不敢說我愛你

不敢說我愛你

不敢說愛你》是由方軍亮導演,林申童瑤商憶沙主演的數位電影,是根據張子雨小說《打死我也不相信愛情》改編而成的都市愛情電影,講述了時下裏年輕人對于愛情的不同觀念。《不敢說愛你》該劇在海濱城市秦皇島 、燕山大學等地進行的拍攝。劇本源于一部名叫《打死我也不相信愛情》的小說《不敢說愛你》該劇在海濱城市秦皇島 、燕山大學等地進行的拍攝。

  • 中文名稱
    不敢說我愛你
  • 拍攝地點
    海濱城市秦皇島 、燕山大學
  • 導演
    方軍亮
  • 編劇
    《不敢說愛你》
  • 主演
    林申,童瑤
  • 類型
    愛情

劇情介紹

​李黑子,前兩年還是個擺攤修腳踏車的窮光蛋,就因為曾經愛過的女人絕情而去,李黑子發誓要做有錢人。靠開時裝店發家的黑子從此不再相信愛情,但自從邂逅了大學生藍馨,黑子冷漠的內心深處開始有了一點點的溫暖。正好店裏缺人,藍馨學的又是市場行銷,人還長得青春漂亮,如果穿上店裏的時裝,相當于免費找了一個攬客的模特。

一天早起開門營業,趕上工商突擊檢查,店裏架子上的一批假冒時裝頭天晚上就處理完畢。如果此時藍馨不走進店裏,一切將萬事大吉。為引開工商人員的視線,黑子將剛進店門的藍馨騙出店外,當著工商執法人員的面,強行吻起了自己的"女朋友"。突如其來的變故,讓藍馨覺得惡心。藍馨憤然離開,但一場危機隨即化解。

黑子上藍馨的學校找藍馨道歉,類似的事情再次上演,藍馨主動"拉郎配",借機擺脫令她憎恨的生身父親。兩個人的誤會就此扯平,藍馨重新回到黑子的時裝店。藍馨回來不久,不僅讓黑子的僱員小崔產生競爭壓力,更讓小崔嫉妒的是,藍馨大有奪她之愛的風頭跡象。

美麗青春的藍馨給黑子的時裝店帶來麻煩,黑子卻以"不打不相識"的非常規手段,將麻煩變成可供利用的人力資源,從此成了大林子一伙人的帶頭大哥。黑子決定擴大經營,藍馨卻在無意中發現了隻有黑子和小崔才知道的秘密。為防止販假偷稅的秘密讓藍馨告發,黑子提前結了藍馨兩個月的工錢,讓藍馨走人。

黑子的生意越做越大,藍馨不請自來。酒吧推杯,醉意酩酊,黑子此時才知道藍馨心中的苦楚:因無力承擔學費在求助于令她憎恨的生父或委身于委瑣的包工頭二者之間做選擇。黑子慷慨解囊,助藍馨完成研究生學業。黑子對藍馨的慷慨,使得小崔由愛生恨,將黑子出賣給了工商執法部門,黑子因此窮困潦倒,囹圄于鐵窗之內。

半個月後,黑子走出拘留所,看守人員告訴黑子,是一個姑娘替他交的二十萬元罰款。黑子一邊打聽替他交罰款的人,一邊擺攤修車從頭再來。當得知是藍馨賣腎贖他時,黑子痛不欲生,強壓心中愛火,卻不敢大膽表白。黑子選擇了離開。開往遠方的列車即將啓動,此時車站廣播:有人在7號車廂等待黑子。 在7號車等黑子的又是誰?是藍馨嗎?

演員表

角色演員備註
-林申----
藍馨童瑤----
李黑子商憶沙----
---------

人物角色

藍馨

藍馨是一個大學生,外貌清純、做事穩重,有種不食人間煙火的氣質。在上大學 期間去一家服裝店打工,結識了服裝店老板李黑子(林申飾)。李黑子在與藍馨的交往中漸漸的喜歡上了這個女孩兒,相信藍馨就是屬于自己的真愛。

看似唯美的愛情故事向來都是機關重重,橫裏沖出一個為了愛情在所不惜的女孩兒小崔(商憶沙飾)。

李黑子

李黑子一直"視金錢為糞土",然而當前女友扔下一句"你連糞土都沒有,你還有什麽"、轉身上了有錢男人的車絕塵而去後,李黑子不再相信純真的愛情,並激發了他對于金錢的欲望。

當李黑子事業成功後,與純真善良大學生藍馨邂逅,盡管兩人基本上算是一見鍾情 ,當真愛來臨時,他寧願選擇像鴕鳥一樣逃避,也不願意冒著再次傷心的危險去相信。但同時又不能徹底擺脫對愛情的渴望。對于真愛的渴望與質疑,反復糾結著李黑子,這讓兩人的感情也是一波三折。

幕後花絮

在秦皇島緊張地拍攝中,由于2007年《榮歸》、《意亂情迷》等作品的相繼熱播,使得林申聚集了不少的人氣。而後國際艾美獎的再度垂青,讓這位年輕又極富潛力的演員,成為了本屆國際艾美獎的決賽評審,進一步奠定了林申在業內的地位。因此,《不敢說愛你》作為2008年的開年之作,林申在拍片現場也表現得格外賣力。

林申要急促地以奔跑的形式穿越該商業廣場,但由于林申全神融入在劇情中,沒有註意到地上的一塊碎冰,奔跑中的不慎踩到了它,致使身體失控飛了出去。

雖然林申落地時受了皮肉傷,而且眼看著這場戲就要NG重拍了,不過林申卻表現出了一個演員的專業貭素,通過自己的演技隨機應變地將這場突如其來的意外,轉變成了好像劇本中設計好的規定動作,惹得廣場圍觀的民眾不禁嘖嘖稱贊。

事後面對記者,林申也輕松地表示"沒事,男子漢嘛!更何況是零七年最後一跤,爬起來就是新的一年了!"

影評

看似唯美的愛情故事向來都是機關重重,橫裏沖出一個為了愛情在所不惜的女孩兒小崔(商憶沙飾)。相信真正的愛情到來是需要有那種感覺的,現實的紛繁復雜一度讓我覺得真愛似乎不存在,或許現今的愛情更多的被物質、金錢所堆砌,金錢可以改變一個人的外在,但不能買走一個人的內心。女主角大膽地表達出自己的愛,真的勇氣可嘉。有時候並非愛情呼叫轉移,而是我們自己放了自己的鴿子,但愛來的時候別放手,相信真愛會改變一切。

其它詞條