亞燦米

亞燦米

亞燦米是一種天然健生、不施化學肥料、無污染、安全環保的香米。目前主要在粵西雲浮市羅定市種植。已經獲得中綠華夏,日本以及歐盟的有機識別

  • 中文名稱
    亞燦米
  • 種類
    香米
  • 產地
    目前主要在粵西雲浮市羅定市種植
  • 榮譽
    金獎大米

品牌簡介

亞燦米是一種稻米。在"第十一屆全國粳稻米產業大會"上,亞燦米獲得"金獎大米"等三項榮譽,"亞燦米"由此受到關註。

亞燦米公司生產負責人介紹,亞燦米是一種天然健生、不施化學肥料、無污染、安全環保的香米。在栽種過程中有嚴謹、苛刻的流程要求:從育秧開始,所有肥料全部是由花生夫、豆米粉、骨粉等混合發酵後製成的有機肥;在除草除蟲方面採用稻鴨共作和熒光燈誘蟲;並冬種紫雲英和馬鈴薯當成綠肥,促進有機土壤活化;以純凈山水灌溉農田。

產地優勢

"亞燦米"種植基地,距市區30多公裏。位于北緯22.5°的泗綸鎮屬亞熱帶濕暖氣候,地處雲開大山東麓,雨量豐沛,熱量充足,土壤肥沃,小氣候特征明顯,日照時間長,晝夜溫差較大,農業氣候條件和生產條件優越,有雲開山脈屏障于西,泗綸河穿鎮而過,山脈間廣布河谷盆地,雨量充沛,空氣清新,土質肥沃,是種植優質稻的好地方。

獲得榮譽

亞燦米

2014年3月29日,"亞燦米"作為廣東省參評產品代表之一,首次參加了在北京舉行的"第十一屆全國粳稻米產業大會"。亞燦米以天然、有機、健康的品質受到了食味稻米專家鑒評審員會、全國粳稻米產業大會組委會專家的肯定,獲得"優質食味秈米"、"優質品牌秈米"和"金獎大米"三項榮譽。

"亞燦米"落戶羅定後,以天然健生栽培法的技術,以公司+農戶方式進行生產,目前,已成為天然健生、環保、高質量、具有自己智慧產權的國際頂級健生香米品種。並于2006年取得中國中綠華夏有機識別。

2008年,"亞燦米"取得日本有機識別

2013年,種植于羅定市泗綸、羅平、羅鏡、太平四個基地的亞燦天然健生大米,正式通過法國國際生態識別中心(ECOCERT SA)的歐盟有機食品識別,這標志著羅定"亞燦米"可以進入世界幾乎所有有機市場銷售。

2015年10月,亞燦米有機系列研發中心舉行隆重的落成。 亞燦米有機系列研發中心坐落于羅定市現代農業產業園內,佔地48畝,總投資1.8億元,主要建設有機種植展示區、酒文化展示區、亞燦米加工廠、酒類釀造加工廠房、辦公樓等。建成投產後,預計每年可產"亞燦"米5000噸、高中檔優質白酒200噸,並研發推出"亞燦"米餅、"亞燦"米糊、"亞燦"有機醋、"亞燦"有機豆豉等系列有機食品,實現企業規模化、集約化、多元化發展。該研發中心的建設,對帶動"亞燦"有機產品走集約化、產業化經營道路起到積極的推動和促進作用。也標志羅定市農產品走上創新驅動、內生成長道路的又一突破。

其它詞條