上海小熒星藝術團

上海小熒星藝術團

上海小熒星,全稱上海小熒星教育培訓有限公司,是上海廣播電視台旗下的全資子公司,下屬上海小熒星藝術團上海小熒星藝校

上海小熒星藝術團成立於1985年,是上海市大型少年兒童綜合文藝表演團體,擁有舞蹈團、合唱團、歌舞團、演奏團、影視戲劇團共五個分團。建團二十多年來,"小熒星"活躍在電視螢屏、電影銀幕及藝術舞台上,多次出演上海市各項重大文藝演出活動,創作了大批優秀的少兒藝術作品,並在全國乃至國際的多項藝術比賽中屢獲大獎。 小熒星藝術團創作演出的歌舞《好一朵茉莉花》、《友誼天長地久》在APEC上海峰會上獲得各國來賓的廣泛讚譽,小熒星的小演員也因此受到黨和國家領導人的接見。其中,《好日子》、《歡樂歌》等民樂重奏節目也成為了對外文化交流演出的重要曲目。

  • 中文名稱
    上海小熒星藝術團
  • 所屬公司
    上海廣播電視台
  • 代表作
    《好一朵茉莉花》
  • 全    稱
    上海小熒星教育培訓有限公司
  • 成立時間
    1985年

小熒星簡介

二十多年來,小熒星藝術團一貫以"和平小使者"的榮耀成為上海兒童的形象代表,先後參加了亞太經合組織(APEC)峰會晚宴、亞行年會、非洲開發銀行理事會年會、特奧會開幕式、女足世界盃開幕式、日本倉敷音樂節開幕演出、台北市兒童藝術節演出、建國六十周年電視文藝晚會、世博會開閉幕式、2011年世游賽開幕式等國內外知名活動演出。小熒星藝術團接連獲得了2010年CCTV全國兒童歌曲大獎賽兒童最喜愛歌曲獎、2010年新加坡魅力金獅獎、2010年CCTV全國少兒曲藝大賽二等獎、2010年CCTV全國少兒曲藝大賽優秀作品獎、2011年小熒星合唱團奧地利合唱比賽金獎等重量級獎項。

昨日的小熒星,如今已經成為了大明星。影視明星陸毅、胡歌、黃聖依、馮紹峰、董蓉蓉,舞蹈新秀吳佳琦、付姝,當紅歌手倪睿思、夢潔、屠梅華、巫慧敏,主持人閻華、一雯等……都是從小熒星藝術團起步的。 小熒星藝術團以歌、舞、演為特色,與螢屏、舞台緊密結合,孕育著一顆顆璀璨的明日之星。

小熒星合唱團

小熒星合唱團是國家一流的少兒合唱團體。以弘揚高雅藝術為宗旨,演繹經典曲目為己任,精湛的演唱傾倒了無數聽眾,在上海家喻戶曉,享有很高的聲譽。合唱團曾獲得中國文化部教育部頒發的"全國優秀合唱團"的稱號,獲得中國首屆少年兒童合唱節最高榮譽獎--小百靈杯,以及香港國際青少年合唱節金獎。代表作《叫賣小調》合唱專輯在2009年獲得第七屆中國金唱片獎。2011年7月,小熒星合唱團遠赴奧地利參加2011維也納國際青少年藝術節獲得金獎,並以具有上海特色的"叫賣小調"等歌曲在金色大廳演出獲得了盛譽。2012年8月合唱團勇奪首屆中德青少年合唱邀請賽唯一金獎。2013年7月小熒星合唱團登上美國著名的林肯中心舞台,舉辦專場合唱音樂會。

二十多年來,小熒星合唱中心錄製了七十餘張專輯,推廣了一大批風格清新、健康向上的優秀作品,例如《歌聲與微笑》、《走進十月的陽光》、《叫賣小調》、《路邊的童謠》、《濟公》、《我們的共同世界》等膾炙人口的少兒合唱名曲,被譽為"真善美的傳播者"。

小熒星舞蹈團

小熒星舞蹈團是上海規模最大的兒童舞蹈藝術團體,以民族舞、芭蕾舞、拉丁舞、爵士舞、踢踏舞等多種風格為表演形式,訓練有素的集體表現,頻頻活躍於各大文藝演出的舞台上,承擔著政府及廣電系統重要的演出任務。創作演出的歌舞《好一朵茉莉花》、《友誼天長地久》在APEC上海峰會上獲得各國來賓的廣泛讚譽,小演員們也因此受到黨和國家領導人的接見。製作的《播撒希望》等節目獲得全國少兒音樂舞蹈大賽特別獎和金獎。《2008,看我們的》、《中華採風》等舞蹈作品譜寫時代鏇律,成為大型文藝演出中的優秀節目。小熒星舞蹈中心的小演員也被上海人民親切的稱為"舞台上的小精靈"。

小熒星歌舞團

以音樂劇、歌舞組合為主要表現形式的小熒星藝術團歌舞中心,是最具現代感和時尚氣息的藝術分團。成立至今小熒星藝術團歌舞中心活躍在電視螢屏、電影銀幕及各大藝術舞台上,多次參與上海世博會開閉幕式等重要的大型演出及出訪活動,活動中孩子們多次受到江澤民、李長春等國家領導人的接見;除此之外比賽方面小熒星藝術團歌舞中心多次參加包括"CCTV全國兒童歌曲大獎賽"等全國兒童頂級賽事,都取得了全國金獎的優異成績,受到了中央電視台等全國各大衛視的關注,2010年至今先後出版發行了7張學生個人音樂專輯及推出多首原創單曲,先後培養出在網路上擁有過千萬點擊率的《TELL ME WHY》0090組合(徐澤輝、鍾辰樂),受到國際巨星薩頂頂老師關注和讚譽的小薩薩--林一佳(第八屆美國聖地亞哥國際兒童電影節最佳兒童演員獎獲得者),伍茜(2010、2012年CCTV全國兒童歌曲大獎賽金獎獲得者),盲童吳怡錚(多次與成龍、韓紅、姚明等明星合作演出),天籟童聲-鍾辰樂(2011年1月成為在維也納金色大廳開唱的最小的歌者)等多位小童星,多次參與中央電視台《藝術人生》、《非常6+1》、《向幸福出發》、《我們有一套》等欄目及湖南衛視《天天向上》、鳳凰衛視《魯豫有約》、東方衛視《藍天下至愛》等多家衛視王牌節目的錄製。

小熒星影視戲劇團

小熒星影視中心以相聲、小品、主持、朗誦、舞台劇等為主要表演形式,為各類文藝節目、影視劇、戲劇舞台演出、電視廣播節目、廣告、模特表演輸送了無數優秀的小演員。影視中心的孩子出演過《城南舊事》、《上海一家人》、《孽債》、《上海往事》、《老鼠愛大米》、《愛在離別時》、《芝麻街孩子》、《少年包青天》、《火力少年王》、《長江七號》、《幸福1+1》、《胭脂雪》、《回家的路》、《對岸的戰爭》、《爆丸小子》等百餘部影視劇,還拍攝了數百條知名品牌的電視廣告。影視明星陸毅、胡歌、黃聖依、馮紹峰、董蓉蓉都出自小熒星影視中心,因此被譽為"明星的搖籃"。

小熒星演奏團

小熒星演奏分團擁有弘揚中華民族精神,展現中國民族文化特色的民樂隊,主要創作和演奏各類中國民族民間曲目,《賽馬》、《好日子》、《江南風韻》等各種獨奏、合奏民樂節目曾多次代表中國兒童民樂最高水平,成為對外文化交流演出的重要曲目,出訪各國,深受好評。演奏團還擁有以普及高雅文化藝術,演奏亞非拉歐各國經典民族和各類現代曲目為特色的輕音樂隊。小熒星演奏團更是在新民樂思潮的影響下,將中西樂器演奏結合起來,創作出更具時代特色的表演方式,體現二十一世紀青少年的國際化藝術風貌。

其它詞條