中二病也想談戀愛 -虎虎創作輕小說

中二病也想談戀愛

虎虎創作輕小說
更多義項 ▼ 收起更多 ▲
《中二病也要談戀愛!(中二病でも戀がしたい!)》,是日本小說家虎虎著作,插畫師逢坂望美負責插畫的輕小說。日文版由京都動畫旗下KA Esuma文庫出版。2012年10月3日本作被改編為同名電視動畫。
  • 書名
    中二病也想談戀愛!
  • 定價
    648日元
  • 又名
    中二病也要戀愛!
  • 出版社
    KAエスマ文庫
  • 作者
    虎虎(原作)、逢坂望美(插畫)
  • 出版時間
    2011年
  • 原版名稱
    中二病でも戀がしたい!)
  • 開本
    148×105
  • 類別
    輕小說

​基本簡介

中二病也要戀愛!》是一部學園戀愛喜劇,男主角富樫勇太在國中時是一名邪眼系的中二病患者,但上了高中便從中二病畢業了。可是,原本打算忘掉過去黑歷史的勇太,與他同班的女主角小鳥遊六花,自稱“邪王真眼的使用者”的現任中二病卻強逼勇太與她立下契約,要與他談戀愛!而另一方面,勇太在國中時唯一理解他的朋友七宮智音,自稱“蘇菲婭環・SP・薩圖恩7世”的超中二者也再次出現在勇太的面前,于是勇太那中二病的黑歷史正漸漸再次浮現。  

中二病也想談戀愛

中二病是近年來興起于日本的非生理性病毒,指的是“自我意識過剩”這種在現代人身上出現得越來越多的特質。現在的中二病患者與曾經的中二病患者的異端青春漫才?!既然是中二病的患者怎麽可能放下自己的架子很簡單的就去談戀愛了呢?這是一個值得思考的問題,自我意識過剩、自我中心主義過強的人能夠正常的與人交往嗎?于是我們就看到了宣傳畫上以“契約”的形式進行交往,雖然不願意承認交往可是事實是無法改變的。

中二病也想談戀愛

《中二病也想談戀愛》是由虎虎創作、逢坂望美負責插畫的輕小說作品,並獲得“京都動畫大獎”第1屆小說部門的鼓勵獎,被京都動畫評價為“著眼點和想法都很有趣,文章也很有感覺”。小說單行本由京都動畫旗下的KAエスマ文庫于2011年春發行,截止2011年12月28日共發行2卷。

作者在第一卷的後記中提到,此作有向涼宮春日的憂鬱系列致敬的內容。包括若幹的neta,六花的無表情場景是以涼宮系列中的長門有希為原型的,主角的友人一色誠也扮演了涼宮系列中谷口的路人角色。

登場人物

中二病也想談戀愛 富樫勇太(とがし ゆうた)
聲優:福山潤
本作的男主人公,前中二病患者,高中一年生。在中學二年級的時候是邪氣眼中二病的黑歷史,升上高中之後從中二症中畢業並隱藏了那段歷史。但是並沒有痊愈,在學社的小屋裏穿上“暗”字的T恤的話中二病就會覺醒,有一次覺醒時不小心被六花看到了,中二病的事實曝光因此被迫和六花締結了契約。
有正義感而且善于照顧人的性格,不知不覺中就照顧上了六花,經常被六花折騰。兩親都是上班族,因此就代替父母照看兩個妹妹,生活上的事很拿手。正打算變得像個男人一樣。因為為了中學畢業而認真補習過,功課大體上都很優秀,除了英語稍稍有點吃力。因為正式當上了六花的契約者(男朋友?),現在是現充。
中二病屬性:Dark Frame Master。右手中封印著黑炎龍。被邪王真眼的擁有者小鳥遊六花強製性的交換了契約。
中二病也想談戀愛 小鳥遊六花(たかなし りっか)
聲優:內田真禮
本作女主角,右眼帶著眼罩的短發少女,高中一年生。現役中二病患者,在班級裏存在感稀薄。家長也對六花不管不顧,讓她在外一個人生活,這讓六花感覺很孤獨,遇到勇太之後被勇太拯救了。中二病自我設定自己是“邪王真眼使者之手”,設定自己是無口無表情角色,為了進一步貫徹設定,數次露出真面目。 嬌小的白凈美少女。數學非常糟糕,受中二病的影響國語、社會以及英語一類的科目還馬馬虎虎。日常生活除了裁縫擅長之外也都無限接近無能。和勇太締結了真之契約(交往?)。
中二病屬性:邪王真眼的操縱者。經過幾世風霜的時間,終于同Dark Frame Master再次相遇。
中二病也想談戀愛 七宮智音(しちみや さとね)
勇太中學的同學,自稱“索非亞琳·SP·撒旦7世”的最強的中二病患者,中學時是勇太唯一的理解者。雖然是多次引起麻煩問題的女孩子,但不知道為什麽就是讓人討厭不起來。在中學時代,什麽都沒和勇太說就轉學了,正好轉入丹生谷中學的學校。
中二模式:為“蘇菲婭寧.SP.撤旦7世”,攻擊防御都達至最高水準。
中二病也想談戀愛 丹生谷森夏(にぶたに しんか)
聲優:赤崎千夏
勇太的同班同學,擔任過文化祭活動的組長,勇太所在年級的學生委員長。成績優秀但是也有數學學得很差的一面。現在加入舞蹈部。自我感和正義感都很強,褐色長發,身材修長的現代感美女。不知為何敵視中二病,考慮過讓六花校正中二病。被叫做“森大人(もりさま)”的話就會生氣。在勇太面前,多次展現出抖S的一面。
中二病屬性:邪王真眼的敵對勢力,與六花的從者展開了熾烈的戰鬥。追求過去的遺產,從久遠之時便存在著的彷徨的存在。
中二病也想談戀愛 一色誠(いっしき まこと)
聲優:保志總一朗
勇太的同班同學,成績優異的的風紀委員。勇太人生意義上的第一個朋友。
有著一根筋不氣餒的個性,某種意義上來說是很帥氣的存在。
總是調查各個女孩子,為了更受歡迎而不遺餘力的努力中。
中二病屬性:Dark Frame Master的同胞(兄弟),尋求著生涯的搭檔,每天輪回地為計畫而努力的魔族。帶著將自己知識填入其內的《禁書默示錄》前進,持續積累著知識。
中二病也想談戀愛 五月七日小茴香(つゆり くみん)
聲優:淺倉杏美
動畫原創角色。比勇太高一年級的前輩,有著毛茸茸軟綿綿的性格。走到哪裏包裏面都裝著枕頭,擁有無論在哪裏都能睡覺的特技。天性是個輕松派,散發著溫暖的氛圍。是個健忘家,經常會忘東西,發動秘技“攜帶不攜帶”的概率高達7成。
中二病屬性:六花和勇太的同族。是個隨時能開啟通向混沌之淵之門的人。
中二病也想談戀愛 凸守早苗(でこもり さなえ)
聲優:上坂堇
動畫原創角色。是比六花、勇太他們小一年級的中學部的後輩,成績優秀。有著橫沖直撞的笨蛋性格,所以經常幹自取滅亡的事。六花的弟子,暴走的時候不快指數凌駕于梅雨之上這點也與六花相同。憧憬著六花的邪王真眼,成為了六花的Servant。說實話是個麻煩的存在。對自己的身高有種低人一等的感覺。最討厭牛奶。
中二病屬性:小鳥遊六花唯一的從者。北歐雷神之錘的使用者。

巫部風鈴(かんなぎ かざり)
勇太的同班同學。被叫做“風鈴(ふうりん)”的話就會發怒。
中二病也想談戀愛 九十九七瀬(つくも ななせ)
勇太班級的老師。說話時語尾有加上"u"的特殊腔調。愛稱是“小七(ナナちゃん)”。
勇太的母親
聲優:上野由梨
勇太的媽媽。
個性相當樂觀,對孩子們很寬容。
工作非常忙,經常會不在家。
勇太爸爸正獨自一人在雅加達工作中。
中二病屬性:創造出Dark Frame Master的人類。
中二病也想談戀愛
富樫樟葉
聲優:福原香織
勇太的第一個妹妹,中學一年級學生。
很努力,而且非常擅長料理。
一直都是她代替父母,與勇太兩個人一起包攬了全部的家事。
中二病屬性:自Dark Frame Master之血中分離的第一個同胞。
中二病也想談戀愛
富樫夢葉(とがし ゆめは)
聲優:設樂麻美
勇太和樟葉的妹妹。
處于上幼稚園的年紀,有著早熟的個性,太過現實了,常會要求玩過家家。
中二病屬性:自Dark Frame Master之血中分離的第二個同胞。
中二病也想談戀愛

勇太的同學

原作小說中勇太所在班級共40名學生,其中有13名男生和27名女生,在姓氏和人數上和動畫有所區別。

一色誠眼中班上前6名的美少女。

生天目

一色誠眼中班上前6名的美少女。

枚方

一色誠眼中班上前6名的美少女。

目加田

在班裏存在感很渺小,幾乎沒有人氣的女生。

岐瀨

坐在勇太後座的女生。

大津

班中學號第1號的學生。

前田

勇太班上的男班代。因為字寫得非常好,在班會中負責負責書記的工作,而由擅長對話和總結的丹生谷負責主持。

千夏

在遠足中與丹生谷一起行動的女生。

雪丸

雙馬尾的女生。

其它詞條