不可不信緣

不可不信緣

韓國經典愛情電影,由郭在容導演,孫藝珍、曹承佑、趙寅成等主演。該片以兩代人的故事作為線索交織展開,闡述的愛情感人至深。該片主題曲傳播範圍甚廣。

電影劇情

梓希跟秀景是同校的大學生,她們雙雙暗戀戲劇學會的尚民。一向較為主動外向的秀景要求梓希代寫情書給尚民。梓希便將自己對尚民的情感毫無保留地抒發出來,卻被迫要寫上秀景的名字。尚民看過那些情書後深受感動,但是漸漸被梓希吸引住。梓希每每遇上他都感到渾身不自在甚至內疚,但越是設法逃避他,緣分越是將他們拉得更近。梓希一天收拾房間,無意中發現一個神秘的箱子,裏面滿載著她母親初戀的回憶……
   1968年夏天俊河到鄉郊居住的伯父家過暑假。他遇見珠喜並對她一見鍾情。珠喜出身名門望族,家教甚嚴。一天珠喜偷偷地要俊河帶她看看村裏的鬼屋,他們歡度了難忘的一天,隻是突如其來的風暴,把他們的船吹走了,珠喜在途中又把腳弄傷,俊河隻能背著珠喜繞著湖步行回去,把珠喜送回家時已經很晚,珠喜闖出這個禍以後便立即被送回漢城,跟俊河沒有話別就分開了,隻是把脖子上的一串項鏈掛在浚河的脖子上。俊河懷著沉重的心情度過餘下的暑假。
   暑假過後,俊河回漢城上課。班上的泰秀要他寫情書給一女孩子,而這女孩正好是珠喜。俊河並未向泰秀表白他暑假的戀愛片段,隻是不情願地順從朋友的請求。
   珠喜和俊河因為泰秀的緣故再次見面,俊河也借助一盞路燈對珠喜浪漫地告白。兩人在一起。
   泰秀告訴俊河自己好像喜歡上了珠喜,也向珠喜告白。因為泰秀、泰秀和珠喜的父母,俊河和珠喜之間隔了太遠。珠喜提出分手。可是俊河努力要維護。他終于將自己和珠喜的感情、之間的故事,告訴了泰秀。泰秀沒有說什麽,隻是對俊河說,他頸間那串項鏈不要叫自己的爸爸看到,因為那是他送給珠喜的。
   寒假,兩人開始借泰秀的名義互通情書。但是不巧的是,有一封被退回到泰秀的爸爸那裏。泰秀遭到爸爸的暴打。
   又開學了,泰秀為了成全兩人而上吊自殺。自殺未遂,珠喜去探望泰秀時碰到了俊河。對泰秀說了一段話以後,發現俊河原來站的門邊,隻剩下一串項鏈掛在把手上。珠喜沖下樓,看到的卻是軍隊出征的場面。
   珠喜參加遊行又碰到了泰秀,兩人一起去火車站找俊河。終于找到了俊河,他卻扭頭堅持不看珠喜。終于,火車要開了,他跑到車門那裏,珠喜也跟著火車跑,把那串項鏈又給了俊河。
   俊河參加了越戰,一次在敵人的轟炸下全隊撤離,卻已經到了救援的直升機旁的時候,發現項鏈掉在了路上,又奔回去找項鏈,順帶救了一個掉隊的戰友。就在馬上到達安全範圍的時候,卻被一枚炸彈炸倒。
   歲月轉瞬即逝,歸來的俊河與珠喜在一家餐廳相見。俊河告訴珠喜他已經結婚了。在談話中,珠喜驚訝地發現原來俊河已經失明,淚水忍不住流下,而俊河卻看不到那淚從珠喜的臉上流下。俊河慌亂地逃走,卻跌倒在地。
   珠喜知道俊河已經結婚後,和泰秀結了婚,並有了一個女兒—梓希。
   俊河很快去世了,他叫人一定要讓珠喜把自己的骨灰撒在那條有著他們的回憶的河裏。並且他們告訴珠喜,俊河其實是在珠喜結婚後才結婚的,並生了一個兒子。珠喜看著遠方流著淚,笑著。
   梓希講完了自己母親的故事,一旁的尚民已忍不住流淚,紅著眼眶從脖子上取下一串項鏈—正是當年珠喜送給俊河的那條項鏈……兩人被父母的往事感動笑了。

其它詞條