何永安 -澳門特別行政區第三屆政府審計長

何永安

澳門特別行政區第三屆政府審計長
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

何永安,男,國籍:中國,1962年在澳門出生。1997年獲澳門大學公共行政(國際關係)碩士學位,畢業答辯論文《中國的統一和澳門的過渡期》。現任澳門特別行政區第三屆政府審計長。 曾任澳門特別行政區第一及第二屆澳門特別行政區行政長官辦公室主任,行政會秘書長,授勳委員會協調員,駐澳門廣播電視有限公司政府代表,粵澳合作聯絡小組澳方組長。

依照澳門特別行政區基本法的有關規定,根據澳門特別行政區第四任行政長官崔世安的提名,國務院2014年11月30日任命何永安為澳門審計署審計長。

  • 中文名稱
    何永安
  • 出生地
    澳門
  • 畢業院校
    澳門大學
  • 國    籍
    中國
  • 代表作品
    《中國的統一和澳門的過渡期》
  • 主要成就
    獲澳門師範學校頒發高美士獎。
  • 職    業
    政府官員
  • 出生日期
    1962年

審計長

個人簡介

​2009年11月23日獲中央人民政府任命為澳門特別行政區第三屆政府審計長

榮譽獎項

1987年獲澳門師範學校頒發高美士獎。

香港富商

何永安,男,香港富商,前亞姐曹央雲丈夫。擁有多間上市公司的富商何永安,高峰期身家曾達3億美元,後來經營不善負債累累致身家縮水。

簡介

何永安,男,香港富商。前亞姐曹央雲丈夫。

現年(2011年)六十歲,擁有多間上市公司的富商何永安,高峰期身家曾達3億美元,後來經營不善負債累累致身家縮水。

何永安1987年在港與賭王何鴻燊共同創立嘉域集團。根據公司2007年年報,何永安擁有公司股份超過66%。2009年初,他先是被法庭頒令凍結名下逾15億元資產,並須披露資產內容,月31日他又遭入稟興訟索償。

感情生活

與鄺美雲戀情

鄺美雲1997年與呂良偉離婚後,1999年在向華強太太陳嵐的介紹下,認識了何永安。

2000年,何永安公司旗下的音響店開幕,欽點鄺美雲做剪彩嘉賓。

何永安與曹央雲母女何永安與曹央雲母女

2000年,鄺美雲進軍商界開珠寶店,開幕當天何永安當時的生意夥伴賭王何鴻燊還現身恭賀。此時,鄺美雲已經入住在何永安旗下、以海外註冊公司持有、當時價值2750萬的深水灣文禮苑獨立屋。

2001年何永安認識前亞姐曹央雲後,開始疏遠鄺美雲。  免費供鄺美雲住豪宅

2011年1月,有報導指鄺美雲被牽涉入富商何永安及前亞姐曹央雲的三角關係之中。報導指鄺美雲1999年在向華強太太介紹下認識何永安,並獲贈香港深水灣獨立屋和每月30萬港元的生活費。直至何永安認識曹央雲後,開始疏遠鄺美雲。不過,鄺美雲一直住在該獨立屋,直至何永安最近經濟出現問題才要收回房屋。

感情傳聞

有傳何永安其實與賭王干女兒Rosy Yu有另一段婚姻,還育有一女。但他與女友的糾紛才更令人關注,繼2009年涉嫌毆打前亞姐曹央雲後,2010年12月又再遭另一女友勞玉儀追債3000萬,被判敗訴外,更被對方在庭上大爆不只得一個女人,有"二、三、五個女人"。

2011年,還有傳言指何永安跟一位姓譚的公司女職員育有一對兩歲多孖仔,女方正懷有第二胎,現以30多萬租住港威公寓式住所兩個相連單位,而孖仔更有四名護士貼身照顧。

審計長何永安審計長何永安

其它詞條