三級甲等醫院

三級甲等醫院

三級甲等醫院(簡稱“三甲醫院”),是依照中國現行《醫院分級管理辦法》等的規定而劃分的醫院等級之一。

三級甲等醫院在中國是國家特殊醫院以外的最高等級的醫院。是中國內地對醫院實行“三級六等”的劃分等級中最高的一級。考核的主要項目包括醫療服務與管理、醫療質量與安全、技術水準與效率,民營醫院也可以參與等級評定。

三級醫院:(病床數在501張以上)是向幾個地區提供高水準專科性醫療衛生服務和執行高等教育、科研任務的區域性以上的醫院。

甲等:按分等評分標準獲得超過900分為甲等。

  • 中文名稱
    三級甲等醫院
  • 簡稱
    三甲醫院
  • 類別
    醫院等級之一
  • 三級醫院標準
    病床數在501張以上、面向多地區
  • 甲等標準
    按分等評分標準獲得超過900分

基本簡介

三級甲等醫院

三級醫院病床數在501張以上是向幾個地區提供高水準專科性醫療衛生服務和執行高等教育、科研任務的區域性以上的醫院。

甲等按千分製分等評分標準獲得超過900分為甲等。

具體條件如下

1 醫院應有正式的病房和一定數量的病床設施。以實施住院診療為主一般設有相應的門診部

2 應有基本的醫療設備設立葯劑、檢驗、放射、手術及消毒供應等醫技診療部門

3 應有能力對住院病人提供合格與合理的診療、護理和基本生活服務

4 應有相應的、系統的人員編配

5 應有相應的工作製度與規章製度

6 應有相應的醫院文化。

配備要求

一、床位

住院床位總數501張以上。

二、科室設定

(一)臨床科室至少設有急診科、內科、外科、婦產科、兒科、中醫科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、皮膚科、麻醉科、康復科、預防保健科;

(二)醫技科室至少設有葯劑科、檢驗科、放射科、手術室、病理科、輸血科、核醫學科、理療科(可與康復科合設)、消毒供應室、病案室、營養部和相應的臨床功能檢查室。

三、人員

(一)每床至少配備1.03名衛生技術人員

(二)每床至少配備0.4名護士

(三)各專業科室的主任應具有副主任醫師以上職稱

(四)臨床營養師不少于2人

(五)工程技術人員(技師、助理工程師及以上人員)佔衛生技術人員總數的比例不低于1%。

四、房屋

(一)每床建築面積不少于60平方米

(二)病房每床凈使用面積不少于6平方米

(三)日平均每門診人次佔門診建築面積不少于4平方米。

五、設備

(一)基本設備

裝置呼吸機、電動吸引器 自動洗胃機、心電圖機心髒除顫器、心電監護儀 多功能搶救床、萬能手術床無影燈、麻醉機 麻醉監護儀、高頻電刀移動式X光機、X光機 B超、多普勒成像儀動態心電圖機、腦電圖機腦血流圖機、血液透析器肺功能儀。

支氣管鏡食道鏡、胃鏡 十二指腸鏡、乙狀結腸鏡結腸鏡、直腸鏡 腹腔鏡、膀胱鏡宮腔鏡、婦科檢查床產程監護儀、萬能產床 胎兒監護儀、嬰兒保溫箱骨科牽引床、裂隙燈牙科治療椅、渦輪機牙鑽機、銀汞攪拌機 顯微鏡、生化分析儀紫外線分光光度計、酶標分析儀 尿分析儀、分析天平細胞自動篩選器、沖洗車 電冰櫃、恆溫箱離心機敷料櫃、器械櫃冷凍切片機、石蠟切片機高壓滅菌設備、蒸餾器 紫外線燈、手套烘幹上粉機洗衣機、沖洗工具 下收下送密閉車、常水、熱水、凈化過濾系統凈物存放、消毒滅菌密閉櫃、通風降溫、烘幹設備熱源監測設備(恆溫箱、凈化台、幹燥箱)。

(二) 病房每床單元設備與二級綜合醫院相同

(三) 有與開展的診療科目相應的其他設備。

六、製定各項規章製度、人員崗位責任製有國家製定或認可的醫療護理技術操作規程並成冊可用。

七、註冊資金到位數額由各省、自治區、直轄市衛生行政部門確定。

評審標準

醫院等級評定重新啓動後還採用三級六等劃分等級評審堅持“六重三不”原則即重服務、重管理、重質量、重安全、重基礎、重保障、不搞運動、不搞形式、不弄虛作假民營醫院可以與公立醫院平等的參與等級評定。考核的主要項目包括醫療服務與管理、醫療質量與安全、技術水準與效率。實行1000分製900分以上評為三級甲等750分900分評為三級乙等600分750分評為三級丙等。醫院等級不搞終身製實行動態管理。此外此次醫療質量綜合考評標準突出了“以病人為中心”的服務理念要求醫院必須定期征集病人意見每季度開一次病人意見座談會。醫院還須設立免費飲水供應、公用電話、實行電子電話預約診療等要求化驗室檢查報告在24小時內出結果還要有收費價格公示提供費用查詢實行費用清單製度。

《三級綜合醫院評審標準》

一、醫院功能與任務(50分)

(一)醫療服務(20分)

能提供全面連續的醫療護理、預防保健和康復醫療服務。

1在高質量綜合性醫療服務的基礎上提供高水準的專科服務。承擔危急重症和疑難病診治任務開展雙向轉診。

2有足夠的醫療服務輻射能力年出院病人中應有一定比例來自醫院所在地以外的地區或省。

3按國家有關規定參加當地急診醫療網在衛生行政部門領導下能配合急救中心迅速做出應急反應承擔災害事故的緊急救援任務並能接受成批傷病員進行院內急救。

4開展心理衛生、遺傳找尋門診服務和支持、指導社區醫療、護理、康復醫療服務。

(二)教學科研(15分)

1承擔高等醫學院的臨床教學和實習能培養高級臨床醫學人才。並承擔二級醫院技術骨幹的臨床專業進修任務。

2承擔國家、省(自治區、直轄市)科研課題。

(三)業務技術指導(10分)

履行對下級醫療機構技術指導是醫院的職責和義務建立經常性技術指導與合作關系幫助開展新技術、新項目解決疑難問題培養衛生技術和管理人才。完成當地衛生行政部門的衛生或支農工作。

(四)預防保健(5分)

1開展健康教育

2承擔當地衛生行政部門交辦的預防保健主要慢性非傳染性疾病(心、腦血管疾病、惡性腫瘤)的臨床流行病學調查和防治工作。

3參與城市初級衛生保健工作。

二、科室設定(30分)

醫院科室設定應與其功能、任務和規模相適應。職能科室的設定應符合精簡、高效的原則適應管理工作的需要。業務科室應在《醫療機構設定規劃》的指導下和整體發展的基礎上加強專科建設部分一級科室實行二級分科突出專科優勢。

一臨床科室(20分)

1一級專業科室

應符合《醫療機構基本標準》及當地《醫療設定規劃》的規定。

2二級專業科室

內科應至少設7個科室下列科室中地個為必設科室 :心血管、消化、呼吸、血液、神經內科、腎內、內分泌等專業科室。

外科應設普外、心胸外科、神經外科、泌尿外科、骨科等專業科室。

婦產科:應婦科、產科、計畫生育等專業科室。

兒科應設兒內、新生兒等專業科室。

3重點專科

重點專科應依據《醫療機構設定規劃》設立。

全院應有3個以上的重點專科。

每重點專科有20張病床。

4 應設綜合重症加強監護病房(ICU或稱綜合加強醫療病房)或專科重症加強監護病房(或稱專科加強醫療病房)

二醫技科室及其他業務科室(10分)

除符合<醫療機構標準>外,還應設信息統計室圖書館(室)

三、人員配備(30 分)

醫院應配備與其功能、任務和規模相適應的衛生技術人員及其他專業技術人員除引應符合《醫療機構基本標準》外還應滿足下列條件:

一實際從事臨床護理工作的在編護理人數不少于衛生技術人員總數的50%病床床位與病房護士之比不少于1:0.4具有大專以上護理專業畢業文憑者不少于護士總數的20%護理部正、副主任內、外、婦、兒、急診科、手術室及重點科室護士長應具有副主任護師以上技術職務主管護師、護士結構合理(10分)

二主任、副主任醫師、主治醫師、住院醫師機構合理。(6分)

三各一級科室和重點二級科室主任應具有主任醫師技術職務一般二級科室主任應具有副主任醫師以上技術職務。(7分)

四營養人員(具有營養士以上技術職務的人員)與床位比為1:200 (4分)

五輸血科專業人員根據醫院床位數、手術例數、用血量及工作實際情況確定。(3分)

醫學院校附屬醫院以及教學醫院適當增加人員比例

四、醫院管理(140分)

一組織管理(25分)

1醫院應有健全的科學管理體系各項管理工作均有專職或兼職人員負責。

2認真貫徹執行國家有關法律、法規和國務院發布的《醫療機構管理條例》及衛生部發布的《醫療機構管理條例實施細則》、《全國醫院工作條例》、《醫院工作製度》與《醫院工作人員職責》並結合醫院實際認真製定和不斷

完善醫院工作製度各級務類人員崗位職責和崗前教育製度並組織實施加強標準化管理。

3醫院實行目標管理應製定中、長期發展規劃和年度計畫。作好執行進度發協調檢查、考核與評價。

4建立健全院內、外的監督製度定期對醫院工作和醫療服務質量進行評價。

5院長應全面掌握醫院管理的知識和技能了解國內醫院管理動態強化科學管理意識醫院領導必須接受國家、省(自治區直轄市)衛生行政部門的管理專業崗位培訓並獲得培訓證書。隻能科室的領導也要接受崗位培訓

6有在職人員培訓計畫和經費

7醫院職工對院領導班子結構、合作和工作滿意度≥80%。

二信息管理(22分)

1有健全的信息管理組織和有關工作製度

2圖書館的中、外文醫學圖書和期刊能滿足醫教研需要

3檔案管理按《科技事業單位檔案管理升級辦法》(國家二級)標準執行。

4對醫療、病案統計、財務、人事、葯庫、和圖書情報等信息實行電子電腦管理。

5各種統計、分析、編碼及信息都必須擦卻國家和部頒標準。

6醫院的各項信息必須真實、完整 、準確並及時分析、反饋與利用。

三財務管理 (15分)

1嚴格執行國家的有關財會製度,加強財經律。

2嚴格執行收費標準實行主要服務項目明碼標價。

3貫徹“勤儉辦院”的方針加強經營管理逐步開展成本核算。

四設備管理(19分)

1有健全的設備管理和維修組織配備一定的工程技術人員。

2醫院設備實行計畫管理建立健全醫療設備定期採購、保養、維修與更新製度。保證醫療工作需要。保證設備處于完好狀態提高使用效率避免重復購置。

3醫院應重點保證《醫療機構基本標準》規定達到的設備和其他基本要裝備、急救設備、監護設備的配備購置貴重儀器設備要經過論證。有關大型設備按衛生部有關規定執行。

4貴重設備要建立檔案專人管理。

五總務管理 (19分)

1、健全的總務管理製度崗位職責和工作製度

2般物質實行定額管理 有健全的採購驗收 入庫發放 報廢等製度

3主動、及時為醫教研和職工生活服務。做倒三下(下收、下送、下修)保證三通(水通、電通、氣通)及時處理三漏(漏水、漏電、漏氣)做倒兩滿意(職工、病人)。

4有意外情況下的供電措施確保應急需要

六建築管理(8分)

1醫院建設要有整體規劃新增、改建、擴建要進行可行性論證、資料儲存完整符合衛生部《綜合醫院建築標準》等建築規範。

2醫院的門診部、住院部、醫技科室、手術室、消毒供應室、急診科等部門的建築布局及人、物流向合理。室內採光、色彩設計符合衛生學要求。

3醫院舊建築有定期維修計畫不得在危房中從事醫療活動。

七安全管理 (15分)

1有健全的醫院安全保衛管理組織。

2有健全的醫院安全保衛管理製度、措施及實施記錄並定期對安全管理進行評價。

3 、對易發生危險的設備及部門有特殊的管理措施如高壓力系統、高壓氧艙氧氣供應室 危險品倉庫同位素室 配電室手術室 細菌室等

消防設備齊全標志醒目定期檢查更換使用方便。

嚴格執行醫療用毒性葯品、麻醉葯品、精神葯品管理製度。

八環境管理 (17分)

1 、保持醫院清潔衛生]

2 、門診、病房等醫療去禁止吸煙保持整潔、安靜。

3 、搞好院內綠化、美化和道路硬化。

4 、污水污物 放射性物質等處理,有毒氣體排放及消煙均應符合有關規定

五、醫療管理與技術水準(480分)

(一)、醫療管理 (105分)

1建立健全醫療管理組織人員配備合理有相應的工作製度。有一位副院長分管業務工作。

2製定切實可行的全院醫療業務建設規劃和工作計畫並組織實施。

3建立健全醫療工作製度診療技術規範、操作規程和醫療質量標準並組織實施

4建立健全醫療質量管理組織製定質量管理方案完善質量管理內部約束機製進行全員質量教育提高質量意識定期對醫療護理、醫技、葯品病案質量管理進行監督、檢查、評價提出改進意見。必備的醫療質量管理組織有醫療質量管理委員會、病案管理委員會(可以與醫療質量管理委員會合並)、葯事管理委員會、醫院感染管理委員會、輸血管理委員會。

5堅持三級醫師查房及各種病例討論製度。建立健全病歷質量檢查考核製度加強院、科、主治醫師三級的檢查考核。病歷書寫要求清晰、規範、完整、正確、及時、有要點、有分析、註重內涵質量完整地記錄各級醫師查房、搶救 會診、討論意見不得弄虛作假。

6高度重視醫療安全增強全院人員醫療安全意識。加強醫療缺陷管理製定措施加以防範及時發生和糾正差錯事故苗頭。對已發現的差錯、事故要及時上報正確處理吸取教訓總結經驗改進工作。

管人員的技術培訓、考核建立醫務人員技術檔案。

門診管理改善服務態度簡化手續、方便民眾努力消除“三長一短”(掛號、收費、取葯時間長、就診時間短)現象並有相應措施內外婦兒科每天應有副主任醫師以上人員出門診其中內科和外科門診應每天保證二名副主任醫師以上人員在崗承擔指導低年資醫師幫助解決疑難問題的任務。本院醫師出門診人數應佔在崗門診醫師總人數的65%以上。

加強急診科建設執行急診首診負責製按衛生部和各省、自治區、直轄市規定在組織領導、布局和人員、床位、設備、葯品、器械、通訊設備以及車輛配備等方面進行落實保證醫療、搶救和轉送病人的需要。

10堅持危重搶救病人床旁交班製度嚴密觀察病情變化,堅守崗位。

11醫技科室樹立和堅持為臨床第一線服務的思想加強管理保證質量提高工作效率。縮短預約和發報告的時間。檢驗科必須建立室內質量控製系統並參加衛生部臨床檢驗中心或在地區臨床檢驗中心的室間質評活動(甲等醫院必須參加衛生部臨床檢驗中心的室間質評活動).

床學研究和臨床用葯的監督與指導。

二、護理管理(75分)

1 、貫徹衛生部關于加強護理工作管理的有關規定建立健全護理管理體製。

2 、醫院護理工作實行院長領導下的護理部主任負責製。葯積極創造條件設護理副院長實行三級或二級管理。

3切實落實衛生部《醫院工作人員職責》的有關規定充分發揮中級以上技術職務人員在護理工作中的作用各級人員按技術職務上崗。

4 、開展整體護理有整體護理實施方案通過模式病房逐步向全院推廣。

5建立整體護理病歷並不斷完善。

6 、完善各科疾病護理常規和護理技術操作規程並認真執行。

7 、指定並完善護理質量管理方案加強護理質量管理。

8 、護理部應有專門負責教育和繼續教育的副主任各病房應有負責教學的護理人員。

9 、加強護理人員的培訓考核建立業務技術檔案年培訓率不低于15%有分級培養目標、培養計畫並組織實施對護理專業大專以上畢業生的培養使用計畫葯落實到個人。

10 、加強護理管理人員的培訓。護士長以上的管理人員必須接受國家和省(自治區、直轄市)衛生行政部門組織的管理專業崗位培訓並獲得結業證書。

(三)、“三基” 、“三嚴”培訓與管理(45分)

1 、醫院要堅持對衛生技術人員進行基礎理論、基本知識、基本技能(簡稱“三基”)訓練培養嚴格要求、嚴格組織、嚴謹態度(簡稱“三嚴”)。

2 、“三基”培訓必須全員參與“三基”考核必須人人達標。

3 、要把“三嚴”作風貫徹到各項醫療業務活動和管理工作的始終。

4醫護人員人人掌握手心復甦急救術。

(四)、醫院感染管理(40分)

1、貫徹執行衛生部關于加強醫院感染的有關規定健全醫院感染管理組織嚴格控製醫院感染。

2有醫院感染控製方案及管理製度關有監測記錄、效果、評價及改進設施。

3建立嚴格的消毒、隔離和法定報告傳染病登記報告製度。

4有醫院感染的教育培訓製度醫護人員必須樹立無菌觀念嚴格進行正確的無菌技術操作。

5有合理使用抗生素的管理辦法。

6 、特殊區域的管理應達到衛生部《醫院感染管理規範》的要求。

7 、消毒供應室應達到衛生部《醫院消毒供應室驗收標準(試行)的要求》。

8 、消毒物品、物體表面、手、空氣現場採樣檢驗要達到規定的要求。

(五)、輸血管理 (15分)

1嚴格執行衛生部《採供血機構和血液管理辦法》及有關規定輸血工作納入在地區血液三統一管理。不得自找血源、自採自供血源。

2建立健全輸血工作製度 、技術操作規程和質量標準建立質量考核指標和質量管理信息反饋系統。

3 、臨床輸血要嚴格執行用血登記製度和用血報批手續輸血前必須執行輸血前的檢驗和核對製度。

4嚴格掌握輸血適應症有合理用血和成分輸血的管理辦法。

5 、有嚴格控製輸血感染的方案及管理製度建立輸血反應及輸血感染疾病的登記報告和調查處理製度。

6輸血科應達到衛生部有關規定的要求。

(六)、技術水準(200分)

醫院要具有與其功能和任務相適應的醫療技術水準能接受二級和部分三級醫院的轉診。能正確處理復雜疑難病症。

1臨床科室(見附屬檔案一) (60分)

2醫技科室(見附屬檔案二) (60分)

3重點專科(60分)

1、能開展“附屬檔案一”所列之重點專科診療技術每個重點專科要達到國內或省級先進行列。

2、科主任或學科帶頭人應具有副主任醫師技術職務在國內本專業學術領域有一定的知名度。

3、專業人才形成梯隊。

4、能開展與重點相應的實驗研究。

5、部(委) 省級以上科研成果。

6、國際間的學術交流。

7、每年在國家級(本專業領域核心期刊)或省級學術刊物發表的論文≥2篇。

4 、護理(20分)

1、重點專科護理達到國內先進水準。

2、開展整體護理並能對下級醫院提供技術指導。

3、能承擔中、高等衛生學校互利專業的臨床教學。

4、開展護理科研 每年護理科研或革新項目≥2項。

5、每年在省以上刊物發表的論文≥3篇。

六、教學、科研管理與水準 (105分)

(一)、 教學科研管理 (45分)

1有與功能和任務想適應的、健全的教學和科研管理組織醫院領導要有人分工負責教學、科研管理工作。

2 有切實可行的教學科研規劃和工作計畫並組織實施與評價。

3 、有健全的教學和科研工作規章製度,做到有監督、有檢查、有評價。

4 、有比較穩定的教師隊伍並建立備課 評教評學和檢查性聽課製度。

5教學資料(電化教學材料、自編統編等)、教學設備(儀器設備、圖表標

本模型、實驗動物等)以及所提供的教室、示教室、病種、病人數量均能滿足臨床教學的需要。

6 、執行衛生部有關“教學醫院”的管理規定。

二、教學、科研水準 (60分)

醫院要具有與其功能和任務相適應的教學和科研水準。

1 、完成高等醫學院校的臨床實習任務

2獨立培養碩士或博士研究生。

3畢業後教育繼續教育和進修教育正規嚴格效果好。

4每年承擔部委省級以上科研課題≥2項。

5在統計年度內在國家級學術刊物(本專業領域核心期刊)發表論文≥20篇參加國際學術交流≥1次。

6按評審前三年統計,有省科技進步(成果)獎≥1項;部委、省科技進步(成果)獎≥2項。

七、思想政治工作與醫德醫風建設(65分)

一、貫徹黨的路線方針、政策堅持社會主義的辦院方針堅持為人民服務的宗旨把社會效益放在首位。 (10分)

二、有相應的管理體系和教育體製度。(5分)

三、堅持進行愛國主義、社會主義、團隊精神教育、職業道德教育和法製教育。(5分)

四、加強醫德醫風建設貫《醫務人員醫德規範及實施辦法》建立健全廉潔行醫措施堅決抵製不正之風獎懲分明。13分

五、以病人為中心優質服務。(13分)

六、提倡敬業精神.對技術精益求精,對工作認真負責。(6分)

七、建立健全民眾和社會監督製度患者、契約單位對醫院的滿意度≥85%。(13分)

八、統計指標(100分)

1入院診斷與出院診斷符合率≥95%。

2手術前後符合率≥90%。

3臨床主要診斷與病理符合率≥50%。

4X線電子電腦體層成像裝置(CT)檢查陽性率≥60%(無CT者此項不佔分)。

5磁共振成像裝置(MRI)檢查陽性率≥70%(無MRI者此項不佔分)。

6大型X光機檢查陽性率≥50%。

7X光攝甲片率≥40%。

8臨床化學室間質評全年平均及格(VIS≤120)。

9血液室間質評全年平均及格(改良偏離指數DI≤2)。

10免疫室間質評全年平均成績在全國平均成績之上。

11細菌室間質評全國鑒定正確率≥80%。

12屍檢率≥10%(新生兒屍檢除外)。

13急診危重病人搶救成功率≥80%。

14病房危重病人搶救成功率≥84%。

15無菌手術切口甲級愈合率≥97%。

16同一病例一周內再住院率(檢查時確定病種同級醫院比較)處于同級醫院較低水準。

17住院產婦死亡率≤0.02%。

18活產新生兒死亡率≤0.5%。

19麻醉死亡率≤0.02%。

20門診處方合格率≥95%。

21門診病歷書寫格式合格率≥90%。

22甲級病案率≥90%(無丙級病案)。

23陪護率≤5%(不包括愛嬰醫院產科病房)

24一人一針一管一滅菌執行率100%

25住院病人治療飲食就餐率100%

26住院病人就餐率≥80%

27醫院感染率≤10%

28醫院感染漏報率≤20%

29無菌手術切口感染率≤0.5%

30病床使用率適宜範圍85%-93%

31平均住院日≤18天

32病床周轉次數≥17次/年

33萬元以上醫療設備、儀器完好率≥95%

34完成指令性任務100%

35衛生技術人員“三基”考核合格率(合格標準為80分)100%

36護理技術操作合格率(合格標準為90分)100%

37基礎護理合格率(合格標準為90分)100%

38特護一級護理合格率(合格標準為80分)90%

39護理檔案書寫合格率(合格標準為80分) ≥95%(根據護理模式改革的需要護理檔案由各地自定) 。

40開展整體護理病房數≥20%

41急救物品完好率100%

42常規器械消毒滅菌合格率100%

43、一次性註射器、輸液(血)器用後毀形率100%

44年褥瘡發生次數0(特殊情況例外)

45成分輸血使用率70%計算公式

年度各種成分血使用量(袋)=年度各種成份血使用量袋+年度全血使用量袋×100%

46單病種治愈好轉率達衛生部頒發的病種質量控製標準。

47單位病種病死率低于衛生部頒布的病種質量控製標準。

48單位病種術後十日死亡率低于衛生部頒布的病種質量標準。

49法定報告傳染漏報率0 。

50醫療責任事故發生次數0。

全國分布

北京

三級甲等醫院

中國人民武裝警察部隊北京市總隊醫院

中國人民武裝警察部隊北京市總隊第二醫

中國醫學科學院北京協和醫院

衛生部北京醫院

首都醫科大學附屬北京中醫醫院

北京腫瘤醫院

北京積水潭醫院

北京世紀壇醫院

衛生部中日友好醫院

北京中醫葯大學東方醫院

北京中醫葯大學東直門醫院

首都醫科大學宣武醫院

首都醫科大學附屬北京友誼醫院

首都醫科大學附屬北京朝陽醫院

首都醫科大學附屬北京同仁醫院

首都醫科大學附屬北京天壇醫院

首都醫科大學附屬北京安貞醫院

首都醫科大學附屬北京兒童醫院

首都醫科大學附屬北京佑安醫院

首都醫科大學附屬北京安定醫院

首都醫科大學附屬北京口腔醫院

首都醫科大學附屬北京婦產醫院

首都醫科大學附屬北京地壇醫院

首都兒科研究所附屬兒童醫院

中國醫學科學院阜外心血管病醫院

中國醫學科學院腫瘤醫院

中國醫學科學院整形外科醫院

北京大學人民醫院

北京大學第一醫院

北京大學第三醫院

北京大學第六醫院

北京大學口腔醫院

中國中醫科學院西苑醫院

中國中醫科學院望京醫院

中國中醫科學院廣安門醫院

北京博愛醫院

北京回龍觀醫院

北京胸部腫瘤結核病醫院

中國人民解放軍總醫院

中國人民解放軍三O二醫院

中國人民解放軍三O四醫院

中國人民解放軍第三O五醫院

中國人民解放軍第三O六醫院

中國人民解放軍三O七醫院

中國人民解放軍第三O九醫院

海軍總醫院

空軍總醫院

北京軍區總醫院

武警總醫院

中國人民解放軍第二炮兵總醫院

中國人民解放軍四六六醫院

北京市昌平區中西醫結合醫院

天津

三級甲等醫院

天津市人民醫院

天津市第三中心醫院

天津市第四中心醫院

天津醫科大學總醫院

天津醫科大學第二醫院

天津醫科大學第三醫院

天津醫科大學口腔醫院

天津市腫瘤醫院

天津中醫葯大學第一附屬醫院

天津中醫葯大學第二附屬醫院

中國醫學科學院血液學研究所血液病醫院

天津市安康醫院

天津醫院

天津市兒童醫院

天津市肺科醫院

天津市安定醫院

天津市環湖醫院

天津市心理衛生專科醫院

天津市中心婦產科醫院

天津市眼科醫院

天津市胸科醫院

天津市口腔醫院

天津市長征醫院

天津市傳染病醫院

天津市南開醫院

武清中醫醫院

泰達國際心血管病醫院

武警醫學院附屬醫院

中國人民解放軍第二五四醫院

中國人民解放軍第四六四醫院

中國人民解放軍空軍天津醫院

河北

河北醫科大學第一醫院

河北醫科大學第二醫院

河北醫科大學第三醫院

河北醫科大學第四醫院

河北省中醫院

河北省兒童醫院

石家庄市第一醫院

石家庄市第四醫院

石家庄市中醫院

邯鄲市中心醫院

邯鄲市第一醫院

邯鄲市中醫院

冀中能源峰峰集團總醫院

河北工程大學附屬醫院

河北省第六人民醫院

河北大學附屬醫院

保定市婦幼保健院

保定市第一中心醫院

保定市第一中醫院

河北北方學院附屬第一醫院

承德醫學院附屬醫院

承德市中心醫院

承德市中醫院

唐山工人醫院

唐山市中醫院

唐山市婦幼保健院

華北煤炭醫學院附屬醫院

開灤醫院

廊坊市人民醫院

廊坊市中醫院

廊坊市婦幼保健中心

滄州市人民醫院

滄州市中心醫院

滄州市中西醫結合醫院

華北石油管理局總醫院

衡水市哈勵遜國際和平醫院

邢台市人民醫院

秦皇島市第一醫院

秦皇島市中醫醫院

中國人民解放軍白求恩國際和平醫院

中國人民解放軍第二五一醫院

中國人民解放軍第二五二醫院

中國人民解放軍第二六六醫院

中國人民解放軍第二五五醫院

山西

山西醫科大學第一醫院

山西醫科大學第二醫院

山西大醫院

山西省人民醫院

山西省第二人民醫院

山西省第三人民醫院

山西省兒童醫院

山西省心血管疾病醫院

山西省眼科醫院

山西省榮軍精神康寧醫院

山西省太原精神病醫院

山西博愛醫院

山西中醫學院附屬醫院

山西中醫學院中西醫結合醫院

太原市中心醫院

太原市婦幼保健院

太鋼總醫院

太原市第二人民醫院

太原市第三人民醫院

太原市第四人民醫院

太原鐵路醫院

太原市傳染病醫院

中國人民解放軍第二六四醫院

中國人民解放軍第三二二醫院

大同同煤集團總醫院

大同市第三人民醫院

大同市第五人民醫院

長治醫學院附屬和平醫院

長治醫學院附屬和濟醫院

運城市中心醫院

山西省永濟五七五工廠職工醫院

山西晉煤集團總醫院

山西省汾陽醫院

晉中市第一人民醫院

臨汾市人民醫院

呂梁市人民醫院

內蒙古

內蒙古醫學院附屬醫院

內蒙古醫學院第二附屬醫院

內蒙古自治區醫院

內蒙古林業總醫院

內蒙古自治區中蒙醫醫院

內蒙古自治區婦幼保健院

內蒙古科技大學第一附屬醫院

內蒙古醫學院第三附屬醫院

內蒙古民族大學附屬醫院

赤峰市醫院

通遼市醫院

包頭市中心醫院

包頭市蒙中醫院

鄂爾多斯市中心醫院

中國人民解放軍第二五三醫院

遼寧

中國醫科大學附屬第一醫院

中國醫科大學附屬第二醫院

中國醫科大學附屬第四醫院

中國醫科大學附屬口腔醫院

遼寧中醫葯大學附屬醫院

遼寧中醫葯大學附屬第二醫院

遼寧中醫葯大學附屬第四醫院

遼寧省人民醫院

遼寧省腫瘤醫院

遼寧省友誼醫院

遼寧省婦幼保健院

沈陽醫學院奉天醫院

沈陽醫學院沈洲醫院

沈陽醫學院附屬第三醫院

沈陽市第三人民醫院

沈陽市第四人民醫院

沈陽市第五人民醫院

沈陽市第七人民醫院

沈陽市第二中醫醫院

沈陽市婦嬰醫院

沈陽市婦兒醫療保健中心

鐵嶺市中心醫院

鐵法煤業集團總醫院

遼寧省第三人民醫院

大連大學附屬中山醫院

大連大學附屬新華醫院

大連醫科大學附屬第一醫院

大連醫科大學附屬第二醫院

大連市中心醫院

大連市第二人民醫院

大連市第三人民醫院

大連市第六人民醫院

大連市第七人民醫院

大連市中醫醫院

大連市兒童醫院

大連市婦產醫院

大連市友誼醫院

鞍山市中心醫院

鞍山市中醫院

鞍鋼總醫院

撫順市中心醫院

撫順市第二醫院

撫順市中醫院

撫順礦業集團總醫院

本溪市中心醫院

本鋼總醫院

本溪金山醫院

丹東市第一醫院

丹東市中心醫院

丹東市中醫院

遼寧醫學院附屬第一醫院

遼寧醫學院附屬第三醫院

錦州市中心醫院

營口市中心醫院

阜新市中心醫院

阜新礦業集團總醫院

遼陽市中心醫院

朝陽市中心醫院

盤錦市第二人民醫院

遼河油田中心醫院

葫蘆島市中心醫院

沈陽軍區總醫院

武警遼寧省總隊醫院

沈陽軍區疾控中心

遼寧省軍區門診部

中國人民解放軍第二O二醫院

中國人民解放軍第四六三醫院

中國人民解放軍第二三零醫院

中國人民解放軍第二零五醫院

中國人民解放軍第210醫院

中國人民解放軍第二零一醫院

中國人民解放軍第四零六醫院

吉林

吉林大學第一醫院

吉林大學第二醫院

吉林大學中日聯誼醫院

吉林大學口腔醫院

吉林省人民醫院

長春中醫葯大學附屬醫院

吉林省腫瘤醫院

長春和美婦科醫院

長春市中心醫院

長春市婦產科醫院

長春市中醫院

長春市兒童醫院

一汽總醫院

中國人民解放軍第二O八醫院

吉林市中心醫院

吉林市中西醫結合醫院

北華大學附屬醫院

吉化集團公司總醫院

吉林醫葯學院附屬醫院

吉林市第二中心醫院

通化礦物局總醫院

延邊大學醫學院附屬醫院

吉林省神經精神病醫院

吉林省前衛醫院

四平市中心醫院

遼源市中醫院

吉林油田總醫院

梅河口市中心醫院

黑龍江

哈爾濱市公安消防醫院

中國人民解放軍第211醫院

黑龍江省中醫院

黑龍江中醫葯大學附屬第一醫院

黑龍江中醫葯大學附屬第二醫院

黑龍江省醫院

黑龍江省結核病防治院

黑龍江省森工總醫院

哈爾濱醫科大學附屬第一醫院

哈爾濱醫科大學附屬第二醫院

哈爾濱醫科大學附屬腫瘤醫院

哈爾濱醫科大學附屬第四醫院

哈爾濱市第一醫院

哈爾濱市第二醫院

哈爾濱市第三醫院

哈爾濱市第四醫院

哈爾濱市中醫醫院

哈爾濱市紅十字中心醫院

哈爾濱市兒童醫院

哈爾濱市骨傷科醫院

哈爾濱市神經精神醫院

齊齊哈爾醫學院第一附屬醫院

齊齊哈爾醫學院附屬第二醫院

齊齊哈爾醫學院第三附屬醫院

齊齊哈爾市第一醫院

齊齊哈爾市第二醫院

齊齊哈爾市中醫院

牡丹江市中醫醫院

牡丹江醫學院紅旗醫院

牡丹江醫學院附屬第二醫院

牡丹江林業中心醫院牡丹江醫學院附屬第三醫院

牡丹江市第一人民醫院

牡丹江市第二人民醫院

牡丹江市婦女兒童醫院

牡丹江市腫瘤醫院

牡丹江心血管病醫院

牡丹江市康安醫院牡丹江傳染病醫院牡丹江第七人民醫院

佳木斯大學附屬第一醫院

佳木斯大學附屬第二醫院

佳木斯大學附屬第三醫院

佳木斯市中心醫院

佳木斯市腫瘤結核醫院

佳木斯市中醫院

鶴崗市人民醫院

綏化市第一醫院

黑龍江省第三醫院

大慶油田總醫院

大慶龍南醫院

大慶市中醫院

大慶市人民醫院

大慶市第三醫院

大慶市第二醫院

雞西礦業集團總醫院

雞西市人民醫院

雙鴨山煤炭總醫院

雙鴨山市人民醫院

雙鴨山市紅興隆中心醫院

中國人民解放軍第二O三醫院

黑龍江省農墾總局總醫院

黑龍江省農墾總局紅興隆分局中心醫院

上海

復旦大學附屬中山醫院

復旦大學附屬華山醫院

復旦大學附屬華東醫院

復旦大學附屬腫瘤醫院

復旦大學附屬婦產科醫院

復旦大學附屬兒科醫院

復旦大學附屬公共衛生中心

復旦大學附屬眼耳鼻喉科醫院

上海交通大學附屬上海市第一人民醫院

上海交通大學附屬第六人民醫院

上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院

上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院

上海交通大學醫學院附屬新華醫院

上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院

上海交通大學附屬胸科醫院

上海交通大學附屬兒童醫院

上海交通大學醫學院附屬國際和平婦幼保健院/中國福利會國際和平婦幼保健院

上海交通大學醫學院附屬精神衛生中心 /上海市精神衛生中心

上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心

上海中醫葯大學附屬龍華醫院

上海中醫葯大學附屬曙光醫院

上海中醫葯大學附屬岳陽中西醫結合醫院

上海中醫葯大學附屬中醫醫院

上海市皮膚病性病防治中心

同濟大學附屬同濟醫院

同濟大學附屬肺科醫院

同濟大學附屬口腔醫院

同濟大學附屬東方醫院

同濟大學附屬第十人民醫院

同濟大學附屬上海市第一婦嬰保健院

第二軍醫大學長海醫院

第二軍醫大學長征醫院

第二軍醫大學東方肝膽外科醫院

中國人民解放軍第八五醫院

中國人民解放軍第四一一醫院

中國人民解放軍第四五五醫院

武警上海總隊醫院

江蘇

南京醫科大學第一附屬醫院

南京醫科大學第二附屬醫院

南京醫科大學第三附屬醫院

南京醫科大學附屬江蘇省腫瘤醫院

南京醫科大學附屬南京第一醫院

南京醫科大學附屬南京婦幼保健院

南京醫科大學附屬南京兒童醫院

南京醫科大學附屬南京腦科醫院

南京大學醫學院附屬鼓樓醫院

南京大學醫學院附屬口腔醫院

江蘇省中醫院

東南大學附屬中大醫院

東南大學附屬南京胸科醫院

無錫市人民醫院

無錫市第二人民醫院

無錫市第三人民醫院

無錫市第四人民醫院

無錫市婦幼保健院

江蘇大學附屬醫院

蘇州大學附屬第一醫院

蘇州大學附屬第二醫院

蘇州市中醫醫院

南通大學附屬醫院

南通市第一人民醫院

南通市腫瘤醫院

南通市中醫院

蘇北人民醫院

揚州市第一人民醫院

揚州市中醫院

揚州市婦幼保健院

武警江蘇總隊醫院

鹽城市第一人民醫院

鹽城市中醫院

淮安市第一人民醫院

淮安市婦幼保健院

中國人民解放軍第八二醫院

連雲港市第一人民醫院

連雲港市中醫院

徐州醫學院附屬醫院

徐州市中心醫院

徐州市中醫院

徐州市婦幼保健院

中國人民解放軍第九七醫院

常州市第一人民醫院

常州市第二人民醫院

常州市中醫院

常州市婦幼保健院

泰州市中醫院

南京軍區機關醫院

南京軍區南京總醫院

中國人民解放軍第八一醫院

中國人民解放軍第四五四醫院

中國人民解放軍四一四醫院

中國人民解放軍第一0一醫院

中國人民解放軍第102醫院

浙江

浙江大學醫學院附屬第一醫院

浙江大學醫學院附屬第二醫院

浙江大學醫學院附屬兒童醫院

浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院

浙江大學醫學院附屬婦產科醫院

浙江大學醫學院附屬口腔醫院

浙江省人民醫院

浙江省中醫院

浙江醫院

浙江省腫瘤醫院

浙江省立同德醫院

杭州市第一人民醫院

杭州市中醫院

杭州市紅十字會醫院

嘉興市第一醫院

嘉興市第二醫院

台州醫院

溫州醫學院附屬第一醫院

溫州醫學院附屬第二醫院

溫州醫學院附屬眼視光醫院

溫州市中醫院

溫州市中西醫結合醫院溫州市兒童醫院

金華市中心醫院

金華市中醫院

湖州市中心醫院

湖州市第三人民醫院

麗水市中心醫院

麗水市人民醫院

寧波市第一醫院

寧波市醫療中心李惠利醫院

紹興市人民醫院

中國人民解放軍第113醫院

寧波第二醫院

中國人民解放軍第一一七醫院

衢州市人民醫院

寧波大學醫學院附屬醫院

寧波中醫院

寧波市婦女兒童醫院

舟山醫院

安徽

安徽省立醫院

安徽醫科大學第一附屬醫院

安徽醫科大學第二附屬醫院

安徽中醫學院第一附屬醫院

安徽省立兒醫院

合肥市第一人民醫院

合肥市第二人民醫院

中國人民解放軍第一〇五醫院

巢湖市第一人民醫院

蚌埠醫學院第一附屬醫院

蚌埠市第三人民醫院

中國人民解放軍第一二三醫院

蕪湖市第二人民醫院

蕪湖市中醫醫院

皖南醫學院弋磯山醫院

淮南礦務局職業病防治院

淮南市第一人民醫院

安慶市立醫院

安慶市第一人民醫院

池州市人民醫院

淮北市人民醫院

淮北礦工總醫院

淮北市中醫院

銅陵市人民醫院

黃山市人民醫院

阜陽市人民醫院

太和縣中醫院

六安市人民醫院

六安市中醫院

亳州市人民醫院

馬鞍山市中心醫院

馬鞍山市人民醫院

馬鞍山市中醫院

福建

福建醫科大學附屬第一醫院

福建醫科大學附屬第二醫院

福建醫科大學附屬協和醫院

福建醫科大學附屬口腔醫院

福建省中醫葯大學附屬人民醫院

福建中醫葯大學附屬第二人民醫院

福建省立醫院

南京軍區福州總醫院廈門大學附屬東方醫院

福建省婦幼保健院

福建省腫瘤醫院

福州市第一醫院

福州市第二醫院福建省福州中西結合醫院

福州市婦幼保健院

福州肺科醫院

福建武警醫院

福州解放軍第476醫院福州空軍醫院

廈門大學附屬中山醫院

廈門大學附屬第一醫院

廈門大學附屬廈門眼科中心

廈門大學附屬成功醫院中國人民解放軍第一七四醫院

廈門大學附屬東南醫院中國人民解放軍第一七五醫院

廈門中醫院

廈門市婦幼保健院

廈門市仙岳醫院

漳州市醫院

漳州市中醫院

泉州市第一醫院

中國人民解放軍第180醫院

莆田市第一人民醫院

中國人民解放軍第95醫院

莆田學院附屬醫院

龍岩市第一醫院

三明市第一醫院

閩東醫院

寧德市醫院

江西

南昌大學第一附屬醫院

南昌大學第二附屬醫院

南昌大學第三附屬醫院南昌市第一醫院

南昌大學第四附屬醫院南昌鐵路中心醫院

南昌大學附屬口腔醫院

江西中醫學院附屬醫院

江西省人民醫院

江西省腫瘤醫院

江西省兒童醫院

江西省肺科醫院

江西武警醫院

江西省婦幼保健院

南昌市第二醫院

南昌市第三醫院

贛州市人民醫院

贛州市立醫院

贛南醫學院第一附屬醫院

九江市第一人民醫院

九江學院附屬醫院

九江市中醫醫院

吉安市中心人民醫院

井岡山大學附屬醫院

景德鎮市第一人民醫院

景德鎮市第二人民醫院

景德鎮市第三人民醫院

萍鄉市人民醫院

新餘市人民醫院

宜春市人民醫院

鷹潭市人民醫院

上饒市人民醫院

上饒市第五人民醫院

撫州市第一人民醫院南昌大學第五附屬醫院

中國人民解放軍第九四醫院

中國人民解放軍第一七一醫院

山東

山東大學齊魯醫院

山東大學第二醫院

武警山東總隊醫院

山東中醫葯大學附屬醫院

山東中醫葯大學第二附屬醫院

山東省立醫院

山東省千佛山醫院

山東省腫瘤醫院

濟南九龍泌尿專科醫院

濟南市中心醫院

濟南市第四人民醫院

濟南市中醫醫院

濟南市婦幼保健院

濟南市兒童醫院

菏澤市中醫院

青島大學醫學院附屬醫院

青島市市立醫院

青島市第五人民醫院

青島市婦女兒童醫療保健中心

淄博市中心醫院

淄博市婦幼保健院

淄博市中醫院

煙台毓璜頂醫院

煙台市中醫院

濰坊醫學院附屬醫院

濰坊市人民醫院

濰坊市中醫院

濟寧醫學院附屬醫院

濟寧市第一人民醫院

泰安市中心醫院

臨沂市人民醫院

臨沂市中醫院

濱州醫學院附屬醫院

勝利油田中心醫院

棗庄市立醫院

棗庄市中醫院

聊城市人民醫院

聊城市中醫院

濟南軍區總醫院

中國人民解放軍第八十八醫院

中國人民解放軍第八十九醫院

中國人民解放軍第四O一醫院

中國人民解放軍第107醫院

河南

河南中醫學院第一附屬醫院

河南中醫學院第二附屬醫院

鄭州大學第一附屬醫院

鄭州大學第二附屬醫院

鄭州大學第三附屬醫院

鄭州大學第五附屬醫院(原鄭州鐵路中心醫院

河南省人民醫院

河南省醫葯科學研究院附屬醫院

河南省腫瘤醫院

河南省軍區醫院

鄭州市人民醫院原鄭州市第五醫院

鄭州市中心醫院

鄭州市中醫院

鄭州市骨科醫院

洛陽市中心醫院

河南科技大學第一附屬醫院

洛陽正骨醫院

洛陽市第一中醫院

中國人民解放軍第150中心醫院

安陽市人民醫院

安陽市中心醫院

安陽市腫瘤醫院

商丘市第一人民醫院

新鄉醫學院第一附屬醫院

河南省精神病醫院

新鄉市中心醫院

許昌市中心醫院

平頂山市第一人民醫院

平煤集團總醫院

南陽市中心醫院

河南大學淮河醫院

開封市第一人民醫院

焦作市人民醫院

焦作市第二人民醫院

濮陽市人民醫院

中原石油總醫院

周口市中心醫院

漯河市中心醫院

武警河南總隊醫院

中國人民解放軍一五三中心醫院

中國人民解放軍一五五中心醫院

中國人民解放軍第150中心醫院

中國人民解放軍一六O醫院

中國人民解放軍第一五九醫院

湖北

湖北中醫學院附屬醫院

華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院

華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院

華中科技大學同濟醫學院附屬梨園醫院

武漢大學人民醫院

武漢大學中南醫院

武漢大學口腔醫學院

武漢大學中山醫院

湖北省婦幼保健院

湖北省腫瘤醫院

武漢市第一醫院

武漢市中心醫院

武漢市第三醫院

武漢市第四醫院

武漢市第六醫院

武漢市中醫醫院

武漢市婦女兒童醫療保健中心

武漢精神衛生中心

武漢市傳染病醫院

武漢科技大學附屬醫院`

武鋼總醫院

襄陽市中心醫院湖北文理學院附屬醫院

襄陽市第一人民醫院 湖北醫葯學院附屬襄陽醫院

襄陽市中醫醫院

鄂州市中心醫院

鄂州市中醫醫院

孝感市中心醫院

黃岡市中心醫院

黃石市中心醫院

黃石市中醫醫院

鹹寧市中心醫院

荊州市中心醫院

荊州市第一人民醫院

荊州市中醫醫院

宜昌市中心人民醫院

宜昌市第一人民醫院

宜昌市中醫院

恩施州中心醫院

十堰市太和醫院湖北醫葯學院附屬太和醫院

十堰市人民醫院湖北醫葯學院附屬人民醫院

東風公司總醫院湖北醫葯學院附屬東風醫院

十堰市中醫院

解放軍161醫院

中國人民解放軍四五七醫院

廣州軍區武漢總醫院

武警湖北總隊醫院

天門市第一人民醫院

湖北江漢油田總醫院長江大學附屬湖北江漢油田總醫院

荊門市第一人民醫院

湖南

中南大學湘雅醫院

中南大學湘雅二醫院

中南大學湘雅三醫院

湖南中醫葯大學第一附屬醫院

湖南中醫葯大學第二附屬醫院

湖南省中醫葯研究院附屬醫院

湖南省人民醫院

湖南省第二人民醫院

湖南省婦幼保健院

湖南省兒童醫院

湖南省腫瘤醫院

中國人民解放軍第一六三醫院

南華大學附屬第一醫院

南華大學附屬第二醫院

南華大學附屬南華醫院

衡陽市第一人民醫院

衡陽市中醫醫院

衡陽市中心醫院

中國人民解放軍一六九中心醫院

長沙市中心醫院

岳陽市第一人民醫院

湘潭市中心醫院

株洲市中心醫院原株洲市一醫院

株洲市中醫院

常德市第一人民醫院

常德市第一中醫院

郴州市第一人民醫院

益陽市中心醫院

益陽市第一人民醫院

婁底市中心醫院

邵陽市中心醫院

懷化市第一人民醫院

永州市中心醫院

永州市中醫院

廣東

民航廣州醫院廣州市精神病醫院

中山大學附屬第一醫院

中山大學附屬第二醫院

中山大學附屬第三醫院

中山大學腫瘤醫院

中山大學眼科中心

中山大學附屬口腔醫院

廣東省第二中醫院

暨南大學醫學院第一附屬醫院廣州華僑醫院

廣東省婦幼保健院廣州醫學院附屬廣東省婦兒醫院

廣州醫學院第一附屬醫院原廣州市工人醫院

廣州醫學院第二附屬醫院

廣州醫學院第三附屬醫院廣州市第二人民醫院

廣州醫學院第四附屬醫院

廣州醫學院附屬廣州市第一人民醫院

廣州醫學院附屬腫瘤醫院

廣州市中醫院

廣東省人民醫院廣東省精神衛生研究所

廣州市婦嬰醫院廣州醫學院附屬婦嬰醫院

廣州醫學院附屬兒童醫院

廣州市紅十字會醫院暨南大學醫學院第四附屬醫院

廣州市胸科醫院

廣州市民政局精神病醫院廣州市腦科醫院

廣州市第八人民醫院

廣州鐵路中心醫院

廣東省第二人民醫院

廣東三九腦科醫院

廣州市中西醫結合醫院

廣州中醫葯大學第一附屬醫院

州中醫葯大學第二附屬醫院廣東省中醫院

廣州中醫葯大學附屬骨傷科醫院

廣州中醫葯大學祈福醫院祈福醫院

廣東葯學院附屬第一醫院

南方醫科大學附屬南方醫院

南方醫科大學附屬珠江醫院

廣州市番禺中心醫院

廣州市第十二人民醫院

廣東省口腔醫院

廣東省中醫院大學城分院

廣東祈福醫院

廣州市南沙中心醫院

中山大學附屬第三醫院嶺南醫院

廣州軍區總醫院

武警廣東總隊醫院

中國人民解放軍廣州海軍醫院

中國人民解放軍廣州軍區第一五七中心醫院

中國人民解放軍第四二一醫院

中國人民解放軍第四五八醫院

中國人民解放軍第一七三醫院

中國人民解放軍第四二二醫院

中國人民解放軍第一九六醫院

廣州海軍醫院

江門市中心醫院

五邑中醫院

韶關市粵北人民醫院

韶關市第一人民醫院

惠州市中心人民醫院

梅州市人民醫院

汕頭大學醫學院第一附屬醫院

汕頭市中心醫院

北京大學深圳醫院

深圳市人民醫院

深圳市急救中心

廣州中醫葯大學深圳附屬醫院

深圳市中醫院

深圳市南山區人民醫院深圳市第六人民醫院

深圳市寶安區人民醫院深圳市第八人民醫院

深圳市龍崗中心醫院深圳市第九人民醫院

珠海市人民醫院

中山大學附屬第五醫院

廣州中醫葯大學第二附屬醫院

廣州後勤部醫院

珠海市婦幼保健院

佛山市第一人民醫院

佛山市中醫院

佛山市南海區人民醫院

佛山市禪城區中心醫院

羅定市人民醫院

開平市中心醫院

廣東同江醫院

肇慶市第一人民醫院

廣東醫學院附屬醫院

湛江中心人民醫院

湛江第一中醫院

廣東省農墾中心醫院

中國人民解放軍第一九六醫院

中國人民解放軍第四二二醫院

中山市人民醫院

中山市中醫院

清遠市人民醫院

東莞市人民醫院

東莞市中醫院

東莞市厚街醫院

東莞市太平人民醫院

陽江市人民醫院

茂名市人民醫院

茂名市中醫院

普寧市人民醫院

電白縣人民醫院

廣西

廣西醫科大學第一附屬醫院

廣西醫科大學附屬腫瘤醫院

廣西醫科大學附屬口腔醫院

廣西中醫學院第一附屬醫院

廣西中醫學院瑞康醫院

廣西壯族自治區人民醫院

廣西壯族自治區婦幼保健院

廣西壯族自治區民族醫院

南寧市第一人民醫院

南寧市第二人民醫院

柳州市人民醫院

柳州市中醫院

柳州市工人醫院

柳州市第三人民醫院

柳州醫學高等專科學校第一附屬醫院

桂林醫學院附屬醫院

桂林市人民醫院

桂林市中醫醫院

廣西壯族自治區南溪山醫院

北海市人民醫院

梧州市中醫院

梧州市工人醫院

玉林市第一人民醫院

玉林市骨科醫院

玉林市紅十字會醫院(中國人民解放軍第183醫院)

百色市人民醫院

右江民族醫學院附屬醫院

欽州市第一人民醫院

欽州市第二人民醫院

河池市第一人民醫院

中國人民解放軍三O三醫院

中國人民解放軍一八一中心醫院

海南

海南醫學院附屬醫院

海南省人民醫院

海南省中醫院

海口市人民醫院

海南省農墾總局醫院

海南省第三人民醫院海南省農墾總局三亞醫院

重慶

重慶醫科大學附屬第一醫院

重慶醫科大學附屬第二醫院

重慶醫科大學附屬兒童醫院

重慶醫科大學附屬口腔醫院

重慶市中山醫院

重慶市第一人民醫院

重慶市第二人民醫院

重慶市第三人民醫院

重慶市第四人民醫院

重慶市第九人民醫院

重慶市婦幼保健院

重慶三峽中心醫院

重慶市紅十字會醫院

重慶市第五人民醫院

重慶市腫瘤醫院

重慶市胸科醫院

重慶市涪陵中心醫院

西南醫院

新橋醫院

大坪醫院

中國人民解放軍三二四醫院

武警重慶總隊醫院

四川

瀘州市中醫醫院

四川大學華西醫院

四川大學華西第二醫院

四川大學華西第四醫院

四川大學華西口腔醫院

四川省人民醫院

四川省第二人民醫院

成都中醫葯大學附屬醫院

四川省婦幼保健院

成都市第一人民醫院

成都市第二人民醫院

成都市第三人民醫院

成都市婦幼保健院

成都鐵路中心醫院

成都體育學院附屬醫院

自貢市第四人民醫院

攀枝花市中心醫院

綿陽市中心醫院

綿陽市中醫院

綿陽市第三人民醫院

川北醫學院附屬醫院

南充市第二人民醫院

廣元市中心醫院

內江市中醫院

內江市第一人民醫院

內江市第二人民醫院

南充市中心醫院

遂寧市人民醫院

德陽市人民醫院

雅安市人民醫院

樂山市人民醫院

瀘州醫學院附屬醫院

瀘州醫學院附屬中醫醫院

瀘州醫學院附屬口腔醫院

達州市中心醫院

達州市第二人民醫院

宜賓市第一人民醫院

宜賓市第二人民醫院

簡陽市人民醫院

廣安市人民醫院

涼山州第一人民醫院

中國人民解放軍成都軍區總醫院

中國人民解放軍第四五二醫院

中國人民解放軍四十七醫院

武警四川總隊醫院

眉山市中醫院

貴州

貴州省人民醫院

貴陽醫學院附屬醫院

貴陽醫學院第二附屬醫院

貴陽中醫學院第一附屬醫院

貴陽中醫學院第二附屬醫院

貴陽市婦幼保健院

遵義醫學院附屬醫院

中國人民解放軍第四十四醫院

興義市人民醫院

黔西南州人民醫院

黔東南州人民醫院

安順市人民醫院

雲南

雲南中醫學院第一附屬醫院

雲南省第一人民醫院

雲南省第二人民醫院

昆明醫學院第一附屬醫院

昆明醫學院第二附屬醫院

昆明市第一人民醫院

昆明市中醫院

昆明市延安醫院

西雙版納州人民醫院

大理州人民醫院

玉溪市人民醫院

玉溪市中醫醫院

成都軍區昆明總醫院

中國人民解放軍第五十九醫院

西藏

西藏自治區人民醫院

中國人民解放軍西藏軍區總醫院

陝西

西安交通大學醫學院第一附屬醫院

西安交通大學醫學院第二附屬醫院

西安交通大學醫學院附屬口腔醫院

陝西省中醫醫院

陝西省人民醫院

陝西省婦幼保健院

陝西省腫瘤醫院

西安市中心醫院

西安市第一醫院

西安市第四醫院

西安市中醫醫院

西安市兒童醫院

西安市結核病胸部腫瘤醫院西安市胸科醫院

西安市紅十字會醫院

西安鐵路中心醫院

陝西省結核病防治院

陝西中醫學院附屬醫院

榆林市第一醫院

渭南市中心醫院

漢中市中心醫院

安康市中心醫院

安康市中醫院

中航工業三二O一醫院

寶雞市中心醫院

寶雞市中醫醫院

寶雞市婦幼保健院

西京醫院

唐都醫院

第四軍醫大學秦都口腔醫院

中國人民解放軍第三二三醫院

中國人民解放軍四五一醫院

武警陝西總隊醫院

中國人民解放軍第三中心醫院

西安高新醫院

甘肅

甘肅省人民醫院

甘肅省中醫院

甘肅中醫學院附屬醫院

蘭州大學第一醫院蘭州醫學院第一附屬醫院

甘肅省腫瘤醫院

甘肅省康復中心醫院

蘭州大學第二醫院

蘭州市第一人民醫院

天水市第一人民醫院

酒泉市人民醫院

張掖市人民醫院

蘭州軍區總醫院

中國人民解放軍第一醫院蘭州三愛堂醫院)

中國人民解放軍第四七三醫院

慶陽市人民醫院

天水市第二人民醫院

青海

青海大學附屬醫院

青海省人民醫院

青海省藏醫院

青海省中醫院

青海省婦女兒童醫院

青海省第三人民醫院

青海省康復醫院

中國人民解放軍第四陸軍醫院

青海省紅十字醫院

寧夏

寧夏醫科大學附屬醫院

寧夏回族自治區人民醫院

銀川市第一人民醫院

中國人民解放軍第五醫院

新疆

新疆醫科大學第一附屬醫院

新疆醫科大學第二附屬醫院

新疆醫科大學第五附屬醫院

新疆醫科大學附屬腫瘤醫院

新疆維吾爾自治區人民醫院

新疆維吾爾自治區中醫醫院

新疆自治區肺科醫院

烏魯木齊市友誼醫院

新疆生產建設兵團總醫院

新疆石油管理局烏魯木齊醫院

克拉瑪依市中心醫院

石河子大學醫學院第一附屬醫院

新疆伊犁哈薩克自治州友誼醫院

空軍烏魯木齊醫院

蘭州軍區烏魯木齊總醫院

相關詞條

其它詞條