世界頂級雜技魔術大師大匯演

世界頂級雜技魔術大師大匯演

2011年11月11日晚,北京工人體育館,來自美國、西班牙、俄羅斯、朝鮮、烏克蘭、越南等國家以及中國的魔術大師們將匯聚首都北京,為首都觀眾朋友帶來精彩而非凡的表演。此次大匯演將以文化交融、藝術創新、製造夢想的前提下,打造出世界一流規格的舞台藝術盛宴。

  • 中文名稱
    世界頂級雜技魔術大師大匯演
  • 外文名稱
  • 演出場館
    北京工人體育館
  • 演出時間
    2011年11月11日

​演出信息

演出海報演出時間:2011年11月11日

演出場館:北京工人體育館

演出票價:1280、1000(480*3)、1000(680*2)、880、680、480、280、180

演出介紹

全球頂級歡樂盛宴,感受驚奇狂歡無限,世界雜壇的盛事,被國際馬戲界譽為“世界東方雜技大賽場”的中國吳橋國際雜技藝術節今年迎來了隆重而更加精彩的第十三屆,其規模和水準已與摩納哥蒙特卡洛國際馬戲節、法國巴黎“明日與未來”世界雜技藝術節並列成為世界最著名的三大雜技賽場。

世界頂級雜技魔術大師大匯演世界頂級雜技魔術大師大匯演

2011年不同凡響的秋冬交匯之際,來自世界各地的藝術大師們將用他們高超的技藝,在這冬日之初為現場觀眾帶來一份熱情澎湃的視覺大餐。

演出節目

2011年11月11日晚,北京工人體育館,我們今夜有約,來自美國、西班牙、俄羅斯、朝鮮、烏克蘭、越南等國家以及中國的藝術大師們將匯聚首都北京,為首都觀眾朋友帶來精彩而非凡的表演。此次大匯演將以文化交融、藝術創新、製造夢想的前提下,打造出世界一流規格的舞台藝術盛宴。

“空中飛人”依然是驚險不打折,由朝鮮平壤雜技團推出的《空中飛人》雖曾多次參加吳橋雜技藝術節,但每次都有獨特和新奇之處。朝鮮的空中飛人歷年來都是飛人項目的標桿,演員不僅要具有過人的臂力和熟練的技巧 ,還必須掌握速度、距離和時間差,靈敏、果斷、自如地控制自身軀體。“後空翻兩周連續對傳空翻一周”、“前空翻4圈”這些高難技巧富有強烈的藝術感染力。節目在高潮部分音樂戛然而止,使表演者專心致志於表演技巧,使觀眾在摒心靜氣中體會心跳,技巧完成之後音樂迸發,產生台上台下的共鳴!讓現場觀眾連連叫絕,這次的北京之行也定能為首都的觀眾帶來不同尋常的驚險和激情。

“滑稽節目”驟然爆笑全場,滑稽節目在雜技專場演出中是眾多驚險雜技大餐中的“調味品”。俄羅斯莫斯科尼古靈馬戲團的《滑稽》表演則有自身的特點,兩個滑稽演員的搭配本身就十分懸殊,一高一矮,一胖一瘦,一個滑稽可笑,一個鄭重其事,形成了鮮明的反差,真讓人笑翻肚皮。用盛滿水的杯子放在圓環上在空中鏇轉翻舞拋接的表演,並讓杯中的水滴水不漏,很是讓人嘆服,是喜劇與技藝的完美結合。

“閃電換衣”更是考驗你的眼力,來自西班牙的魔術大師表演的魔術換衣服堪稱“一秒鐘奇蹟”。你可以從中感受到魔術師智慧對人的視覺感知能力的挑戰。節目把換衣服和櫃箱換人結合到了一起,把一個流浪街頭的乞丐一下子變成了一個亭亭玉立的貴族小姐,把一個西服革履的小伙子變成一個撿垃圾的破爛王……,目不暇接,還沒反應過來就已經成功變換了,在4分鐘內更換了12次衣服,動作利落,節奏緊湊,令人稱奇。

烏克蘭國家馬戲團推出《飛向星空--蹦床》就是一個很好的範例。表演單槓的演員把單槓落地的重量巧妙地和蹦床的彈力結合起來,使演員在空中翻騰、轉身的時間延長,創造出了新技巧,增加了難度,讓觀眾感到新鮮、驚奇。如:“前空翻倒抓槓”、“落床前空翻過槓落地”、“大迴環兩周飛槓”、“單身落床360度轉體抓槓”和“大迴環3周720度落地”,“四人雙對大迴環”等技巧,都十分高難度,如果不是經過道具改革,要完成是不可能的。

演出場館

北京工人體育場坐落在北京市朝陽區工人體育場北路,緊鄰工人體育館和新老使館區。工人體育場是由中華全國總工會於1959年8月31日投資興建,是北京最大的一座綜合性體育場之一,占地35公頃,建築面積8萬多平方米。該場包括3組建築群:北京工人體育場、工人體育館和游泳場。它的中心運動場能容納8萬觀眾。工人體育場是新中國成立十周年大慶時北京著名的十大建築之一。

其它詞條