列車驚魂

《列車驚魂》講述了一個裝備精良的犯罪組織攜帶致命病毒在列車上與退役軍人以及警方展開了一場殊死搏鬥的故事。該片在有包括成龍《新警察故事》參加的第五屆Taurus世界特技大獎中榮獲最佳外語動作電影大獎。由於故事是發生在一列急馳的火車上,片中又有大量的直升機、汽車與火車相撞,以及最後火車撞進廢氣化學品工廠等驚險刺激的爆破場面,所以該片也被稱為德國版的《生死時速》。

  • 中文名稱
    列車驚魂
  • 外文名稱
    Lasko
  • 製片地區
    德國
  • 製片人
    Vera Brenner
  • 導    演
    Diethard Küster
  • 對白語言
    英語
  • 類    型
    反恐/動作
  • 發行公司
  • 主    演
    阿諾德·沃斯魯,馬西斯·蘭德威,Stephan Bieker,Ken Bones
  • 上映時間
    2006年3月16日(德國)
  • imdb編碼
    tt0436496
  • 拍攝地點
    德國
  • 色    彩
    彩色
  • 其它譯名
    拉斯科/新核戰總動員
  • 片    長
    97分鐘
  • 編    劇
    Dieter Tarnowski/Gunar Hochheiden
  • 出品公司
    德國行動概念影片公司
  • 票房
    1386.73萬

基本信息

列車驚魂

導演:Diethard Küster

主演:Jef BayonneStephan Bieker肯·波內斯更多>>

類型:動作

上映日期:2005年5月11日  法國

國家/地區:德國

類型:動作

片長:Germany:90 min

對白語言:英語

劇情介紹

     裝備精良的約克一夥兒罪犯利用高科技竊取了一家科研機構一種致命病毒,想要賣給恐怖組織,他們逃脫了警方的追捕,喬裝成牧師,登上了一輛開往魯茲的列車。

警方發現了約克一夥兒的行蹤,特派多架軍用直升機追趕列車。約克發現後,玩命抵抗,先後殺死了拉斯科的兩位隨行牧師,占領了列車,還威脅警方說要釋放病毒……

托載著上千名乘客的“死亡列車”一路飛馳奔向魯茲,乘客們驚慌不已。而赤手空拳的拉斯科面對窮凶極惡的約克一夥兒罪犯和即將釋放的致命病毒,將以昔日的正義和威嚴來阻止這場新的戰爭!

盧爾德是朝聖之地,教皇不久後也將在那裡出現,因此正有成千上萬虔誠的修士、聖徒們前往那裡。這一列火車上就搭乘了400多。其中就包括一個患了血液怪病的小男孩喬伊和他的媽媽,因為不能獲得保險公司的賠償,媽媽又支付不起巨額的醫藥費,喬伊已經病入垂危,抱著虔誠的期望,媽媽帶著他到盧爾德,希望奇蹟能夠出現。

第二,一個會些中國功夫、面臨過很多親近的人死亡,假如修道院渴望平和的教士;

從事牧師工作的退役軍人拉斯科也恰好在這輛列車上,多年前,拉斯科參加了殘酷的科索沃戰爭,在一場戰役中,拉斯科親眼目睹了戰友為救一個無辜的小孩而送,而那個孩子之後竟然死在了自己的懷中,這件事使他產生了極大的精神刺激,懺悔之餘,他決定放棄暴力,皈依宗教

搭載著上千名乘客的“死亡列車”仍舊一路飛馳著奔向盧爾德,大家都知道,一旦病毒被釋放出來,不僅車上400多修士、聖徒的生命將受到威脅,如果病毒被攜帶到盧爾德,上百萬人甚至教皇都會在20分鐘內迅速死亡。乘客們頓時驚慌不已。

危難時刻,拉斯科接受了老修士臨終傳授的戒指,成為“上帝的拳頭”這一成立於十字軍東征期間秘密組織的繼承人,也就意味著,他要承擔起消滅罪犯、維護正義的責任。面對窮凶極惡的約克一夥兒罪犯和即將釋放的致命病毒,拉斯科憑藉高超的武藝和過人的智慧,阻止了這場“戰爭”。出色地挽救了這場災難後,拉斯科又帶領修士們繼續完成“上帝的拳頭”賦予他們的各項任務。

演職員表

導演 Director:

Diethard Küster

演員 Actor:

Jef Bayonne....Ben

Stephan Bieker....Gladius

肯·波內斯Ken Bones....Saratoga

Annette Culp....Officer müller

Amerjit Deu....Chander

Simon Dutton....Matthias

Mario Irrek....Jurek

沃爾德瑪·庫布斯Waldemar Kobus....Blinder

Bettina Lamprecht....Sandra

馬迪斯·蘭德維爾Mathis Landwehr....Lasko

Michelle MacErlean....Zandi

Steve Nicolson....Leiter

Joey Stetz....Joey

阿諾德·沃斯洛Arnold Vosloo....Lennart

Luca Zamperoni....Sekretär im Vatikan

製作人 Produced by:

Rolant Hergert....line producer

Hermann Joha....executive producer

角色簡介

攝影:安東·克利馬

音樂:凱·斯克拉

翻譯:許思悅

譯製導演:狄菲菲

主要配音演員:吳磊 桂楠 劉風

其他配音演員:曾丹 狄菲菲 劉彬 王肖兵 黃鶯

詹佳 程玉珠 翟巍 胡平智 劉欽

錄音:楊培德

剪輯:陸敏

混合錄音:魏魯建 楊培德

錄音工程:童樂

引進:中國電影集團公司進出口分公司

聯合譯製:上海電影譯製廠

華夏電影發行有限責任公司

洗印加工:上海電影譯製廠

上海電影技術廠

數碼聲製作:上海電影譯製廠

上海電影技術廠

色別

阿諾德·沃斯魯

Arnold Vosloo

出生日期: 1962-06-16

出生地 :Pretoria, South Africa

人物簡介

自從演出《木乃伊》中的大反後,他才真正為人們所熟知。這位來自南非的演員曾在自己本國以精湛的舞台的演出而獲得多個獎項。在南非國家戲院(South Africa's State Theatre),他曾擔任《第十二夜》(Twelfth Night)、《哈姆萊特》(Hamlet)等劇的主演。到美國發展事業後,他參加了芝加哥Northlight舞台劇《Born In The R.S.A》的演出。1992年他參與里德利.斯科特的史詩大片《哥倫布傳》以及1993年吳宇森《終極標靶》的演出。2001在<木乃尹歸來>中再次成為埃默霍特普邪惡本性的“代言人”。

作品年表

1 Lasko 列車驚魂 【2006】

2 Waist Deep 齊腰深 【2006】

3 Forgiveness 【2004】

4 Revenge of the Mummy: The Ride (2004) 【2004】

5 The Red Phone: Checkmate (2004) (TV) 【2004】

6 Agent Cody Banks 間諜小哥 【2003】

特務B(港)/少年特工科迪/間諜小哥(其他)

7 Global Effect 天敵 【2002】

天敵(台)

8 The Mummy Returns 木乃伊歸來 【2001】

木乃伊歸來(中)/神鬼傳奇 2(台)/盜墓迷城 2(港)

9 Progeny 後裔 【1999】

後裔(其他)

10 The Mummy 木乃伊 【1999】

木乃伊(中)/神傳奇(台)/盜墓迷城(港)

11 Rough Draft 系列殺人日記 【1997】

系列殺人日記(其他)

12 Zeus and Roxanne 吉雅絲和羅克珊 【1997】

吉雅絲和羅克珊(其他)/狗和海豚

13 Darkman III: Die Darkman Die (V) 變形黑俠之終極一擊 【1996】

變形黑俠之終極一擊(台)/變形黑俠第三集(港)

14 Darkman II: The Return of Durant (V) 變形黑俠 2 【1994】

魔俠震天雷 2(台)/變形黑俠 2(港)

15 Hard Target 終極標靶 【1993】

終極標靶(中)/終極標靶(台)/終極標靶(港)

16 The Finishing Touch 先奸後殺 【1992】

先奸後殺(台)

17 1492: Conquest of Paradise 哥倫布傳 【1992】

1492哥倫布(台)/哥倫布傳(港)/1492(其他)

18 Steel Dawn 鋼鐵黎明 【1987】

鋼鐵黎明(中)

影片介紹

1.直升機對撞火車。影片中,拉斯科奪槍擊中罪犯的直升機駕駛員,直升機搖搖晃晃正對著飛馳的列車迎面相撞,場面極為真實火爆。

2.列車撞汽車。影片中,一罪犯將一輛麵包車橫在鐵軌中,企圖讓列車停下,被飛奔的列車攔腰撞飛。

3.火箭筒擊中直升機。影片中,警方派來軍用直升機正準備將反恐特警下降到飛馳中的列車上,不料,被罪犯發現,罪犯用單兵火箭筒擊中直升機,直升機被打得支離破碎。

4.微型遙控飛行器。罪犯潛入科研機構時,使用了一微型遙控飛行器,進入保全森嚴的科研大樓,微型遙控飛行器“機靈”地尋找和擊斃了保全人員。

5.列車撞廠房。影片最後,失控的火車頭沖向車站的廠房,震撼的場景令觀眾贊為嘆之,龐大壯觀,火爆非凡。

影片的故事發生在一列急馳的火車上,片中有大量直升機、汽車火車相撞等驚險刺激的爆破場面,因此該片也被稱為德國版的《生死時速》。

榮譽記錄

“Taurus世界特技大獎”(Taurus World Stunts Awards)是Red Bull創辦人Dietrich Mateschitz的其中一個夢想,目的是表揚電影界中一直被忽略的傑出特技人,大獎於2000年成立舉辦,是唯一一個專為好萊塢特技人而設之頒獎禮。大獎並設一個為在工作中受傷或不幸身故的特技人援助基金,都是為表揚出色的男女特技人設的。所有得獎者都是由世界特技學會會員投選出,當中包括業界中最頂尖的特技人。

2005年第五屆頒獎典禮,於9月25日在派拉蒙電影公司影廠進行。最佳外語動作電影大獎,共有四個國家的五部電影角逐,其中有成龍的《新警察故事》(New Police Story),其它則分別來自德國(Lasko和Der Clown)、瑞典(Hotet)及阿根廷(Peligrosa Obsession)等國家電影。

最終,《Lasko》獲得最佳外語動作電影大獎。

據悉,成立於2000年的“Taurus世界特技大獎”(Taurus World Stunts Awards)一直致力於表揚電影界中一直被忽略的傑出特技人,是唯一一個專為電影特技工作者而設的頒獎禮。值得一提的是,這部影片當年是在打敗了成龍的《新警察故事》等4部動作片後,榮獲了該獎項,因此,逼真的尖峰特技、絕妙的散打功夫、震撼的視聽效果、驚險的火爆場面都將令觀眾讚嘆.

在“第五屆Taurus世界特技大獎”中,一舉榮獲最佳外語動作電影大獎。

媒體報導

      近年來,德國電影異軍突起,《列車驚魂》、<火線戰將>等反恐大片讓好萊塢刮目相看,並且在世界各地都得到了相當認同。國內引進的《列車驚魂》、《火線戰將》,無論在票房,還是在音像市場,都有不俗的表現。而新近引進的德國最新製作的反恐大片《驚濤駭浪》,由《火線戰將》的製作班底主持製作,《列車驚魂》原班人馬傾力重金打造06年全新動作、懸疑、槍戰大片,該片在德國本土上映後,《玩命速遞Ⅱ》般痛快凌厲的火爆場景,引起了空前的轟動。據悉,該片音像製品近期由廣東弘藝文化傳播獨家推出。

在影片《火線戰將》中,男主角又醜又,女主角和警察都是“粽子”,特技也是非常火爆,非常興奮。《列車驚魂》相比要強不少,至少男主角帥。四個笨賊的下場還是比較奇特的,第一個身手不夠好,讓人綁了,第二個失手墜下火車,第三個誤發一顆火箭彈,結果擊中自己,第四個最搞笑,誤傷了來接應的直升機駕駛員後,爬上直升機,結果機毀人亡。而<驚濤駭浪>吸收了這些娛樂元素之外,還在搞笑、懸疑、槍戰等方面有創新,在心理衝突方面,甚至超過了好賴塢大片。

《驚濤駭浪》導演勞爾-W-海默里奇(Raoul W. Heimrich),主演瑞內-斯坦恩克(RenéSteinke)、安德紺-阿塔來(Erdogan Atalay),都是德國乃至歐洲影視界炙手可熱的人物。身手敏捷,外表冷酷。這是瑞內-斯坦恩克在《驚濤駭浪》中給我們留下的深刻印象。而作為一個善於戰鬥的人,光有形有款是沒用的,不過近年來勢頭依然不減的動作片卻給了這一現象孳生成長的廣闊天地。所以影片中的主角薩米爾依然要保持這樣的姿態,當然作為一個成長中的正義者,他當然還會向人們展示他的新手藝與更新的武器。《驚濤駭浪》的成功,與此密不可分。

其實《驚濤駭浪》的劇情也不是很複雜,兩個警察湯姆和薩米爾執腥撾瘢詬咚俾防菇亓艘渙居凸蕹擔捶⑾指貿翟慫偷氖俏淦鰲3當煥菇兀淦髟慫褪О埽餿鎂鶘膛晃湯?克爾霍夫對這對警察搭檔十分惱火,因此設計陷害湯姆和薩米爾販毒,被捕入獄。在監獄裡,那些曾經被湯姆和薩米爾伏法的罪犯藉機報復,使湯姆和薩米爾皮肉受苦;湯姆和薩米爾忍無可忍,在朋友的幫助下越獄,在監獄外,克爾霍夫一邊策劃著名新的軍火販賣的計畫,一邊發出江湖追殺令,追殺這一對警察……

德國反恐大片《列車驚魂》今起登入滬上影院

《納尼亞傳奇》獨霸影市的時代終於被徹底終結,德國反恐題材動作大片《列車驚魂》將於今日起在聯和院線首輪影院盛莊上

《列車驚魂》是繼去年底德國影片《火線戰將》在電影市場嶄露頭角,取得理想的票房成績之後,今年華夏電影公司引進的又一部德國影片,講述在一輛乘載著上千名旅客的“死亡列車”上,赤手空拳的男主角面對窮凶極惡的罪犯和即將釋放的致命病毒,挺身阻止這場特殊的反恐戰爭。影片中逼真的尖峰特技以及絕妙的散打功夫,給觀眾以震撼心魄的視聽效果。

《列車驚魂》《列車驚魂》28日山東上映 大片再演生死時速

德國最新影片《列車驚魂》,3月28日起在濟南的新世紀電影城、魯藝電影城、歷山劇院和濟寧影城與全國同期上映。影片講述的是一個反恐故事:裝備精良的約克一夥罪犯利用高科技竊取了一家科研機構的一種致命病毒,想賣給恐怖組織,他們逃脫了警方的追捕,喬裝成牧師,登上了一列火車。而從事牧師工作的退役軍人拉斯科也恰好在這列車上,因為參加科索沃的一場戰爭時,親眼目睹一個孩子死在他懷中,對他產生極大的精神刺激,於是決定放棄暴力,皈依宗教。警方發現了約克一夥的行蹤,派多架軍用直升機追趕列車,約克發現後拚命抵抗,先後殺死了拉斯科的兩位隨行牧師,占領了列車,還威脅警方說要釋放病毒。赤手空拳的拉斯科面對窮凶極惡的約克一夥罪犯和即將釋放的致命病毒,將以昔日的正義和威嚴來阻止這場新的戰爭……

雖然這是一部德國電影,但是其中的特技鏡頭卻絲毫不比好萊塢遜色,其中直升機對撞火車、列車撞汽車、火箭筒擊中直升機、微型遙控飛行器、列車撞廠房等場面尤為壯觀激烈。該片在第五屆Taurus世界特技大獎中,擊敗包括成龍的《新警察故事》在內的多部精彩影片,獲得最佳外語動作電影大獎。由此可以看出這部影片特技所達到的高水平。

德國大片<列車驚魂>上映 火爆場面驚險逼真。

繼去年上映《火線戰將》後,又一部德國驚險大片《列車驚魂》被中影引進,將於本月28日登入天津電影市場。值得一提的是,這部影片去年打敗了成龍的《新警察故事》等4部動作片,在第五屆Taurus世界特技大獎中榮獲最佳外語動作電影大獎,驚險而逼真的火爆場面是該片的最大賣點

《列車驚魂》講述的是,裝備精良的約克一夥兒罪犯利用高科技竊取了一家科研機構的一種致命病毒,想要賣給恐怖組織。他們逃脫了警方的追捕,喬裝成牧師,登上了一輛開往魯茲的列車。警方發現了約克一夥兒的行蹤,特派多架軍用直升機追趕列車。約克發現後,玩命抵抗,先後殺死了拉斯科的兩位隨行牧師,占領了列車,還威脅警方說要釋放病毒。載有上千名乘客的“死亡列車”一路飛馳奔向魯茲,乘客們驚慌不已。而赤手空拳的拉斯科面對窮凶極惡的約克一夥兒罪犯和即將釋放的致命病毒,將以正義和威嚴來阻止這場新的戰爭。

發生在列車上的驚險故事一直是世界影壇樂於表現的題材,如中國觀眾熟悉的<卡桑德拉大橋><東方快車謀殺案》等。而如今,這部《列車驚魂》則凸現了5大賣點:最佳外語動作電影獲獎影片;2006年首部引進的德國反恐題材的動作大片;逼真的尖峰特技;絕妙的散打功夫;震撼的視聽效果。片中直升機對撞火車;列車撞汽車以及火箭筒擊中直升機的驚險鏡頭令觀眾讚嘆。

德國反恐動作大片《列車驚魂》本周全國上映

列車驚魂》講述了一個裝備精良的犯罪組織攜帶致命病毒在列車上與退役軍人以及警方展開了一場殊死搏鬥的故事。該片在有包括成龍<新警察故事>參加的第五屆Taurus世界特技大獎中榮獲最佳外語動作電影大獎。由於故事是發生在一列急馳的火車上,片中又有大量的直升機、汽車與火車相撞,以及最後火車撞進廢氣化學品工廠等驚險刺激的爆破場面,所以該片也被稱為德國版的《生死時速》。

在魔幻題材電影《納尼亞傳奇》連續兩周蟬聯票房冠軍之後,近日上映的新片<一球成名>、《看上去很美》以及即將上映的《伊莎貝拉》風格題材都偏向於溫情路線,德國反恐動作大片《列車驚魂》選擇在這一檔期上映,無疑將會吸引一部分觀眾的眼球。

其它詞條