亞當·麥凱

亞當·麥凱

亞當·麥凱,男,美國著名喜劇電影導演

2016年2月29日,亞當·麥凱憑借《大空頭》獲得第88屆奧斯卡金像獎最佳改編劇本。

  • 中文名
    亞當·麥凱
  • 外文名
    Adam McKay
  • 別名
    Ghost Panther (昵稱)
  • 性別
  • 出生地
    美國,賓夕法尼亞州,費城
  • 出生日期
    1968年04月17日
  • 星座
    牡羊座
  • 職業
    製片 / 編劇 / 導演 / 演員

人物經歷

2014年5月,亞當·麥凱擔任《摩登原始人》動畫電影的製片人。

亞當·麥凱

2014年10月,亞當·麥凱表示將拍攝漫威電影。

2015年1月,派拉蒙與布拉德·皮特旗下公司Plan B根據《大空頭》編寫劇本,亞當·麥凱兼任導演和編劇。

2016年1月14日,亞當·麥凱憑借作品《大空頭》獲得第88屆奧斯卡金像獎最佳導演獎提名。

2016年2月29日,亞當·麥凱憑借《大空頭》獲得第88屆奧斯卡金像獎最佳改編劇本。

主要作品

年份作品名稱
2016《韓賽爾與格蕾特:女巫獵人2》
2015《蟻人》
2014
譚米
《Welcome to Me》
巴比倫的陷落
2013
《韓賽爾與格蕾特:女巫獵人》
《王牌播音員2:傳奇繼續》
2012
《獨裁者》
《未婚女子》
政壇混戰
《我爸爸的房子》
提姆和艾瑞克的十億美元大電影
2011《Brick Novax's Diary》
2010
《二流警探》
怎樣失去童貞
Presidential Reunion
《Bouncers》
《Iraqi Traffic》
《最後的看門人》
2009
王牌售車員
《體育老師笑傳》
《威爾·法瑞爾:與布希的最後一夜》
2008
《非親兄弟》
《雙蕨之間》
2006
《塔拉迪加之夜:瑞奇鮑比的民謠》
《"Saturday Night Live"》
2004
王牌播音員
《101 Most Unforgettable SNL Moments》
《王牌播音員:失落的電影》
1991《Charlie Rose》
1975《周六夜現場》

獲獎記錄

獲獎時間屆次獎項名稱獲獎作品備註
201688奧斯卡金像獎
《大空頭》獲獎

其它詞條