井岡學者

為深入實施科教興贛、人才強省戰略,加強江西省高校高層次人才隊伍建設,培養造就高水準學科帶頭人,江西省在10所高校設立15個"井岡學者"特聘教授崗位,面向海內外公開招聘。

基本簡介

為深入實施科教興贛、人才強省戰略,加強江西省高校高層次人才隊伍建設,培養造就高水準學科帶頭人,江西省在10所高校設立15個“井岡學者”特聘教授崗位,面向海內外公開招聘。

“井岡學者”特聘教授一聘3年,“井岡學者”特聘教授除享受學校按照國家有關規定提供的其他福利待遇外,高校還將為他們配套必要的科研經費:自然科學科研配套經費不低于80萬元,人文社會科學配套經費不低于20萬元。加上江西省政府每年直接獎勵的20萬元獎金,每名受聘的自然科學學者將最低可獲100萬元經費,人文社會科學學者將最低可獲40萬元經費。其中由江西省政府直接提供的20萬元獎勵數額為國內最高,比長江學者特聘教授獎金每年高出10萬元。

特聘教授

附:15位江西省高等學校“井岡學者”特聘教授

南昌航空大學航空宇航製造學科柯黎明教授;

南昌大學內科學學科洪葵教授;

南昌大學材料加工工程學科劉小平教授;

南昌大學固體力學學科何其昌教授;

南昌大學材料物理與化學學科江風益教授;

南昌大學內科學學科羅時文研究員;

江西師範大學有機化學學科侯豪情教授;

江西師範大學精細化工學科廖維林教授;

江西農業大學動物遺傳育種與繁殖學科黃路生教授;

江西財經大學產業經濟學學科張昕竹研究員;

華東交通大學道路與鐵道工程學科雷曉燕教授;

東華理工大學地質工程學科侯增謙研究員;

江西理工大學冶金工程學科萬林生教授;

景德鎮陶瓷學院設計藝術學學科李硯祖教授;

江西中醫學院中葯學學科楊明教授。

其它詞條