仝卓

仝卓,曾用名童卓,1994年5月20日出生於山西省臨汾市,中國內地男歌手、影視演員,畢業於中央戲劇學院。

2016年1月1日,作為男高音獨唱演員參加了“新華之春”新年音樂會;2月,開始利用課餘時間在鹹蛋家正式直播,並以“長腿二大爺”作為主播名。2017年,出演個人首部電影《單身汪的假期》;同年,其主演的古裝愛情喜劇電影《洪荒宮斗之殺手為妃》上映。2018年,以演唱成員的身份參加湖南衛視原創新形態聲樂演唱節目《聲入人心》,並拿到了“最終首席”。2019年,作為隊長參加湖南衛視全民漢字挑戰節目《神奇的漢字》。

2020年5月22日,仝卓在直播中自爆曾為考心儀大學將往屆生身份修改成應屆生,該言論在網路上引發熱議 ;5月29日21點,仝卓在微博發出手寫道歉信,表示已向母校中央戲劇學院申請撤回學籍學歷,並願為此事承擔“一切後果” 。6月12日,山西省教育廳通報仝卓高考舞弊案:違反有關規定,各科成績無效。

  • 中文名
    仝卓
  • 別名
    童卓(曾用名)、長腿二大爺(主播名)、人工卓
  • 國籍
    中國
  • 身高
    184cm
  • 出生地
    山西省臨汾市
  • 出生日期
    1994年5月20日
  • 職業
    歌手、演員
  • 畢業院校
    中央戲劇學院
  • 影視作品
    聲入人心、神奇的漢字、單身汪的假期、洪荒宮斗之殺手為妃

早年經歷

仝卓出生於山西省臨汾市,學生時代常年擔任校文藝部部長。仝卓最先學的樂器是薩克斯,在學薩克斯期間,他吹累了就會唱一會歌;後來,在薩克斯老師的建議下,他開始學習聲樂。

2013年6月,高中剛畢業的仝卓參加了江西衛視歌唱選秀節目《中國紅歌會》,入圍西安賽區晉級賽,在經過連續2次待定後,最終未能晉級西安賽區10強。之後,他考入了中央戲劇學院

演藝經歷

2016年1月1日,作為男高音獨唱演員參加了“新華之春”新年音樂會,並演唱了《猜調》、《木魚石的傳說》等歌曲;2月,開始利用課餘時間在鹹蛋家正式直播,並以“長腿二大爺”作為主播名;5月14日,出席第69屆坎城電影節“中國之夜”;6月,參加湖南衛視脫口秀節目《天天向上》。

2017年5月21日,與馬翼、孫嘉靈聯袂主演的奇幻喜劇電影《單身汪的假期》上映,在片中飾演帥氣風流的富二代馬小帥,這是他的首部電影作品;7月6日,與王婉晨、李一、安珠麗合作主演的古裝愛情喜劇電影《洪荒宮斗之殺手為妃》上映,在劇中擔綱男主角,飾演與夏蟬相戀的皇上。

2018年9月19日,參加“旅發大會之臨汾光影文藝晚會”,演唱了歌曲《龍盤》; 11月,以演唱成員的身份參加湖南衛視原創新形態聲樂演唱節目《聲入人心》,並拿到了“最終首席”;12月30日,其參加的湖南衛視綜藝節目《快樂大本營》播出,不僅與高天鶴、黃子弘凡、石凱共同演繹開場曲目《最終信仰》,還演唱了《小邋遢》。

2019年1月20日,與廖昌永、梅溪湖36子共同演唱的歌曲《不說再見》正式上線;1月29日,參加湖南衛視小年夜春節聯歡晚會,與蔡程昱高天鶴廖佳琳等共同演唱歌曲《八百里洞庭美如畫》;2月5日,參加湖南衛視“全球華僑華人春節大聯歡”晚會,與阿雲嘎、蔡程昱、陸宇鵬等演唱了歌曲《我們的四十年》;2月19日,參加湖南衛視元宵喜樂會,與高天鶴、劉彬濠合唱歌曲《春天的芭蕾》;4月,開始參加《聲入人心》音樂會巡演;4月9日,作為《聲入人心》成員代表出席法國坎城國際電視節,現場演唱《Por una Cabeza(一步之遙)》;4月20日,其參加的湖南衛視綜藝節目《快樂大本營》播出,正式以《神奇的漢字》隊長身份亮相;4月24日,參加湖南衛視“築夢航天”中國航天日文藝晚會,與蔡程昱、鞠紅川等合唱了歌曲《祖國不會忘記》;與此同時,他還作為畢業生代表參與演唱了中戲版《我愛你中國》;5月3日,參加“成都音樂盛典·成都ART音樂節”;5月16日,受邀出席坎城電影節紅毯;其後,他還參加了湖南衛視生活服務紀實節目《嚮往的生活》;6月1日,參與錄製中央廣播電視總台六一晚會,演唱《黑貓警長》;6月10日,作為隊長參加的湖南衛視全民漢字挑戰節目《神奇的漢字》播出,並參與演唱了節目同名主題曲《神奇的漢字》。7月20日,參與錄製的《快樂大本營》播出,宣傳節目《中餐廳》;7月24日,參與湖南廣電主辦的青春芒果節之“芒果音樂節”,演唱《牧歌》等歌曲;8月9日,其作為實習生參加的湖南衛視青春合伙人經營體驗節目《中餐廳第三季》第3期播出,在義大利的中餐廳中接受為期3天的試用。

主要作品

音樂作品

單曲
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間
光之心(《聲入人心》主題曲)2018-11-12
不說再見(ft.梅溪湖35子、廖昌永)2019-01-20
我愛你中國2019-04
神奇的漢字(綜藝《神奇的漢字》主題曲)2019-06-06

參演電影

上映日期劇名飾演角色導演合作演員

2017-07-06

洪荒宮斗之殺手為妃

皇上

黃超

王婉晨

2017-05-21

單身汪的假期

馬小帥

王思然

馬翼

綜藝節目

播出時間節目名稱簡介
2019-08-09湖南衛視《中餐廳第三季》----
2019-06-10湖南衛視《神奇的漢字》----
2019-06-08湖南衛視《快樂大本營》宣傳節目《神奇的漢字》
2019-05-31湖南衛視《嚮往的生活》----
2019-05-24湖南衛視《嚮往的生活》----
2019-04-20湖南衛視《快樂大本營》----
2019-01-18湖南衛視《聲入人心》王晰、蔡程昱合唱歌曲《友誼地久天長》,在第二輪憑藉獨唱歌曲《九兒》,成為“最終首席”
2019-01-11湖南衛視《聲入人心》被出品人尚雯婕挑選為合作舞台表演搭檔,與尚雯婕、高天鶴共同演繹歌曲《Imagination(荒謬的愛)》
2019-01-04湖南衛視《聲入人心》與馬佳、星元合唱歌曲《La vita(這就是生活)》
2018-12-30湖南衛視《快樂大本營》----
2018-12-21湖南衛視《聲入人心》與高天鶴、馬佳合唱歌曲《Nessun Dorma(今夜無人入睡)》
2018-12-07湖南衛視《聲入人心》被王凱、廖佳琳挑選為三重唱演唱搭檔,合唱義大利語歌曲《L'amore si muove(愛會游移)》
2018-11-02湖南衛視《聲入人心》獨唱西班牙語歌曲《Por una Cabeza(一步之遙)》
2016-06-00湖南衛視《天天向上》----

個人生活

生活中的仝卓喜愛游泳、電玩,不僅熱愛民歌而且對流行音樂也有一些興趣。他經常通過觀摩大量影視作品,來揣摩角色形象,以此磨練自己的演技。

人物評價

仝卓是一個外型頗似林更新的陽光小伙,在演戲、唱歌等方面都有著相當的專業水準,他氣質陽光、眉眼帶笑,身形比例完美,不論是休閒裝束還是時尚街拍他都穿著潮流又有范兒,被稱作為“高街弄潮兒”。仝卓與其他歌手相比,可能資歷還尚淺,但是他卻是一位比較全能型的歌手,美聲、民族、通俗都能唱。雖然在《聲入人心》節目的前期公演中機會不多,但其暖心的性格,以及與顏值相媲美的唱功依然得到觀眾的認可。在一組時尚寫真中,身著白色繫上衣的仝卓明媚溫暖,肆意展現極具治癒性的笑容;鏡頭中的他不論是雙手環抱,或搞怪賣萌凝望,都流露出清新自然之感(騰訊、北青網、新華網評)

人物事件

藝人仝卓在直播中自曝高考時將往屆生身份改為應屆生,被質疑高考舞弊。因仝卓父親仝天峰被指任職于山西臨汾市人大常委會,6月1日,臨汾人大常委會綜合辦公室工作人員表示,對於仝天峰是否參與修改兒子仝卓學歷身份一事,臨汾相關部門已介入調查。據仝姓文化研究會兩名負責人介紹,仝姓文化研究會每兩年舉辦一次聯誼會,仝卓的父親仝天峰為仝姓聯誼會的全國副會長、山西分會會長。此外,仝天峰在山西臨汾市人大常委會任職。

2020年5月29日,教育部發布通報稱,將對此事追查到底。當晚仝卓也發布道歉信向公眾認錯,並請求中央戲劇學院撤銷其學籍學歷。​

相關搜尋

其它詞條