這!就是街舞第二季

《這!就是街舞第二季》是由優酷、燦星出品的街舞選拔類綜藝,由易烊千璽羅志祥韓庚吳建豪擔任明星隊長。 

節目選用“明星導師+專業舞者真人秀”的全新賽制顛覆所有傳統舞蹈節目模式,通過“大海選”吸納優秀街舞舞者,設定“舞者近身斗舞”、“世界頂級街舞大師及國內一線明星帶隊PK”、“國際頂級街舞大師為參賽者定製個人街舞秀”等環節,再輔以專業的舞檯燈光布景設計,全方位打造極致舞美,借街舞的核心重新定義年輕人的文化。

節目於2019年5月18日在優酷首播。2019年8月3日,《這!就是街舞》第二季收官,叶音獲總冠軍,余衍林獲亞軍。

  • 中文名稱
    這!就是街舞第二季
  • 國家/地區
    中國
  • 類型
    街舞選拔類綜藝
  • 導演
    陸偉
  • 主要嘉賓
    易烊千璽、羅志祥、韓庚、吳建豪
  • 首播時間
    2019年5月18日
  • 播出頻道
    優酷
  • 線上播放平台
    優酷
  • 播出狀態
    已完結
  • 期數
    12
  • 冠軍
    叶音

節目簡介

節目形式

​《這就是街舞第二季》以peace、love、respect以及battle為核心,打造一場渲染藝術與競技的同時,追求愛與信仰的街舞盛典。與第一季相同,第二季依舊不忘初心,依舊堅持找尋獨立的靈魂與自由的表達,打破傳統舞台的局限。除此以外,第二季進一步放大“毛巾”在節目中的重要作用。在海選階段已經出現了隊長毛巾數量緊缺的情況,為了爭奪更多的毛巾使用權,四位隊長間的毛巾爭奪會更加刺激精彩。

節目賽制

第一賽段,海選:四位隊長根據他們被選手選擇的的人數來進行分配95條毛巾,節目組還設定了5條公共毛巾,需隊長帶領各自街道舞者battle贏得。海選階段取消了待定機制,選手是否能晉級隊長需要即刻做出決定。

第二賽段,100進50:比賽分為上下兩個半場,上半場比賽中,選手以同舞種抽取毛巾,按照單雙號進行齊舞battle比拼,比賽按照舞種共分為五輪。下半場比賽,應戰區的50名舞者們輪番展示自己的作品,由四位明星隊長來判定是否晉級。如果無法直接晉級,應戰者將接受來自挑戰區的選手的call out或battle。

第三賽段,56進48:舞者被分為8組,並各自選出隊長來組建屬於自己的團隊。而8支隊伍又將進行兩兩PK,由隊長投票選出獲勝方。失敗的隊伍除了隊長直接進入待定區之外,還將選出兩名隊員,一名待定一名直接淘汰。24小時緊張的創作和展示作品過後,待定的選手則要進行到搶七的環節,由四位隊長進行投票決定勝負,勝者成擂主,敗者繼續等待打擂。

第四賽段,戰隊分組:隊長們在搶人前進行“你劃我猜”“動作接力”“不用手穿褲子”“加速舞蹈”四輪考核。搶人階段,按照四輪考核的獎勵或者懲罰方式,隊長進行12輪搶人大戰。搶人時隊長將毛巾掛在選定隊員的門上,如果隊員也“傾心”於該隊長,則配對成功。

第五賽段,複賽

同盟積分戰(48進41):四支戰隊兩兩結盟,進行同盟積分戰。雙方每支戰隊兩回合BATTLE後,由101位大眾評審扔毛巾定勝負,每回合輸的一方需淘汰兩名隊員。八名舞者淘汰後,節目組設定了一場復活賽。復活賽分三輪BATTLE,每輪一分鐘,獲勝聯盟可救回一人。

同盟內戰(41進29):每支戰隊分兩組出站,兩兩對戰後由101位大眾評審投票。每隊積兩分全員安全,少一分淘汰三人。

四隊抽籤混戰(30進20):每支戰隊分兩組抽籤混戰,獲勝隊伍每積一分可晉級三人。未全員晉級隊伍,通過BATTLE積分賽爭奪晉級名額。積分賽首輪為三回合1V1 BATTLE,第二輪為2V2 BATTLE。積分排名一二的分別有4個、3個晉級名額,積分最少的只有一個晉級名額。

製作團隊

主創團隊

導演陸偉

參演嘉賓

明星隊長

海報簡介
這!就是街舞第二季

明星隊長

易烊千璽﹝Jackson Yee﹞,2000年11月28日出生於湖南省懷化市,中國內地流行樂男歌手、舞者、演員,華語演唱組合TFBOYS成員。   

這!就是街舞第二季

明星隊長

羅志祥(Show Lo),1979年7月30日出生於台灣省基隆市,中國台灣男歌手、主持人、舞者、演員。

這!就是街舞第二季

明星隊長

韓庚(Han Geng),1984年2月9日出生於黑龍江省牡丹江市東安區,中國男歌手、演員、舞者、商人,畢業於中央民族大學舞蹈系。

這!就是街舞第二季 明星隊長
吳建豪(VanNess Wu)1978年8月7日出生於美國加利福尼亞州聖塔莫尼卡市,美籍華裔演員,歌手。

節目列表

第一期: 決賽既視感這才第一集播出時間:2019-05-18
內容簡介:易烊千璽羅志祥韓庚吳建豪四位隊長首期就親自下場,為爭毛巾正面硬剛!頂級大神舞者激烈battle,,精彩程度堪比去年總決賽!
第二期: 天神混戰毛巾又雙叒不夠了播出時間:2019-05-25
內容簡介:本期節目中,對於選手的考核仍在繼續。海選進行到下半場,四位隊長都倍感壓力,他們必須獲得更多王牌,才能在決賽中脫穎而出,劍指冠軍。因此,即使選手們的實力已經非常出眾,隊長們也依然毫不放鬆,將毛巾緊緊攥在手中。為了獲得隊長的青睞,選手們拼盡全力,各顯神通。
第三期:齊舞炸翻天肌肉看得見播出時間:2019-06-01
內容簡介:在本期節目中,百強搶位賽開啟,賽制推出新玩法,易烊千璽不僅有自己的評判標準,尊重街舞、尊重每位舞者,對待每個選手真誠、點評專業,節目組的新規定還讓易隊長現場做起了伏地挺身,後采間困到撒嬌的模樣更是萌化眾人。
第四期:舞界大考遇端午,全是985播出時間: 2019-06-08
內容簡介:賽制升級,拉開了殘酷的淘汰賽制。齊舞battle炸翻天,隊長抉擇陷兩難,十年之戰、OG精彩對決等等,硝煙瀰漫,亮點重重,讓人不禁熱血沸騰!尤其是節目每次開場之前那一句“勇闖天涯superX,夠膽 Go battle”,將街舞藝術所蘊含的熱血、挑戰與不屈的精神完美呈現了出來。
第五期:齊舞一時爽搶七一直爽播出時間:2019-06-15
內容簡介:在本期中,57位最強舞者被分為8組,並各自選出隊長來組建屬於自己的團隊,而8支隊伍又將進行兩兩PK,由隊長投票選出獲勝方。失敗的隊伍除了隊長直接進入待定區之外,還將選出兩名隊員,一名待定一名直接淘汰。
第六期:搶人大戰,四隊長“幾家歡喜幾家愁播出時間:2019-06-22
內容簡介:《這就是街舞》第二季本期迎來難度升級的搶人大戰,根據搶人規則,隊長將毛巾掛在選定隊員的門上,如果隊員也“傾心”於該隊長,則配對成功。十二輪爭奪精彩不停,反轉不斷。隊長們也是奇招盡顯,花樣百出。自此,四隊長終極戰隊組建完畢。
第七期:戰隊結盟對決,易燃裝置全員晉級播出時間:2019-06-29
內容簡介:本期比賽正式進入複賽,四支戰隊兩兩結盟,進行同盟積分戰。易烊千璽和吳建豪的“吳易超群”,對抗羅志祥和韓庚“韓豬格格”。雙方每支戰隊兩回合BATTLE後,由101位大眾評審扔毛巾定勝負。羅志祥、韓庚、吳建豪三位隊長面臨淘汰隊員的決定,易燃裝置兩戰全勝,全員晉級。
第八期:隊長忍痛淘汰12愛將,隊員不捨淚灑現場播出時間:2019-07-06
內容簡介:本輪複賽,首先登場的隊長大秀各隊分別邀請了一名舞童一起完成表演。上一期剛結盟的“吳易超群”和“韓豬格格”由盟友變對手。根據賽制,每支戰隊分兩組出站,兩兩對戰後由101位大眾評審投票。每隊積兩分全員安全,少一分淘汰三人。最終四隊各輸一輪,隊長忍痛淘汰12愛將。
第九期:拼了!團滅邊緣來回試探播出時間:2019-07-13
第十期:亮亮何展成回呀回娘家播出時間:2019-07-20
第十一期:天地大衝撞 四強終誕生播出時間:2019-07-27
第十二期:終極Battle不看後悔一整年播出時間:2019-08-03
內容簡介:《這就是街舞》第二季冠軍夜,經過兩輪四強賽和終極不服的22輪BATTLE冠軍戰,修樓梯舞者叶音勇奪第一,而易燃裝置的FRANKLIN則獲得亞軍。

獲獎記錄

獲獎時間獲得獎項獲獎方 (獲獎情況)
2019年12月“TV地標”(2019)中國電視媒體綜合實力大型調研榜單年度優秀網路視聽節目《這就是街舞第二季》(獲獎)

播出信息

播出平台

播出平台播出日期播出時間
優酷視頻2019年5月18日每周六20:00

參考資料

其它詞條