佐田玄一郎

佐田玄一郎

1952年出生於日本群馬縣。祖父是前參議院議員佐田一郎。北海道大學工學部畢業。現任日本自民黨眾院運營委員長。1990年初次當選眾議院議員,至今6次當選。曾任大藏政務次官、自民黨副幹事長、總務副大臣等,屬自民黨津島派議員。在自民黨總裁選舉中,佐田玄一郎大力支持安倍,得到了肯定。

  • 中文名稱
    佐田玄一郎
  • 國籍
    日本
  • 出生地
    日本群馬縣
  • 出生日期
    1952年

簡介

1952年出生于日本群馬縣。祖父是前參議院議員佐田一郎。北海道大學工學部畢業。現任日本自民黨眾院運營委員長。

政治生涯

1990年初次當選眾議院議員,至今6次當選。曾任大藏政務次官、自民黨副幹事長、總務副大臣等,屬自民黨津島派議員。在自民黨總裁選舉中,佐田玄一郎大力支持安倍,得到了肯定。

桃色醜聞

日本首相安倍晉三領導的日自民黨眾院運營委員長佐田玄一郎,曝出婚外情醜聞。佐田已經決定辭去其擔任的職務,並會主動遞交辭呈。

據日本新聞網2013年6月27日報道,當日出版的日本《周刊新潮》雜志爆料稱,佐田與一名女性保持了長期的不正當關系。

據報道,佐田出身日本群馬縣,先後8次當選眾院議員,屬于日本重量級政客,目前他擔任的眾院運營委員長,是日本自民黨掌控眾院最重要的職位之一。他在2006年的第一次安倍內閣時,曾擔任過行政改革擔當相,屬于安倍的親信之一。

其它詞條