為一場土石流失去了科考隊的父母,年幼的她被這場事故的責任人葉培德收養。不料,明真在葉家處處受葉培德的妻子胡美麗的刁難,冷漠的家庭環境,讓她對和同樣在土石流中失去了父親的林震產生了深深的同病相憐的情愫。林震也一直對這個小女孩有著深深的好感。在共同的生活中,葉家的兒子明輝對明真動了真情,而妹妹明珠卻喜歡上了林震,因為嫉妒明真她也同母親一樣,不給明真好臉色。明輝和林震因為追求名真發生了激烈的爭執,在一次激烈的打鬥中,林震被明輝失手推下山崖。以為自己犯了殺人罪的明輝離家出走,並且意外地遇到了一場車禍。家人以為他在車禍中身亡。然而摔落山崖的林震並沒有死,卻因為明輝之死的內疚轉校消失了。幾年過去了,大學畢業的明真一面自學,一面在電腦公司打工。然而此時,明真與林震偶然相逢。幾年的分離並沒有讓明真和林震的感情轉淡,反而更確定彼此的心。但同時,以至于他們糾纏的明珠再次從中作梗,並設計破壞他們的感情。使得明真與林震之間產生誤會,再次分開。事隔三年,發現林震沒有死的明輝改名啓文重新回到了廈門,並且收購了明真所在的電腦公司,打算以新的身份和形象來追求明真。不料,啓文高薪聘請的工程師正是林震。林震重新出現在明真的生活裏,兩人重新燃起了愛情,然而誤會沒有得到解除,兩人之間的窗戶紙也始終沒有能夠捅破。此時,眾人發現,離家出走三年的明珠早已經瘋了。為了給明珠治病,喜歡明珠的高雲龍傾家蕩產想盡一切辦法,卻被啓文利用,設計使林震泄漏商業機密。就在林震和明真的訂婚禮上,林震被警察帶走 。

你一定要幸福你一定要幸福

演職員表

演員表

角色演員
秦明真梅婷
小明真陸琦蔚
葉明珠薛佳凝
小明珠黃瑜潔
林震張鐸
小林震張逸凡
葉明輝劉磊
小明輝餘豪
葉培德孫敏
胡美麗朱茵
陳瑤練束梅
高雲龍董波
FRANK張程
林母張瑞嘉
阮律師朱翊
高雲天魏東

職員表

出品人:伍克波
導演:朱翊
編劇:徐萌
攝影:黃保華
剪輯:金曄
道具:李偉
美術設計:張成眀
服裝設計:董仲民
燈光:孟海寶

角色介紹

梅婷梅婷

秦明真|梅婷

明真,父母在事故中殉職,被父母同事葉叔叔收養,受盡了阿姨與妹妹明珠的欺負。明真與同樣命運的林震青梅竹馬真心相愛。而深愛林震的明珠出于嫉妒,想盡辦法瘋狂拆散他們。經過生離死別,明真、林震好不容易重逢,可是譚啓文的突然出現卻破壞了這一切。

張鐸張鐸

林震|張鐸

林震,與明真青梅竹馬彼此相愛,可是同樣喜歡明真的明輝把他推下山崖,雖然大難不死,卻在他和明真的感情路上遭遇明珠不擇手段的阻撓。多年後與明真再次重逢,本以為老天可憐他們,不曾想又落入啓文的圈套而鋃鐺入獄。

薛佳凝薛佳凝

葉明珠|薛佳凝

明珠,心胸狹窄,為愛瘋狂。明珠對林震的愛從來就沒有比明真少,可是林震眼裏從來沒有她。為了追求林震,她不惜編造出明真的死訊讓林震傷心,甚至主動獻身,造成林震與明真的誤會。但她發現一切苦心的設計都無法得到林震的心,她的神經徹底崩潰了,從此走上絕路。

劉磊劉磊

葉明輝|劉磊

明輝,一個嫉妒心與佔有欲極強的反面人物。為了得到自己心愛的女孩明真,他不惜一切,做盡壞事,甚至去殺人。

練束梅練束梅

陳瑤|練束梅

陳瑤是和明真非常要好的姐妹,相比明真,更加成熟且有女人味,家財萬貫卻不失女人的柔情,感情專一,哪怕是遇到了背叛,都還全然不知,無怨無悔。

音樂原聲

歌曲名作詞作曲演唱備註
《幸福的滋味》朱翊蘇寧畢嘉莉片尾曲
《愛上你不可惜》山青青蘇徐孟楠插曲

播出信息

播出日期播出平台
2007年10月18日廣東影影片道
2007年8月7日大連法製頻道
2007年6月23日山東齊魯頻道
2007年5月22日上海電視劇頻道

精彩花絮

1、由于非常喜歡這個角色,梅婷還一手包辦了自己在劇中的造型。

你一定要幸福你一定要幸福

2、薛佳凝表示,該劇她有至少兩百場戲處于極端瘋狂的狀態中,不僅刀刺梅婷、為情跳樓、鐵鍬狂砸婚紗店櫥窗,發瘋時還撕爛了三個羽毛枕頭​。

3、劇組一進駐廈門,張鐸就來到劇組體驗生活,以便爭取到更多的時間和導演交流,揣摩角色。

4、劉磊笑稱常在劇組練習“眼神殺人”,以求達到角色“陰險”的效果。

劇集評價

《你一定要幸福》它沒有風花雪月的浪漫,講述著迷亂的青春,帶點殘酷物語的感覺。(網易娛樂評)

你一定要幸福你一定要幸福

《你一定要幸福》包含了寄人籬下的心酸血淚,少年伙伴的性格扭曲,痴纏不清的三角戀情等吸引觀眾眼球的元素。是一部關于愛情、家庭、人生,浪漫不失溫情,卻又帶著痛感的電視劇。女孩以厄運開始的人生,從小父母雙亡,誤入一個充滿自私和猜忌的家庭,過著寄人籬下的生活。但灰姑娘的命運沒有讓這個女孩失去生活的夢想。她用自己的善良和樂觀改變著自己的命運,也感染和改變著周圍的人們。區別于以往國內電視劇隻註重故事情節不註重畫面質感的路線,用畫面向觀眾直接傳遞出浪漫唯美的感覺,很多鏡頭的運用也巧費心思,頗有韓劇的特點。該劇從劇情上的設定:兩男兩女、車禍、癌症、精神病、兩小無猜、養母(後媽)與灰姑娘,正是天災人禍齊頭並下,兩個相愛的人在劇情邏輯中相愛但是偏不能在一起。更接近現實,也深入人性。(新浪娛樂評)

其它詞條