中央電視台非洲分台

中央電視台非洲分台

中國中央電視台非洲分台是中國中央電視台轄下的一個海外分台,該海外分台為中國中央電視台啓用而開播第一個海外分台,于當地時間2012年1月11日晚上8點(台北時間2012年1月12日深夜1點)開播。

  • 中文名稱
    中國中央電視台非洲分台
  • 開播時間
    台北時間2012年1月12日

電視台簡介

中央電視台非洲分台總辦公面積為2450平方米,擁有最先進的新聞採集、製作、播出系統,配備了兩個高清演播室以及最新高清電視設備。非洲分台的建成開播標志著中央電視台已建成輻射並覆蓋非洲大陸的電視報道網路。

中央電視台非洲分台中央電視台非洲分台

非洲分台初期將每天製作一小時的英語節目,在中央電視台英語新聞頻道播出,類型以新聞為主,同時以訪談和紀錄片作為強檔支持,報道內容將涉及整個非洲地區的政治、經濟、社會文化等各個方面。同時,非洲分台集合了一支不同文化背景的、年輕、專業的採編隊伍,員工規模達到100人,並突破性的以在地僱員為主要力量。

與此同時,經過6個月的試播,中央電視台新媒體傳播機構中國網路電視台運用新媒體技術研發的"我愛非洲"手機電視也正式播出。中國網路電視台通過移動終端,向廣大非洲使用者提供城市旅遊、綜藝生活、中國影視和漢語教學類節目,成為非洲人民了解中國和世界的全新途徑。

建設非洲分台是中央電視台提高國際傳播能力建設、打造國際一流媒體的重要一步,是中央電視台完善全球新聞採集報道網路、提升新聞核心競爭力、提高國際傳播能力的又一重要舉措,為促進中非友好起到溝通、交流、引導的作用,真正做到"把真實的中國介紹給非洲,將真實的非洲呈現給世界"。

節目

節目名稱節目類型 / 簡介 / 備註
Africa Live
非洲直播室
A one-hour daily news program at BJT 01:00 / GMT 17:00
Talk Africa
對話非洲

A Saturday talk show gives a platform to influential voices from Africa to the whole world at BJT 01:30 Sunday / GMT 17:30 Saturday

Faces of Africa
非洲人物
This show documentaries on people in Africa, either prominent or ordinary, who have great stories to tell about Africa at Air Time: BJT 01:30 Monday / GMT 17:30 Sunday

Globai Business

全球財經

Global Business Africa - is program that will strive to cover the insights of Africa's ever changing business landscape.

Match Point

非洲體育

Match Point is a program aimed at covering sports stories from the African continent from an African point of view.

主播和主持人

以下所有主播和主持人均以英語為準:

相關詞條

其它詞條