上海時裝周

上海時裝周

上海時裝周作為中國原創設計發展推廣的最最佳化的交流平台,歷年吸引了眾多國內優秀的自主品牌,尤其是每屆的時裝周主秀場的首場秀演,都由本土原創品牌擔綱。到2011年10月,已經是第10屆。

  • 中文名稱
    上海時裝周
  • 外文名稱
    Shanghai Fashion Week
  • 創始時間
    2001年
  • 目的
    推動上海紡織時尚產業轉型
  • 核心
    時裝發布
  • 十周年紀念
    2012年

歷史

上海時裝周到2011年10月,已經是第10屆。

上海時裝周開場秀上海時裝周開場秀

文化

上海時裝周將以振興民族品牌,拉動內需為己任,立足上海、輻射長三角地區、服務全國,力爭為中國自主品牌、本土設計師營造良好有序的發展環境,形成上海時裝周平台提升與民族品牌振興發展共同進步的良性迴圈。

上海時裝周將以發展時尚創意產業,打造中國上海建立"智慧之城"為己任,以時裝發布為核心,促進珠寶配飾、化妝品、汽車等大時尚範疇內的產品發布跨界合作,充分挖掘設計作品的多元價值,成為推動上海創意產業發展的一面旗幟。

上海時裝周將以推動上海紡織時尚產業轉型為己任,以時裝周為催化劑,聯動紡織服裝產業鏈上下遊,促進以紡織服裝為主導的創意設計、行銷策劃、品牌推廣以及終端消費等協同發展。

歷屆概括

2011年

2011年上海時裝周以"引領時尚潮流,展示品牌價值"為主題,于2011年10月20日至10月27日期間盛大舉行,浪漫法式風情的復興公園將作為活動的主秀場,開閉幕式活動則在黃浦江岸的上海國際時尚中心璀璨呈現,屆時來自國內外的著名時裝品牌、設計師、模特、企業家、專家學者等業界人士將會雲集上海,構築全新的時尚圖景。

2012年

2012年上海時裝周于10月20日至10月27日舉行,主秀場從以往的復興公園移師至上海潮流時尚地標-新天地·太平湖公園,並搭建了水上"雙子星"進行作品發布。本季上海時裝周發布的作品來源于美國、瑞典、義大利的國際著名品牌,中國本土服裝品牌,以及中國原創設計師品牌。由于本屆上海時裝周適逢10周年紀念,所以還舉辦了一系列慶典活動。

上海時裝周

其它詞條