邪惡之路

邪惡之路

《邪惡之路》英文名稱是The Path of Evil,劇情主要是二十年前Devils 湖邊沿海城鎮的居民突然被殘殺。 Jake Barker's 的父母也在受害者之中。他始終被父母被謀殺的記憶困擾, Jake 決定找出屠殺的真相。

  • 中文名稱
    邪惡之路
  • 外文名稱
    The Path of Evil
  • 編劇
    Ted Pfeifer
  • 導演
    Brad Goodman
  • 製片地區
    美國
  • 主演
    Don Alder,Wes Houle

劇情

《邪惡之路》《邪惡之路》

1926年作品《邪惡之路》獲諾貝爾文學獎。獲獎理由: “為了表揚她由理想主義所激發的作品,以渾柔的透徹描繪了她所生長的島嶼上的生活;在洞察人類一般問題上,表現的深度與憐憫”。作者 格拉齊亞·黛萊達(女)(1871~1936)義大利作家。主要作品有小說《鴿子與老鷹》、《橄欖園的火災》、《母親》、《孤獨者的秘密》、《飛往埃及》等。 1926年諾獎得主黛萊達的成名作。作者選取了一個獨特的視角,以愛情與道德、罪與罰的沖突為切入點,展示了撒丁島古老的文明和宗法製度下的鄉村生活。青年僱農彼特羅大膽追求女主人瑪麗亞,兩人墜入情網,但因為門第懸殊,瑪麗亞改變初衷,嫁給了財主佛蘭切斯科,彼特羅走上了邪惡之路。黛萊達選取了一個獨特的視角,以愛情與道德、罪與罰的沖突為切入點,展示了撒丁島古老的文明和宗法製下的鄉村生活,以柔婉清逸的筆致叩動讀者的心弦。

20世紀是人類歷史上一個偉大的世紀,一個激蕩人心的世紀,而文學作為人類感知和認識世界的重要方式之一,它是與歷史社會和人類的發展密切相關的,有時甚至把握著時代的脈搏,因此,可以說20世紀也是一個文學的世紀。回首20世紀的世界文學,如何概括其全貌已成為一項迫切的任務,而這部<20世紀外國文學史>便是著名學者鄭克魯教授順應時代要求精心編著的一部傑作。

本書分上下兩卷共四編,闡述了20世紀外國文學的基本面貌和發展圖景,包括歐美現實主義文學俄羅斯蘇聯文學、現代主義文學和亞非文學,每編均有概述。全書共選擇了一百多位外國作家,每一位都是20世紀文壇上的重量級人物,對他們的生平、創作以及代表作品都進行了全面介紹與重點分析相結合的論述,所涉及的國家眾多,論述內容廣泛,是一本適用于大學大學部和專科學生、研究生以及外國文學研究者、愛好者的良好教材和參考用書。

作者簡介

《邪惡之路》《邪惡之路》

姓名:格拉齊亞·黛萊達

出生年代:1871年9月27日

職稱: 作家

國家:義大利

性別:女 格拉齊亞·科西瑪·黛萊達于1871年9月27日出生在撒丁島上一個約有八千居民的小鎮努奧羅城裏。 她擅長以富有詩意的筆觸和擬人的手法,描繪撒丁島的自然風貌,文筆纖細婉致,抒情韻味濃鬱。 1926<邪惡之路>榮獲諾貝爾文學獎。

和撒丁島上其他女孩女比,格拉齊亞·黛萊達算是受到相當的教育了。但在努奧羅城,她十歲之後就再沒有機會接受正規教育了。沒有親戚和老師的指導,她開始自學。她孜孜不倦地廣泛閱讀各種經典作品和普通文學作品,包括沃爾特·司各特士、拜倫、亨利希·海涅、維克多·雨果、夏多布裏昂、歐仁·蘇、奧諾雷·德·巴爾扎克、喬蘇埃·卡爾杜齊、喬萬尼·維爾加、列夫·托爾斯泰、伊萬·屠格涅夫和費奧多爾·陀思妥耶夫斯基的作品。

她的文藝創作風格介于批判現實主義和自然主義之間,主張對社會現實作精細、不加修飾的描寫。她以美麗的撒丁島的自然風光為背景,以耳聞目睹的傳說和真實生活為素材,創作了樸實、動人,帶有戲劇性的作品,如《撒丁島的傳說》、《正直的靈魂》、《邪惡之路》、《山中老人》等。

1899年,黛萊達在卡拉裏遇上一位財政部小職員帕爾米羅·莫德桑尼。不久他們就訂了婚。1900年1月11日,他們在努奧羅結婚。此後,莫德桑尼被調到羅馬,這對夫婦一直在那兒愉快地生活。黛萊達始終不失為一個賢妻良母,而且還是個勤勉的作家。他們在義大利和法國遊歷並工作,最後定居在羅馬。1911年以後,黛萊達再也沒回過努奧羅城。雖然她離開了撒丁島,但心一直在家鄉,隻有撒丁島才能喚起她創作的靈感,家鄉生活仍是她創作的主要來源,這一時期,她的作品思想深刻,心理描寫細膩,創作上日臻成熟。1920年發表的<母親>是他傑出的代表作。此外她的作品還有《灰燼》、《常青藤》、《鴿子和老鷹》、《風中蘆葦》、《孤獨的秘密》、《生者的上帝》、《飛過埃及》等。

1927年黛萊達被發現患了乳腺癌,並逐漸擴散到全身。她就這樣走完了她平平淡淡的一生。1936年8月15日,在接受了最後的宗教儀式後,她被葬在羅馬。後應努奧羅城居民的要求,她的遺體于第二次世界大戰後被移至她家鄉附近的一個教堂裏。

作品:《撒丁島的傳說》、《正直的靈魂》、《邪惡之路》、《山中老人》、《灰燼》、《常青藤》、《鴿子和老鷹》、《風中蘆葦》、《孤獨的秘密》、《生者的上帝》、《飛過埃及》等 。

精彩片斷

書中的瑪麗亞放棄了彼得羅而選擇了佛蘭切斯科,放棄了與一個傭人的、略帶著一絲屈辱的愛情,而選擇了一種舒適又體面的生存和生活方式,在我看來沒有什麽對和不對,有的隻是對生命的一些憐憫。在越來越多的主義和意義的叫囂中,我變得反感而又厭惡,思想的灌輸和意識的強加,正扼殺著自由個體的形成,主觀批判的人是難得有這種真切感受的平緩和同情心態的,而因為這種情感的緣故使這作者于我有著一種親切感。

今天看到佛蘭切斯科死去的一章,沒有再繼續看下去,因為想到現實中的一個女人,為著死亡的威脅而生活在已崩潰的婚姻中,親人和朋友都無法使她解脫出來,而作為同學的我在知道了此事後也隻能束手無策的看著,甚至不能為此說一句安慰的話,我隻有獨自感受著寂寞、無奈和心痛。

現實總是那麽近地逼迫在身邊,書本的世界變得很脆弱,如時常在夢中的驚醒,猛然從書本中抬頭,茫然地望著周圍,卻不知哪一個世界更加真實。生存與生活的轉換是那麽的敏感,掙扎著不肯墜落存在的漩渦,卻又抓不住人生的解脫,如滾筒雜技般保持著小心翼翼的平衡,不至于喪失掉客觀或是思想的世界。

電影介紹

《邪惡之路》《邪惡之路》

片 名: The Path of Evil

譯 名: 邪惡之路

導 演: Brad Goodman

主 演: Don Alder Wes Houle Eric Newsome Ted Pfeifer Don Burns Justin Ament Carrie Finklea Ethan Hoyt

地 區: 美國

對 白: 英語

評 分: 投票人數少于5人

顏 色: 彩色

時 長: 120 分鍾

類 型: 劇情 恐怖

字 幕: 無

劇情簡介:

二十年前Devils 湖邊沿海城鎮的居民突然被殘殺。 Jake Barker's 的父母也在受害者之中。他始終被父母被謀殺的記憶困擾, Jake 決定找出屠殺的真相。

相關搜尋

其它詞條