佐佐木藏之介

佐佐木藏之介

佐佐木藏之介(Kuranosuke Sasaki),本名佐佐木秀明,1968年2月4日出生于日本京都市。

家中經營酒場。高中就讀洛南高中,畢業後入東京農業大學農業釀造科修學,進入神戶大學農學部就讀畢業。

  • 中文名
    佐々木 蔵之介
  • 外文名
    ささき くらのすけ
  • 別名
    Kuranosuke Sasaki
  • 國籍
    日本
  • 民族
    大和族
  • 血型
    o型
  • 身高
    183cm
  • 體重
    74kg
  • 出生地
    日本京都府
  • 出生日期
    1968年2月4日
  • 職業
    影視演員
  • 畢業院校
    神戸大學農學部
  • 影視作品
    《神南署安積班》、《我的野蠻女友》、《鹿男與美麗的奈良/》、《裏見八犬傳》
  • 經紀公司
    K-Factory(ケイファクトリー)
  • 代表作品
    《神南署安積班》
  • 鞋子尺寸
    27cm

演藝經歷

1990 進入惑星ピスタチオ劇團引

主要作品

參演電影

【1999】ストップモーション//原口

佐佐木藏之介佐佐木藏之介

【2002】Jam Films「HIJIKI」/アミューズピクチャーズ/主演

【2003-07-19】踴る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!

= 大搜查線 THE MOVIE2 封鎖彩虹大橋!/東寶/警視廳刑事部搜查一課搜查員

【2005-04】東京朋友/エイベックス・エンタテインメント/小橋亨

【2005-06-05】電車男/東寶/ひさし

【2005-09-09】夏日時光機/ 東芝娛樂 /研究員穗積

【2006-02-25】 《縣廳之星》県庁の星 = 縣廳の星/東寶/桜井圭太

【2006-05-13】間宮兄弟/アスミック?エース /間宮明信(兄)

【2006-08-12】 東京フレン The Movie =東京朋友/松竹 /小橋亨

【2006-09-02】アキハバラ@DEEP =秋葉原@DEEP/東映

【2006-10-28】 虹の女神 Rainbow Song =虹之女神/東寶/樋口慎佑

【2006-11-18】 アジアンタムブルー = 鐵線蕨的憂鬱/角川映畫 /川上音彥

【2007-01-13】 愛の流刑地 =愛的流刑地/東寶/稲葉喜重

【2007-06-23】憑神(つきがみ)/東映 /別所左兵衛

【2007-12-01】椿三十郎/東寶/木村

【2008-04-05】 ぼくたちと駐在さんの700日戦爭 =我們與駐在先生的700日戰爭/駐在先生

【2008-05-24】 アフタースクール After School/北沢雅之

【2008-08-30】20世紀少年第一部:降臨/東寶/ 福平

【2009-01-31】20世紀少年第三部(我們的旗幟):福平/勝田間/朋友

【2009-01-24】 誰も守ってくれない/梅本=無人守護/梅本孝治(新聞記者)

【2009-06-20】守護天使/村岡昌志

【2009-11-21】彎曲吧!湯匙/曲がれ!スプーン

【2009-12】絕對男友(第1、2部):並切岳

【2010】絕對男友(最終回):並切岳

【2010-10-01】大奧/松竹/藤波

【2011-05-07】(日語劇名:岳-ガク;預定2011年公映)飾演:野田正人

【2011】砂之器:和賀英良(本浦秀夫)

【2012】塔馬教授の天才推理(1) 隠岐島の黃金伝說殺人事件:塔馬雙太郎(主役)

【2014】ソロモンの偽證:藤野剛

【2015初夏】夫婦フーフー日記=夫婦日記 飾演:丈夫

參加劇集

【1999年02月】離天國最近的男人第八話 /TBS (客串)/甘粕一郎

【1999年06月-07月】日本恐怖童話第六話/TBS/有棲川司

【1999年07月-09月】女醫物語/YTV

【2000年01月-03月】星期五的戀人/TBS/山下真人

【2000年10月-01年3月】我(オードリー)/NHK/ 幹幸太郎

【2001年】JUDGE CAFE/BS-TBS/ハルヒコ

【2001年05月-06月】愛的故事第六話 第七話 最終話/TBS (客串)/ハルヒコ

【2001年10月-12月】本家之嫁/YTV/奧山登

【2001年10月-12月】半個醫生/TBS /高野誠

【2001年11月-12月】 悪意 / NHK/野々口修(原作:東野圭吾)

【2002年03月】TOYD/WOWOW/ 蓮見幸雄

【2002年05月】金曜エンタテイメント「えなりかずきの少年探偵事件でござる!」/CX/北小路博

【2002年 05月】 First Love 第七話/TBS (客串)/伊藤律師

佐佐木藏之介佐佐木藏之介

【2002年07月-09月】心靈感應/EX /吉川俊介(27)

【2002年12月】離家千萬裏第九話/CX (客串)/九重保

【2003年01月】新夫婦善哉/NHK/牧野省三

【2003年01月-03月】美女和野獸/CX /古袋博(33)

【2003年04月-06月】搬運你的人生/TBS /駒井勇介

【2003年04月】御宿翠鳥 第二話/NHK/五井兵馬

【2003年06月】ニューカマーズ「オンナの感」/CX/宮本正彥

【2003年07月-09月】正義大哥大/KTV /不破俊一(32)

【2003年07月-09月】前男友/TBS /藤枝徹

【2003年10月-04年3月】白色巨塔/CX/竹內熊太

【2003年10月24日】單身3(獨身3!!) 第三話/EX/上野公平

【2003年11月04日】姐妹情深(ハコイリムスメ!) 第五話/CX·KTV/西谷弘一

【2003年11月15日】三得利推理大獎 預見命運之手/EX/梅島永治

【2004年01月16日】空姐刑事 第八話/CX/高野和雄

【2004年02月07日】真實存在的恐怖故事 迷路的孩子/CX/川越健介

【2004年04月-06月】離婚女律師/CX /柳田俊文

【2004年06月16日】Be-BOP高中/TBS/早乙女憲二

【2004年07月-09月】 最後的禮物/NTV /小田聰(37)

【2004年9月25日】為愛痴狂(戀のから騒ぎ ドラマスペシャル〜Love Stories〜) 「三十路の女」

/NTV/坂本雄太郎

【2005年01月】離婚女律師 新春特別篇/CX/柳田俊文

宣傳活動宣傳活動

【2005年01月-03月】合租女人/NHK/杉田修平

【2005年01月-03月】M的悲劇/TBS/久保(松平)明

【2005年01月期】溫柔時光第三話 第八話 /CX (客串)/松田

【2005年03月】「警視廳內偵監察官 櫻澤葵事件簿」/TBS/ 杉山良平

【2005年04月-05月】柳生十兵衛七番勝負/NHK/由比富士太郎

【2005年04月-06月】離婚女律師Ⅱ/CX /柳田俊文

【2005年08月12日】錄音機-殘存的聲音-20年前墜機事故的真相/TBS

【2005年10月4日】世界奇妙物語05秋季特別篇 越境/CX/柴田錬

【2005年10月-12月】今夜一個人睡/TBS /久住俊介

【2006年01月SP】裏見八犬傳/TBS/山下定包

【2006年02月25日】廚房大戰/CX/香坂哲也

【2006年03月4日11日】大胃王神探第八話 最終話/NTV (客串)/結城寬

【2006年04月-06月】醫龍/CX /藤吉圭介(38)

【2006年04月】頂級播音員第五話 客串

【2006年07月-09月】下北Sundays/EX /あくたがわ翼

【2006年10月-12月】 我的人生路/KTV /大竹秀治

【2006年11月25日】遙遠的約定/CX/安岡

【2006年12月1日-15日】不想談可笑的戀愛/TBS /魚住悟

【2007年01月】風林火山/NHK /真田幸隆

【2007年04月期】料理新鮮人/NTV /桑原敦(35)

【2007年06月30日】還以為要死了?!第十三話 四十九日/NTV/加瀬真治

【2007年10月-12月】醫龍2 /CX /藤吉圭介

【2007年12月17日】名偵探柯南特別篇工藤新一的復活/YTV /琴酒Gin

【2008年01月-03月】齊藤太太/NTV /真野透

【2008年01月-03月】鹿男與美麗的奈良/CX /福原重久

【2008年04月-06月】絕対彼氏/CX /並切岳

【2008年05月11日·18日】我的野蠻女友第四話 -第五話/TBS /森中進

【2008年07月-09月】怪獸家長/ KTV / 三浦圭吾

【2008年10月-12月】王牌男公關/ ABC·EX /七瀬公平

【2009年01月-03月】三角迷蹤(triangle)/KTV / 秋本了(客串)

【2009年03月24日】絕對彼氏sp最終章/CX/並切岳

【2009年04月-07月】班代~神南署安積班/ TBS/安積剛志

【2009年07月-09月】雙頭犬/TBS/澤村敬之

【2009年10月-10年3月】不毛地帶/CX/秋津清輝

【2009年10月期】挑戰/ NHK /塙啓一郎

【2010年01月-03月】班代~神南署安積班2 / TBS/安積剛志

【2010年07月-09月】班代~神南署安積班3 / TBS/安積剛志

【2010年10月-12月】秘密/EX/杉田平介(原作:東野圭吾)

【2010年10月-12月】醫龍3/CX/藤吉圭介

【2010年10月15日】私が初めて創ったドラマ「奉納イデア毛抜き祭」/NHK BShi/客串

【2011年04月-06月】班代~神南署安積班(正義的代價)4 / TBS/安積剛志

【2011年05月14日·21日】挑戰-畢業/NHK/塙啓一郎

【2011年9月10日·11日】砂之器/EX/和賀英良(原作:松本清張)

【2011年10月-12月】我和明星的99日/CX/高鍋大和

【2012年01月-03月】戀愛NEET-忘記戀愛開始的方法/TBS/松本直哉

【2012年04月-06月】班代~警視廳安積班5/TBS/安積剛志

【2012年5月31日】爸爸是偶像 第六話/TBS/本人 佐佐木藏之介

【2012年6月01日】塔馬教授的天才推理 隱歧島黃金傳說殺人事件/CX/塔馬雙太郎

【2012年6月12日】兒童警察 第九話/TBS/安積剛志

【2013年01月-03月】班代~警視廳安積班6/TBS/安積剛志

【2013年04月-06月】天氣姐姐/EX/三雲三平

【2013年07月-09月】救命病棟24小時/CX/本庄雅晴

【2014年07月-09月】零之真實~監查醫·松本真央~/EX/屋敷一郎

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2016-01-16怪盜山貓關本修吾豬股隆一 .西村了.小室直子龜梨和也 成宮寬貴 大塚寧寧 廣瀨鈴
​2014-07-17零之真實~監查醫·松本真央~屋敷一郎--------
2014醫龍4------------
2013-07-09救命病棟24小時第五季本庄雅晴--------
2013-04-12天氣姐姐三雲三平--------
2013-01-14班代6~警視廳安積班安積剛志--------
2012-06-12兒童警察安積剛志--------
2012-06-01塔馬教授的天才推理塔馬雙太郎--------
2012-05-31爸爸是偶像佐佐木藏之介--------
2012-04-09班代5~警視廳安積班安積剛志--------
2012-01-20戀愛neet松本直哉--------
2011-10-23我與明星的99日高鍋大和--------
2011-09-10砂器和賀英良;本浦秀夫--------
2011-05-14挑戰畢業塙啓一郎--------
2010-10-15奉納イデア毛抜き祭------------
2010-10-15秘密杉田平介--------
2009-10-15不毛地帶秋津清輝--------
2009-10-10挑戰塙啓一郎--------
2008-04-15絕對彼氏並切岳--------

舞台

【1999年12月】 マクベス

【2001年06月】 Vamp Show

【2001年12月】 LOVE LETTERS

【2002年05月】 おやすみの前に

【2002年10月】「新?明暗」

【2003年】 LOVE LETTERS 再演

【2004年01月】 おはつ

【2004年10月】 新?明暗再演

【2005年06月】 時には父のない子のように

【2006年01月】 クラウディアからの手紙

【2006年06月】 LOVE LETTERS 再演

【2007年01月】 私はだれでしょう

【2007年11月】 抜け穴の會議室

【2007年12月】 LOVE LETTERS再演

【2009年08月】 狹き門より入れ

【2010年12月】 抜け穴の會議室~Room No.002

【2011年06月】 幽霊たち(6月14日~7月3日)

【2011年09月】Team申番外公演~朗讀劇「家守綺譚」\大阪

【2012年03月】Team申番外公演Ⅱ~朗讀劇「幻色江戶歷」

【2012年05月】Team申番外公演Ⅲ~朗讀劇「お文の影」「野槌の墓」

【2012年10月】「こんばんは、父さん」(10月-11月)二兎社

【2013年07月】非常の人 何ぞ非常に〜奇譚 平賀源內と杉田玄白〜 - 平賀源內 役 PARCO劇場

廣告

J-PHONE寫メール(2001年 - 2003年)

イオンカンボジア學校建設支援募金(2002年)

ディズニーチャンネル(2003年)

リリィジュ 「扉の向こう」篇 (2004年) - ナレーション

ボーダフォンVodafone 3G(2004年)

日本生命保険愛する人のために 「柱」篇(2005年 - )

武田薬品工業ベンザブロック(2005年)

アサヒビールアサヒ本生キャンペーン(2004年・2006年)

宣傳海報宣傳海報

トヨタ自動車ノア(2007年 - 2009年)

ワーナーミュージック・ジャパンR35 Sweet J-Ballads(2007年)ミツカンかおりの蔵(2007年 - 契約中)

KDDIau誰でもウェルカムキャンペーン(2007年 - 2008年)

明星食品究麺(2009年 - 2011年)

AOKI(2009年 - 契約中)

東京都救急醫療(2009年)

アート引越センター(2011年 - 契約中)

日野自動車デュトロ「実家におすすめ 佐々木酒造」篇(2011年 - 契約中)

ACジャパン「魔法使いの少年」篇(2011年) - ナレーション

麒麟麥酒キリン本榨りチューハイ(2012年 - 契約中)

MAIHADA〜米肌〜(2012年 - 契約中)

旁白

【2005年10月】「ナガセ君の小さな生きものたち」 / 旁白

【2007年01月】 「空師〜大樹と生きる仕事人〜」 / 旁白

【2008年至今】銘酒誕生物語シリーズ/WOWOW / 旁白

【2008年09月】スペイン 遙かなる海ガリシア 〜リアスの森へ〜/CX/- 旁白

【2010年4月3日 至今】LIFE〜夢のカタチ〜/ABC/ 旁白【2011年12月】報道寫真が語る21世紀の真実/ヒストリーチャンネル/ 旁白

【2012年10月 至今】BS歴史館/NHK BSプレミアム/ 旁白

相關詞條

其它詞條