三折鋼珠滑軌

  • 中文名稱
    三折鋼珠滑軌
  • 要    點
    試鋼材、看材料
  • 特    點
    自動排除滑軌上的灰塵和髒物
  • 市場上
    鋼珠滑軌,矽輪滑軌

特點

在肉眼所無法看到的滑軌內部,是它的軸承結構,這部分直接關係到它的承重能力。目前市場上既有鋼珠滑軌,也有矽輪滑軌。前者通過鋼珠的滾動,自動排除滑軌上的灰塵和髒物,從而保證滑軌的清潔,不會因髒物進入內部而影響其滑動功能。同時鋼珠可以使作用力向四周擴散,確保了抽屜水平和垂直方向的穩定性。矽輪滑軌在長期使用、摩擦過程中產生的碎屑呈雪片狀,並且通過滾動還可以將其帶起來,同樣不會影響抽屜的滑動自如。不鏽鋼鋼珠滑軌顧名思義,就是以不鏽鋼為材料,適合潮濕的環境;或用於高檔的家具中。因為在日常生活中如果我們留意會發現,很多時候家具有損壞,很多時候只是五金連線件銹掉了,或者損壞了。而不鏽鋼材料以它的高抗蝕性和抗腐性和高韌性,必會使五金連線件更耐用並且美觀。

台灣火車頭三折滑軌台灣火車頭三折滑軌

選擇要點

2.看材料。滑輪的材質決定抽屜滑動時的舒適度。塑膠滑輪、鋼珠、耐磨尼龍是最常見的三種滑輪材料,其中耐磨尼龍為上品,滑動時,安靜無聲。看滑輪的好壞,可以用一個手指將抽屜推拉,應該毫無澀感,沒有噪音。

忠興·金剛俠4510三折不鏽鋼滑軌忠興·金剛俠4510三折不鏽鋼滑軌

國內外品牌

中國滑軌與百隆、海蒂詩、格拉斯(GRASS slide)等頂尖進口五金滑軌品牌相比,技術上還是有所不及,具體表現在以下的不足與優勢:不足1.滑軌真正完全自主研發不足2。滑軌行業內耗下的質量問題不足3。滑軌品牌推廣度知名度不足優點1。價格優勢充分體現與國際品牌售價相比低一半甚至更多,這是消費者為節省開支產生利潤而決心使用的最大動力。優點2。技術積累與資金積累具備優質生產實力經過二十年的滑軌生產歷史,中國滑軌生產廠商已經積累了一定的技術與人才,很多滑軌廠已經有了一套很完整的產業鏈,如萬通的滑軌製造,在與國際品牌代工也讓中國滑軌生產商在質量控制與產業鏈方面得到了質的提升;忠興的不鏽鋼滑軌,在引進港資後專注於不鏽鋼滑軌的開發,在細分領域裡取得了突破。優點3。中國提倡創新與企業尋求技術突破在不斷加強中國製造要擺脫低端的形象,中國政府一直在努力,對於具備實力的企業進行全力的產品升級支持,這為中國滑軌製造商走向更高層次提供了有利條件, 以上的這些都在一定程度上預示著中國滑軌製造要成為世界領先者不會那么容易,但隨著中國政府與企業不斷創新的決心與中國人才、技術上的不斷積累,追趕甚至超越國際品牌如百隆滑軌、海蒂詩滑軌也並非不無可能,有的,只是時間上的問題。

三折鋼珠滑軌

品牌

國外品牌:海福樂HAFELE、FGV、火車頭、格拉斯GRASS、百隆BLUM等

國內品牌:萬、忠興ZX、金剛俠、美帝龍、東泰、東榮等

其它詞條