于冰 -青島市實驗國小語文教師

于冰

青島市實驗國小語文教師
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

于冰,女,生于1972年,漢族,大學部學歷,國小高級教師青島市實驗國小語文教師,教齡18年,班導工作15年。

  • 中文名稱
    于冰
  • 職    業
    青島市實驗國小語文教師
  • 出生日期
    生于1972年
  • 民    族
    漢族

基本情況

于冰,女,生于1972年,漢族,大學部學歷,國小高級教師,青島實驗國小語文教師,教齡18年,班導工作15年。

主要榮譽

1.2010年08月評為山東省教育工作先進工作者

青島市實驗國小語文教師于冰青島市實驗國小語文教師于冰

2.2010年04月評為中國教育學會十佳基礎教育名師

3.2007年09月評為青島市優秀教師.

4.2004年09月評為青島市教學能手

5.2004年09月青島市青年優秀專業技術人才

主要論著

1.2004年12月論文《運用信息技術,輔助語文教學》獲中國教育技術協會2004年年會三等獎

2、2010年06月論文《細讀文本潛心會文——創造語文教學美好的境界》在"中國教育學會第22次全國學術年會"中獲三等獎

獲獎與成果

1.2004年08月執教《美麗的小興安嶺》在省電化教學優質課評選中獲得一等獎

2.2005年05月錄像課《禮物》在中國教育電視台山東台《山東省中國小優質課展播》欄目中播出

主要事跡

責任鐫刻心間愛心溫暖童年

"相信他、滋養他、引導他"這是于冰最喜歡的一句話。對待落後、特殊的學生,于冰總是說:"我相信他們能改變,隻要我堅持。"

從教的18個春秋,于冰就是這樣相信著、堅持著、等待著她的學生們的進步。多少個日子她堅持為她的孩子們義務補課,成立"悅讀吧",組織"賽詩會",為了鼓勵孩子們,她自己出錢買來了學慣用品、食品、書籍、影片作為獎品,資助有困難的學生,為高年級學生開設心理咨詢......

她努力創造"平等尊重、真愛無痕"的育人風格,逐漸形成了"拉動'內需'——註重體驗——減負高效"教學風格。她尊重每一個孩子,根據學生的自身特點,因材施教。深受學生和學生家長的喜愛。

2008年市南區啓動了優秀教師交流工作,這一年夏天,于冰老師毅然選擇了到一所相對薄弱的學校任教,成為市南區首批派往他校交流的名師。發揮名師作用、參加課堂診斷、參與教研活動、進行專題講座、跟蹤指導徒弟、設計學科活動、參與家長培訓、參與科研活動、加強校際交流......每一項任務她都是微笑著接受,盡心做到最好。

積極參加名師義教活動,多次到外校進行經驗介紹;應邀到社區家長學校進行義務講座;參加市師德巡回報告團;指導班導完成網路培訓,被評為優秀指導教師;事跡被選入《青島優秀教師風採錄》第14集。

相關搜尋

其它詞條