伊莉莎白·蘇

伊莉莎白·蘇

伊莉莎白·蘇,1963年10月6日出生於美國德拉瓦州威明頓一個富有、並有著良好教育的家庭。有三個兄弟。讀四年級時父母離婚。早年在哈佛大學攻讀法律,後來就讀於韋斯理女子大學。

在大學期間,伊莉莎白經常在一些商業電視片中出任角色,從而為自己掙一些零用錢,而她也成了Burger King、DeBeers鑽石和Hellman's蛋黃醬廣告中的一景,最終被星探發現,並於1983年步入影壇。

  • 中文名稱
    伊莉莎白·蘇
  • 外文名稱
    Elisabeth Shue
  • 別名
    伊莉莎白·舒爾、伊莉莎白·舒
  • 國籍
    美國
  • 出生地
    美國德拉瓦州
  • 出生日期
    1963年10月6日
  • 職業
    演員
  • 身高
    157cm

演藝經歷

1984年,因為在《龍威小子》(The Karate Kid)出演阿里·米爾斯而嶄露頭角;同年,又出演了情景短劇《榮耀的呼喚》(Call to Glory)。接下來,出演的影片包括1987年的《蹺家的一夜》(Adventures inBabysitting)、1988年的《花心情聖》(Cocktail)、1991年的《抱得美人歸》(The Marrying Man)和《肥皂拼盤》(Soapdish)等。儘管出演的影片不少,但都是一些類似於鄰家好女孩的角色。

Elizabeth ShueElizabeth Shue

1995年,伊莉莎白在《遠離拉斯維加斯》(Leaving Las Vegas)中飾演一名拉斯維加斯的妓女,以性感的魅力與震撼性的演技為自己重新定位,並榮獲奧斯卡最佳女主角獎提名,而這也成為了她演藝生涯的重要轉折點。接下來,出演的影片包括《突變》(The Trigger Effect)、《聖徒》(The Saint)、《解構愛情狂》(Deconstructing Harry)、《天使之城》(City of Angels)、《貝蒂表妹》(Cousin Bette)、《親親小妹》(Molly)、《透明人》(Hollow Man)、《真愛無盡》(Tuck Everlasting)、《神秘肌膚》(Mysterious Skin)、《捉迷藏》(Hide and Seek)、《夢想家》(Dreamer: Inspired by a True Story)和《格雷西》(Gracie)等。

主要作品

1996年 《突變》

伊莉莎白·蘇伊莉莎白·蘇

1995年 《非常奇殺案》

1995年 《遠離賭城/兩顆絕望的心/離開拉斯維加斯》

1994年 《絕命大剋星》

1994年 《愛情電波》

1993年 《二十美元》

1993年 《穿梭陰陽間》

1991年 《肥皂拼盤》

1991年 《抱得美人歸》

1990年 《回到未來3》

1989年 《回到未來2》

1989年 《BodyWars》

1988年 《花心情聖/雞尾酒》

1987年 《DoublSwitch》e

1987年 《蹺家的一夜》

1986年 《Link》

1984年 《龍威小子》

1984年 《CalltoGlory》

1984年 《CalltoGlory》

1983年 《SomewhereTomorrow》

人物評價

現年過四十三歲的伊莉莎白仍在不斷地塑造著多樣的電影和電視熒幕形象,已屆不惑之年的她早已擺脫了那個鄰家女的形象,以一名成熟女性的形象出現在觀眾的面前。

家庭成員

Miles.William.Shue.Guggenheim

Stella.Street.Shue.Guggenheim

Agnes.Charles.Shue.Guggheim

演藝成就

獲得提名5次

Elizabeth ShueElizabeth Shue

相關詞條

其它詞條