義薄情天

《義薄情天》是沃爾特·希爾執導,Bill Baksa、Caroline Chan等主演的劇情片。該片講述了Print Ritter 和他的遠方侄兒Tom Harte成為5個被虐待和拋棄的中國女孩的保護神的故事。

  • 中文名稱
    義薄情天
  • 導演
    沃爾特·希爾 
  • 製片地區
    加拿大/美國
  • 片長
    184分鐘
  • 對白語言
    英語/漢語國語/Crow
  • 發行公司
    American Movie Classics (AMC) 
  • 上映時間
    2006年6月25日
  • 類型
    劇情

基本信息

首播日期:2006年6月25日 美國

義薄情天

國家/地區:加拿大/美國

類型:西部

對白語言:英語/漢語國語/Crow

發行公司:American Movie Classics (AMC)

更多中文名:殘破的痕跡 殘破的足跡

更多外文片名:Broken trail - Un viaggio pericoloso ...... Italy (video title)Daughters of Joy ...... Canada (working title) (English title)

演員表

角色演員備註
--Bill Baksa----
--Caroline Chan----
--托馬斯·哈登·丘奇----
--羅伯特·杜瓦爾----
--Philip Granger----

劇情介紹

故事發生在1897年,Print Ritter 和他的遠方侄兒Tom Harte不情願地成了5個被虐待和拋棄的中國女孩的保護神。Ritter和Harte運送馬匹、照料女孩們的同時,還要避開一幫為了私利想要綁架女孩們的仇惡對手……更多>>義薄情天 -

精彩花絮

新加坡的華裔女星楊時賢出資拍攝長達3個多小時的這部電影,沃爾特·希爾(《紅場特警》)執導。雖然是以19世紀的美國西部牛仔為背景,但是卻以中國性奴隸為故事主軸,全片和李安的《斷背山》一樣,選擇在風景優美的加拿大卡加利市拍攝,而第一女配角就是來自新加坡、頂著1998年華埠小姐頭銜的楊時賢。

影片評價

牛仔舅舅的智慧和經驗,加上牛仔侄子的彪悍和好槍法,簡直是無敵組合。可惜是熱愛音樂的好青年heck最後死了。

影片製作

製作公司:Butcher's Run Films[美國]

Once Upon a Time Films[美國]

榮譽紀錄

獲獎記錄 第64屆金球獎(2007) 電視類-最佳迷你劇/電視電影(提名) 第64屆金球獎(2007) 電視類-迷你劇/電視電影最佳男主角(提名) 羅伯特·杜瓦爾 第64屆金球獎(2007) 電視類-最佳男配角(劇情類&喜劇類&迷你劇&電視電影)(提名) 托馬斯·哈登·丘奇更多獲獎記錄>>義薄情天 - 相關資訊·《地獄之輪》首播大熱 收視僅次於《行屍走肉》 (2011-11-08) ·BBC America開發首部原創劇 發掘紐約黑幫的故事 (2011-07-29)

其它詞條